Чем покрыть крышу гаража

Сейчас техника возведения гаражных строений заметно поменялась, и всё чаще вместо типовой односкатной крыши устраивают основательные двухскатные кровли. За счёт освободившегося пространства делается вероятным обустроить дополнительную площадь (чердак, к примеру), приспособленный для хранения подсобного инвентаря.

Подумаем о подборе соответствующего материала для покрытия кровли, от чего будет зависеть комфортность пребывания и эксплуатационное долголетие в помещении.

Кроме чисто декоративных и природно-защитных функций крыша обязана снабжать надёжную защиту от проникновения вовнутрь посторонних людей. В случае если ваш гараж примыкает конкретно к жилому строению, его оформление оптимальнее произвести в едином стиле со зданием, используя в качестве отделки схожие материалы.

Традиция

Шифер

В случае если гараж сделан в форме раздельно стоящего строения, то в качестве материала для кровли возможно будет выбрать классическое покрытие из разряда недорогих и легко доступных для рядового клиента. Вероятны типовые варианты:

  • обычный рубероид;
  • опытный настил;
  • самый простой шифер.

Нужно учитывать уклон (крутизну) крыши гаража, и условия её эксплуатации.

Рубероид в полной мере подходит для защиты простой плоской кровли, выполненной из стандартных цементных плит, отличающихся красивыми эксплуатационными чертями. Но строительные разработки не стоят на месте, а в месте с ними изменяются и предпочтения строителей, каковые всё чаще начинают обращать внимание на такие недочёты работы с классическим рубероидом, как:

  • операции по укладке считаются достаточно кропотливыми и совсем небезопасными;
  • для его настилки нужно приготовить заблаговременно разогретую мастику либо гудрон;
  • эксплуатационная пригодность хочет оставлять лучшего.

С возникновением на рынке более эргономичных, долговечных и надёжных современных материалов, спрос на рубероид неспешно начинает сходить на «нет».

Бикрост

Покрываем гараж бикростом

Для закрытия кровельных цементных оснований в гаражном постройке всё чаще начинает употребляться достаточно качественный заменитель классического рубероида – так называемый, бикрост. Данный материал заметно несложнее в обработке и не требует от исполнителя каких-либо сложных манипуляций. Для его укладки вам потребуется газовая горелка с несложным комплектом из валика, праймера и кровельной швабры. Отличается повышенным уровнем пластичности, что быстро повышает срок эксплуатации всей крыши в целом.

Принцип раскатки бикроста

Сама процедура укладки этого материала осуществляется в пара этапов. По окончании выравнивания и очистки цементного основания, вся его поверхность обрабатывается особой битумной грунтовкой (так называемым «праймером») Вы постоянно можете заменить данный состав приготовленной самостоятельно гидроизолирующей смесью, составленной из битумной мастики. По окончании того, как праймер (либо подобный грунтовочный состав) высохнут, смело имеете возможность приступать к яркой укладке бикроста на поверхность обрабатываемой кровли.

Укладка производится в таковой типовой последовательности:

  • Рулонный обрез раскатывается по плоскости основания крыши в направлении, поперечном линии уклона покрываемой поверхности.
  • Между торцами смежных полос обязан наблюдаться, так называемый, «нахлест»; причём с одной стороны листовой заготовки бикроста он должен быть не меньше 15 см, тогда как со стороны соседнего страницы – порядка 10 см.
  • По окончании того, как все полосы разложены – при помощи газовой горелки неспешно разогревают поверхности соседних основания и листов.
  • И только по окончании их полного прогрева аккуратным заглаживанием уложенных заготовок посредством валика, возможно будет начать фиксацию на поверхности кровли.

Из данной статьи вы выяснили, как покрыть гараж быстро и как следует. В случае если у вас имеется опыт работ с другими качественными материалами, поделитесь с нашими читателями, оставляя комментарии к статье.

Видео

Добавить комментарий