Главная / Крыша / Как выбрать металлочерепицу: размеры страницы

Как выбрать металлочерепицу: размеры страницы

Металлочерепица – практичное и доступное покрытие для кровли из оцинкованной стали, имитирующее рельеф классической керамической черепицы. Оно владеет высокой устойчивостью к коррозии, механическим повреждениям и перепадам температуры. Благодаря хорошим эксплуатационным и характеристикам, нет покрытия надежнее, чем металлочерепица. Размер ее и форма разрешают делать настил кровли за считанные часы. В данной статье мы поведаем про стандартные длину, ширину, и другие технические этого материала, каковые необходимо учитывать при его применении.

Черта

Металлочерепица – современная разновидность крыши, которое изготавливается из оцинкованной стали, создаваемое в форме страницы. Лист металлической профилированный владеет прямоугольной формы и волнистым рельефом. Производится он способом холодного проката из металлических заготовок, толщина которых образовывает 0,45-0,9 мм. Она имеет следующую структуру:

  1. Отличная сталь, толщина которой образовывает не меньше 0,45 мм.
  2. Цинковый слой, металлоемкость которого не меньше 275 г/м2, защищающий металл от коррозии.
  3. Грунтовка, наносимая на поверхность заготовки, дабы расширить адсорбцию между слоями.
  4. Лакокрасочное либо полимерное напыление из пурала, полиэстера либо пластизола, защищающее поверхность от контакта и механических повреждений с водой.

Принципиально важно! Металлочерепица, вес которой образовывает не более 6,5 кг/м2, считается одним из самых легковесных материалов для настила кровли. Любой лист профилированной стали весит около 13 кг, что облегчает монтаж и транспортировку.

Структура листа металлочерепицы

Сравнение характеристик декоративных покрытий

Размеры

Уровень качества, стандартные ширина и длина страницы строго регламентируются ГОСТом. По окончании окрашивания и проката металлических заготовок их нарезают в соответствии с нужными размерами, каковые зависят от потребностей заказчика и производственных возможностей производителя. В большинстве случаев готовый профилированный лист имеет следующие параметры:

  • Ширина металлочерепицы в зависимости от высоты и формы профиля образовывает 1,16-1,19 м.
  • Протяженность этого вида кровли может составлять 0,4 м – 8 м, в большинстве случаев оно нарезают по размерам клиента.
  • Профиль имеет волнистую форму, его высота образовывает 1,9-2,5 см.
  • Расстояние между волнами образовывает 35-40 см.
  • Вес металлочерепицы образовывает 4-6,5 кг/м2, что делает ее одним из самых легких покрытий для крыши.
  • Толщина готового изделия образовывает 0,45-0,9 мм.

Размеры листа

Обратите внимание!  Лист профилированный из оцинкованной стали с полимерным либо композитным напылением нарезают в соответствии с желаемым размерам клиента с шагом 40 см, но оптимальной считается протяженность 4 м. В случае если размеры металлочерепицы превышают эти значения, применять его для настила крыши некомфортно, а транспортировать дорого. Продукцию громадного размера легко повредить при подъеме на крышу.

Площадь

При расчете нужного материала для устройства кровли употребляется таковой критерий как площадь страницы. Зная данный показатель и неспециализированную площадь скатов крыши, возможно вычислить, сколько потребуется страниц. Несложные вычисления разрешают рационально применять профилированные металлические страницы, оказывают помощь сократить затраты. Площадь рассчитывается следующим образом:

  1. Дабы выяснить неспециализированной площадь страницы, протяженность изделия умножается на ширину. К примеру, площадь страницы размером 1180х1180 составит 1,4 м2.
  2. Дабы отыскать нужную площадь страницы, длину изделия умножают на ширину, а после этого из оказавшегося числа вычитают площадь нахлестов. В случае если ширина страницы образовывает 1,18 м, протяженность 1,18 м, продольный нахлест 130 мм, а горизонтальный 80 мм, то нужная площадь составит 1,16 м2.

Принципиально важно! Рабочая либо нужная площадь изделия меньше, чем неспециализированная, исходя из этого этот показатель употребляется при расчетах нужного количества материала для организации кровли. Лист укладывается с горизонтальным нахлестом 6-8 см и вертикальным нахлестом 10-15 см.

Полезная ширина материала разных марок

Толщина

Толщина металлопрофиля – серьёзный показатель качества продукции, оказывающий влияние на механическую прочность, несущую устойчивость и способность к коррозии кровли. Помимо этого, эта черта отражается в стоимости изделия. Чем металл толще, тем оно надежнее, долговечнее и дороже. Лист большей части продукции имеет толщину 0,5-0,6 мм, что есть оптимальным показателем. На толщине отражаются следующие факторы:

  • Толщина металлической заготовки.
  • Металлоемкость цинкового слоя.
  • Вид декоративного напыления.

Обратите внимание! Вес металлочерепицы зависит от толщины заготовки. В случае если лист не толще 0,45 мм, то вес этого покрытия для крыши составит не более 4,5 кг/м2. Но, срок службы и эксплуатационные качества крыши значительно снизится. длина изделий и Лёгкий вес, разрешают делать настил кровли на решетчатое основание с шагом между рейками более 50 см.

Недопустимые размеры

Виды профиля

При приобретении металлочерепицы обращайте внимание на внешний вид продукции, толщина изделия должна быть ровной по всей поверхности, на полимерном слое не должно быть наплывов. Сколы, трещины либо царапины – показатели некачественной продукции, которая не прослужит долго из-за коррозии.

Видео-инструкция

Посмотрите ещё

Как выстроить гараж из профнастила своими руками — чертежи

Каждого автомобилиста тревожит вопрос хранения и содержания верного «металлического коня». Обитателям муниципальных многоэтажек повезло чуть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *