Какое количество стоит покрыть крышу металлочерепицей – цена

Кровля из металлочерепицы – совершенный по цене, внешнему и сроку работы вариант кровельного покрытия для частного дома, надворных построек, дачного жилища либо беседки. Она отличается высокой износостойкостью, практичностью и красивыми гидроизоляционными качествами.

Многих застройщиков интересует, сколько стоит покрыть крышу металлочерепицей, особенно если они несобираются делать кровельные работы своими руками. В данной статье мы поведаем во какое количество обходится устройство железных кровель, и из каких затрат складывается полная цена монтажа «под ключ».

Характеристики материала

Кровля из металлочерепицы – практичное строительное решение для дачного либо садового дома, частного коттеджа либо таунхауса. Она владеет высокой несущей свойством и легким весом, потому цена монтажа этого покрытия считается самой демократичной. Преимуществами металлочерепицы считают:

  • Прочность. Страницы профилированной стали имеет большую прочность и несущую свойство, исходя из этого устройство кровли из этого материала не требует массивной стропильной системы.
  • Легкий вес. Так как страницы покрытия весят не более 7,5 кг/м2, кровельные работы по укладке металлочерепицы возможно делать в одиночку либо с 1 ассистентом.
  • Продолжительный срок работы. Эксплуатируется покрытие из металлочерепицы 20-25 лет, помимо этого, оно хорошо поддается ремонту.
  • Простота монтажа. Размер и форма страниц разрешает выполнить кровельные работы быстро и как следует.

Учтите, что устройство кровли из металлочерепицы напоминает процесс создания многослойного пирога, складывающегося из множества компонентов. Исходя из этого цена работ складывается из затрат на само кровельное покрытие, пароизоляции, гидроизоляции, утеплителя, крепежных элементов, доборных элементов и водостока, и затрат на оплату опытных кровельщиков.

Строение листа металлочерепицы

Затраты на материал

В цена возведения кровли закладываются затраты на приобретение кровельного материала. Металлочерепица – современное покрытие, снабжающие надежную защиту от атмосферной воды. Она продается в виде готовых страниц либо нарезается производителем в размер по желанию клиента. Расценки на металлочерепицу зависят от качества продукции, от толщины и вида полимерного покрытия. Существуют следующие разновидности полимерной защиты:

  1. Пурал. Покрытие из пурала владеет эстетичным внешним видом, устойчиво к механическим повреждениям, и не выцветает под действием ультрафиолета.
  2. Пластизол. Покрытие из пластизола характеризуется высокими прочностными чертями, оно выдерживает интенсивные механические нагрузки, не деформируясь. Но, под действием ультрафиолета пластизол делается хрупким и выгорает.
  3. Полиэстер. Наиболее распространённое покрытие для металлочерепицы, обстоятельства популярности которого – дешевизна. К сожалению, тот то случай, в то время, когда цена соответствует качеству.
Расценки на металлочерепицу

Принципиально важно! Умелые мастера рекомендуют, если вы заказываете кровлю «под ключ», самостоятельно покупать кровельный материал. Так как недобросовестные исполнители смогут заложить в смету качественную металлочерепицу, а установить недорогое покрытие. Средняя цена металлочерепицы начинается от 200-300 рублей за м2.

Затраты на сопутствующие материалы

Крыша – многослойная конструкция, которая складывается из каркаса, гидроизоляции, пароизоляции, утеплителя и конкретно финишного покрытия. Дабы она прослужила продолжительнее, нужно выбрать совместимые материалы и установить их в верной очередности. Для монтажа не считая металлочерепицы потребуется:

  1. Древесина для изготовления стропильного каркаса. Данный пункт сметы может обходится достаточно дорого, поскольку каркас изготовляют из сухого дерева жёстких пород, обработанного антисептиком и антипиреном.
  2. Пароизоляция. Пленка, пропускающая воздушное пространство, но блокирующая пар стоит приблизительно 60-70 р/м2.
  3. Гидроизоляция. Самая недорогая гидроизоляция обходится 50-100 р/м2.
  4. Утеплитель. Цена термоизоляции зависит от вида материала и начинается от 200 м2.

Умелые мастера отмечают, что принципиально важно подобрать совместимые материалы, каковые дополняют друг друга, улучшая эксплуатационные качества металлочерепицы.

Крвельный пирог под металлочерепицу

Затраты на работы

Цена кровельных работы может составлять 60-100% от затрат на приобретение материалов. На итоговую цену оказывается влияние устройство крыши, площадь скатов и сложность конструкции. Фактически все расценки при заказе кровли «под ключ» исчисляются за 1 м2 либо за 1 м погонный. Чтобы выяснить, сколько обходится устройство кровли из металлочерепицы, приведем среднюю цена основных кровельных работ:

  • Устройство стропильной системы стоит 500-700 рублей за м2.
  • Монтаж пароизоляции, контробрешетки и гидроизоляции обходится 200-300 рублей за м2.
  • Укладка обрешетки стоит 150-170 рублей за м2.
  • Устройство термоизоляции обходится 60-80 рублей за м2 при толщине утеплителя 150 мм.
  • Цена работ по укладке металлочерепицы образовывает 250-350 рублей за м2.
  • За монтаж конькового профиля придется дополнительно заплатить 130-150 рублей с каждого погонного метра.

При расчете цена кровли из металлочерепицы «под ключ» лучше составлять подробную смету, включающую целый список работ и расценки на них, и заключать соглашение на исполнение работ, оговаривающих сроки и гарантии исполнителя.

Сравнение стоимости кровельных работ

Обратите внимание! На расценки монтажников влияет сложность конструкции крыши. В случае если кровля многоскатная, асимметричная, мансардная, имеет большое количество скатов, то цена работы умножают на повышающих коэффициент 1,5.

Применяя эти знания, вы имеете возможность осознать, примерные расценки на кровельные работы по крыше из металлочерепицы под ключ, конечно количество материала для монтажа кровли.

Видео-инструкция

Добавить комментарий