Как подшить крышу софитом

Любой человек, имеющий отношение к постройке, знает, что для действенного отведения от фундамента стекающей с кровли воды, её край должен отстоять от стенку на расстояние до 50 см. Данный выступ называется свес и появляется он на протяжении строительства крыши в виде выпуска стропил за плоскость стенки. По окончании проведения основных этапов работ, а, по сути, в то время, когда крыша будет фактически готова, её свесы подшиваются. Традиционно, для этих целей употреблялась деревянная вагонка. Но, она имеет ряд недостатков, а потому нужно отыскать замену таковой отделке более универсальной и подходящей для этих целей. В качестве альтернативы возможно выбрать софит. О нем отправится обращение дальше.

Неспециализированное описание материала

Панель софитная

Софит представляет собой отделочный модуль, применяемый для монтажа на горизонтальные плоскости либо в подвешенном горизонтальном положении. В большинстве случаев он используется на открытом воздухе. По своей структуре, это многослойный материал, производимый в виде плоских пластин, имеющих определённые длину и ширину. По сути – это тот же сайдинг, лишь с перфорацией для возможности пропускать воздушное пространство, что снабжает вентиляцию подкровельного пространства.

Свойства

Подбираем подходящий цвет

Из эксплуатационных черт софитов, направляться выделить такие:

  • Достаточная механическая прочность.
  • Выпускаются в широкой цветовой палитре и смогут иметь разную текстуру, быть матовыми либо глянцевыми, это разрешает не только с успехом вписаться в любой экстерьер, но и выделить и привнести в него некоторую изюминку.
  • Универсальность. Используются не только для подшивки свесов, но и для отделки потолочных поверхностей, как снаружи, к примеру, в беседках, так и в помещений.
  • Достаточно несложны с позиций монтажа. Все работы проводятся самостоятельно, что позволяет сэкономить, а это неизменно хорошо.
  • Изготавливаются в основном из негорючих материалов, владеющих устойчивостью, как к действию температур, так и веществ. Это облегчает предстоящий уход за ними.

Для изготовления софитов употребляются самые разные материалы – от алюминия до пластика. Это разрешает решать широчайший круг задач.

Монтаж

Монтажные работы

Процесс подшивки свеса крыши софитами не представляет собой громадной сложности. Для удобства описания его возможно поделить на пара отдельных этапов:

  1. На стену и внутреннюю сторону свеса крыши прикручиваются рейки, каковые будут являться основанием для формирования плоскости подшивки. Нужно обязательно следить за тем, дабы монтируемые рейки находились в одной плоскости. Помимо этого, для придания будущей плоскости большей прочности, продольные рейки соединяются с поперечными, а, как раз, закрепляются на расстоянии около 1 метра друг от друга.
  2. Потом, к рейкам крепятся, так именуемые, J-планки, каковые будут служить для установки модулей софитов.
  3. Затем, панели отрезаются до нужных размеров и просто вставляются вовнутрь оказавшихся пазов. Через имеющуюся перфорацию осуществляется дополнительная фиксация саморезами к обрешётке. Между собой панели соединяются замковым соединением, имеющимся на кромке каждой из них.
  4. Аналогичным образом производится подшивка свесов по всему периметру дома, в следствии чего, получается достаточно прочная и устойчивая к внешнему действию поверхность.
Монтаж свесов софитом

В заключение возможно добавить, что некоторую сложность при работе может представить собой установка крайних угловых модулей. В случае если панель не подходит по ширине, ее режут лобзиком вдоль для нужных размеров. В остальном же, работа по монтажу этого отделочного материала под силу фактически каждому. Подшивка крыши софитами производится на том либо другом возвышении и, по данной причине, возможно достаточно травмоопасным занятием. направляться проявлять осторожность и выполнять правила техники безопасности.

Фото

Контрастный подбор Медный Металлический Перфорированный Подшивка свеса белым софитом Темный софит

Видео

Добавить комментарий