Какое количество весит профнастил — вес 1 м2

В настоящее время, в то время, когда строительный рынок изобилует разнообразными кровельными материалами, соответствующими вкусу каждого клиента, не сложно отыскать привлекательное и надежное покрытие, которое сочетает в себе практичность, долговечность и привлекательный внешний вид. Универсальным вариантом для кровли любого размера, формы и уклона умелые строители считают профнастил, главным преимуществом которого есть маленькая масса. Размер и легкий вес профнастила разрешает облегчать и упрощать стропильный каркас крыши, что снижает денежные затраты на кровельные работы. В данной статье мы поведаем, сколько весит 1м2 профилированного страницы основных марок.

Черта и преимущества материала

Профнастилом именуют доступный, практичный кровельный материал, который изготавливается из узкой прокатной стали в форме прямоугольный страниц различных размеров с трапециевидным профилем, выдавленным в нем особым прессом. Он производится из оцинкованной стали с лакокрасочным либо полимерным покрытием, которое повышает антикоррозийные свойства материала. Производители производят несущий, стеновые и универсальные профилированные марки профнастила, отличающиеся толщиной, весом и выстой профиля. Крыши, покрытые этим недорогим материалом, имеют следующие преимущества:

  1. Легкий вес профнастила. Он весит меньше, чем любое другое современное покрытие для кровли, что сокращает затраты на транспортировку, устройство стропильного каркаса и монтаж конструкции. Вес 1 м2 профилированного страницы не превышает 8-10 кг, в то время как 1 м2 классической керамической черепицы весит 35 кг.
  2. Долговечность. Устойчивость материала к коррозии, перепадам температуры, грибку и гниению делают профнастил надежным и долговечным покрытием для крыши, выдерживающим 15-15 лет интенсивной эксплуатации.
  3. Прочность. Профилированные страницы владеют высокой несущей свойством, благодаря чему выдерживают большую снеговую нагрузку.
  4. Удобство монтажа. Стандартные размеры страницы материала подходят для экономичного перекрытия крыши любой пощади, помимо этого, монтаж выполняется без применения особой техники либо инструмента.
Строение профилированного листа Процесс производства профнастила марки С-10

Обратите внимание! Легкий вес профнастила разрешает применять данный долговечный, надежный кровельный материал для реконструкции либо частичного ремонта ветхих крыш из шифера либо черепицы без демонтажа конструкции поверх износившегося покрытия.

Вес основных марок профнастила

Стальной профилированный лист употребляется для исполнения множество строительных задач: перекрытия кровли, сооружения временных либо постоянных заборов, ограждений, сооружения гаражей либо ангаров, обшивки стен. Любой вид профлиста владеет эксплуатационными и характеристиками, подходящими для конкретной сферы применения:

  • Профилированный лист стеновых марок употребляется для обшивки стен и сооружения заборов либо ограждений. Данный материал изготавливается из стали толщиной 0,5-0,7 мм, с высотой профиля 8-44 мм, нужной площадью 1000-1100 мм. Вес профнастила этого вида образовывает 5,4-7,4 кг/м2. Вес стенового профлиста
  • Профнастил с буквой «Н» в маркировке называется несущим, он владеет громаднейшей несущей свойством, а потому употребляется для возведения ангаров, гаражей, торговый павильонов. Для производства этого материала используют стальные заготовки толщиной 0,7-1 мм, высота волны образовывает 57-114 мм. Вес профнастила несущих марок больше, чем у остальных, он образовывает 8-17 кг/м2. Вес несущего профлиста
  • Универсальный профнастил отличается средними характеристиками, подходящими для исполнения любых видов работ. Значительно чаще этот материал используют для перекрытия кровли. Толщина стального страницы, применяемого для производства, образовывает 0,55-0,8 мм, высота волны не превышает 44 мм, а вес 1 м2 – 6,3-9,4 кг.
Сравнение веса профлиста разных марок

Принципиально важно! Для расчета стропильного каркаса крыши нужно точно знать, сколько весит квадратный метр кровельного покрытия. Эти сведенья употребляются для вычисления совокупной нагрузки, которая ложится на конструкцию, дабы выяснить толщину, и состав ее элементов.

Критерии выбора

Умелые кровельные мастера знают, чем толще профилированный лист, тем он надежнее. Более толстый материал действеннее противостоит коррозии, выдерживает более интенсивные снеговые и ветровые нагрузки и, как следствие, эксплуатируется продолжительнее. Но, такие марки увеличивают нагрузку на стропильный каркас крыши, и стоят дороже. На вес профнастила воздействуют следующие факторы:

  1. Толщина стали. Чем толще применяемая для производства материала стальная заготовка, тем тяжелее профнастил. Исходя из этого несущие марки весят намного больше стеновых.
  2. Металлоемкость сплава. Состав и характеристики стали влияют на вес профилированного страницы, исходя из этого перед приобретением нужно ознакомиться с качеством металла. Дабы покрытие для кровли было долговечным, нужно выбрать марки оцинкованной стали класса «премиум» с большей металлоемкостью антикоррозийного покрытия, каковые весят больше.
  3. Высота волны. Чем выше волна, тем больше вес, и несущая свойство материала. Но, большой профиль снижает нужную площадь профнастила, увеличивая расход покрытия.
Сферы использования профлиста Сравнение веса и эксплуатационных характеристик крыш из различных материалов

Опытные мастера утверждают, что в вопросе выбора профнастила для оборудования кровли принципиально важно выполнять баланс достаточности и необходимости. В попытках отыскать наиболее долговечное и надёжное покрытие не следует покупать профнастил толщиной 1 мм, большой увеличивающий вес кровельного пирога. Для перекрытия одноэтажных и хозяйственных построек они советуют выбирать марки толщиной 0,5-0,6 мм, а для двухэтажных частных домов – 0,7-0,8 мм.

Видео-инструкция

Добавить комментарий