Как обшить сайдингом фронтон дома

Среди разнообразия современных отделочных материалов, применяемых для облицовки фасадов малоэтажных сооружений, активно используется сайдинг из винила. Данный факт связан с его неповторимыми эксплуатационными качествами и привлекательным дизайном отделки. Материал кроме этого возможно применять для отделки фронтонов зданий. Это обеспечит любому дому улучшенный внешний вид и защитит его фасад от негативного действия окружающей среды. Для этого необходимо знать, как обшить сайдингом фронтон дома самостоятельно.

Особенности материала

Виниловый сайдинг

Сайдинг из винила относится к категории новых полимерных материалов. Выпускаются такие изделия в виде стандартных панелей, имеющих определенную ширину, длину, и толщину. Конструкция сайдинга предполагает систему особых защелок, каковые снабжают стремительный и легкий его монтаж. Существует кроме этого пара разновидностей для того чтобы облицовочного материала, в зависимости от изюминок его применения.

Выбор сайдинга и фурнитуры

Цокольный

Облицовка фронтона фактически не отличается от подобных ремонта любого фрагмента фасада здания. Для обшивки фронтонов своими руками возможно применять виниловые панели либо цокольный сайдинг из ПВХ. Кроме этого подойдет и железный сайдинг. Наровне с такими ламелями лучше применять уникальные комплектующие, что обеспечит более несложный монтаж данной облицовки.

С металлической обрешеткой

Обратите внимание! Перед приобретением материала направляться шепетильно высчитать нужное его количество, исходя из неспециализированной площади фронтонов.

В случае если предварительно составить чертеж фронтонов, то расчет количества материала будет более правильным. Одной из наиболее непростых задач в таких отделочных работах считается исполнение замеров. Частенько конструкция фронтонов малоэтажных зданий имеет подобие треугольника. В это же время, такими панелями возможно облицовывать и более сложные формы. Количество материала и комплектующих элементов возможно высчитать, зная форму и размеры фронтона, и ширину сайдинга.

Расчет площади

Процесс обшивки таких архитектурных элементов здания как фронтоны, предполагает приобретение следующих материалов:

  • нужное количество панелей сайдинга;
  • особый профиль для внутренних и внешних углов;
  • j-профиль;
  • стартовые и финишные планки;
  • брус для обрешетки;
  • гидроизоляция, утеплитель и паронепроницаемая пленка;
  • крепежная фурнитура.

Получая такую облицовку, нужно обращать внимание на целостность замочных защелок, отсутствие повреждений на лицевой части панелей, и соответствие цветов отдельных элементов. В качестве утеплителя возможно применять пенопласт либо минеральную вату.

Установка обрешетки и утепление

Утепление под сайдинг

Довольно часто фронтоны зданий выполнены из для того чтобы же материала, что и наружные стенки. Кроме этого существуют проекты домов, где фронтоны обшиты досками либо OSB-плитами. Сначала нужно уложить пароизоляционную пленку, которая предотвратит проникновение образующегося в помещений пара в слой утеплителя. Потом направляться собрать саму обрешетку.

Таковой каркас представляет собой вертикальные стойки из бруса либо железного профиля, между которыми может укладываться утеплитель. Фиксацию элементов обрешетки необходимо создавать при помощи дюбелей, предварительно просверлив соответствующие отверстия в стенке. В случае если для устройства для того чтобы каркаса используется железный профиль, то для его крепления направляться применять прямые подвесы. По окончании монтажа каркаса необходимо между его стойками хорошо уложить утеплитель, не оставляя пустоты.

Монтаж сайдинга

Обшивка фронтона дома сайдингом

По окончании установки обрешетки, укладки утеплителя и гидроизоляционного слоя возможно приступать к монтажу панелей сайдинга. Сначала в нижней части фронтона нужно зафиксировать стартовый профиль, на который будет пристегиваться первая панель сайдинга. Потом вдоль ската кровли необходимо устроить обвязку из внутреннего углового профиля.

Схема монтажа горизонтального сайдинга

Все углы направляться шепетильно подрезать, дабы не сломать внешний вид всего здания. Первую панель защелкивают в нижнюю стартовую планку, заправляют в угловой профиль и прикручивают к обрешетке, не закручивая саморез до конца. Это нужно для предотвращения повреждения панели благодаря ее расширения под действием температуры.

Вертикальный монтаж

Обратите внимание! Необходимо снабжать расширительные зазоры около 7 мм при заправке панелей сайдинга в угловые профили.

Неспешно устанавливая панели снизу вверх и фиксируя их, необходимо облицевать всю поверхность фронтонов. Наряду с этим нужно шепетильно вымерять все расстояния, бережно подгоняя любой элемент конструкции обшивки фронтона.

Видео

Если вы желаете определить подробнее об обшивке фронтона сайдингом, смотрите следующие материалы. Процесс монтажа наглядно продемонстрирован в двух видеороликах:

Фото

Монтируются подвесы, на них закрепляется пенопласт и ветрозащита Металлическая обрешетка Отделка окна Готовый к обшивке фронтон Монтаж доборных элементов Стыки планок Монтаж последней панели Планка под окном держится на нижнем замке

Читайте кроме этого:

Как сделать фронтон крыши

Чем зашить фронтон мансардной крыши

Подшивка фронтонов крыши

Добавить комментарий