Какое количество стоит шифер, цена одного страницы

Шифер зарекомендовал себя как долговечный и недорогой кровельный материал, и в некоторых случаях применение этого практичного покрытия целесообразнее монтажа дорогой, но капризной металлочерепицы. Благодаря низкой цене, универсальный асбестоцементный лист употребляется для настила кровли, сооружения заборов, опалубки, и для обшивки стен. В данной статье мы поведаем, какова цена волнового и плоского шифера, и из чего она складывается.

Состав и преимущества

Шифер получают из смеси портландцемента с водой и асбеста либо хризотила, сухую либо мокрую смесь разливают по формам и оставляют для подсыхания. Он владеет высокой устойчивостью к проникновению ваги, огню, ультрафиолетовому излучению и средней степенью защиты от механических повреждений. Производители производят волновой и плоский шифер, лист которого не имеет рельефа. Данный материал владеет следующими преимуществами:

  • Низкая цена. Волновой и плоский шифер стоит меньше других кровельных материалов, исходя из этого он довольно часто употребляется в садовом и производственном постройке. Доступная цена асбестоцементного страницы разрешает посредством этого материала возводить временные заборы и делать опалубку фундамента.
  • Устойчивость к большим и низким температурам, ультрафиолетовому излучению, влаге, коррозии, плесневым и грибковым микробам. Асбестоцементный лист выдерживает температуру от -50 до +80 градусов.
  • Огнестойкость. Устойчивость к происхождению пожара – неповторимое свойства шиферного страницы, которым не владеют другие кровельные материалы данной ценовой категории. Именно поэтому качеству, он употребляется для оборудования крыш с высоким риском возгораний.
  • Долговечность. Срок эксплуатации волнового и плоского шиферного страницы образовывает 20-30 лет, по долговечности данный недорогой материал не уступает премиальным аналогам.
Состав современного эко-шифер

Принципиально важно! Асбестоцементный шифер разрешен к применению лишь на территории государств бывшего СНГ, поскольку данный минерал считается страшным для здоровья человека. Более экологичный вариант – кровельный материал на базе хризотила.

Расценки

Единственный действенный метод определить, сколько стоит шиферный лист в вашем регионе – обзвонить большие строительные магазины либо посетить рынок, поскольку в различных регионах цены значительно отличаются. На магазинном ценнике в большинстве случаев указывается цена 1 страницы. Дабы определить полную сумму, нужную для настила кровли, необходимо поделить площадь ската на нужную площадь материала, а после этого умножить на его цену. Дабы выполнить ориентировочный расчет затрат на перекрытие крыши, возможно применять примерные расценки:

  1. Ориентировочная цена 7-волнового страницы шифера, размеры которого составляют 850х1750 см, образовывает 150-200 рублей. Толщина этого вида асбестоцементного покрытия возможно 5,2 мм либо 5,8 мм. Он считается самым популярным видом волнового шифера в частном домостроение, где крыша имеет маленькую площадь. Маленький размер страницы разрешает делать монтаж с мельчайшим числом остатков и резок.
  2. Цена 8-волнового больше прошлого варианта, он стоит 180-245 рублей. Любой лист этого типа имеет размер 1130х1750 см, толщина материала – 6-7,5 мм. Он употребляется в регионах со непростыми климатическими условиями, и для перекрытия производственных сооружений громадной площади.
  3. Лист плоского шифера стоит дороже волнового, цена этого универсального материала зависит от размера и толщины. В строительных магазинах продукция для того чтобы типа имеет цена 250-300 рублей.
Вес основных марок шифера

Обратите внимание! При подсчёте нужного количества страниц, и итоговой суммы, нужной для настила кровли, не следует забывать, что шифер укладывают в нахлест, исходя из этого нужная площадь материала меньше общей. Помимо этого, представьте, сколько материала может повредится в ходе транспортировки либо работы неопытного мастера. Исходя из этого шифер постоянно покупают с запасом 15-20%.

Ценообразование

Шифер считается самым недорогим кровельным материалом, исходя из этого он употребляется в строительных работах частных домов, садовых построек, производственных помещений. Вид, уровень качества, и размер покрытия определяют, исходя из конкретных условий применения. Довольно часто подрядчики применяют б/у шифер, дабы выстроить временные заборы около стройки либо соорудить опалубку для фундамента. Более низкая цена этих страниц из асбестоцемента не отражается на прочности либо долговечности материала. В целом, цена шифера складывается из следующих компонентов:

  • Вид и размер. Больше всего на цену воздействует размер, вид, и толщина шифера. Материал, произведенный с применением прессовки, стоит на 10-15% дороже, но владеет лучшими эксплуатационными чертями. В большинстве случаев, цена разных производителей на шифер одной марки не резко отличаются. Исходя из этого продукция, которая стоит значительно меньше, вряд ли окажется качественной.
  • Количество приобретения. Цена многочисленных партий кровельного материала из асбестоцемента неизменно ниже, чем штучные закупки. Компании и производители стимулируют спрос, предлагая акции либо скидки. Кое-какие из предложений смогут сэкономить до 30% первоначальной суммы.
  • Транспортные затраты. Шифер владеет чувствительностью к точечным механическим действиям. Удар средней силы может свободно расколоть лист. Дабы без утрат довезти материал, нужен особый транспорт. Шифер невыгодно брать в магазинах, располагающихся на большом растоянии от места строительства, поскольку это совсем «съедает» любую экономию.
Окрашенное шиферное покрытие ГОСТ на кровельную продукцию из асбестоцементта

Видео-инструкция

Добавить комментарий