Чем покрыть крышу беседки

Обладатели беседок смогут набраться воздуха с облегчением и не планировать свой отдых на природе с учетом прогноза погоды. Навес беседки ограждает не только от дождя, но и защищает от прямых солнечных лучей.

Мы поболтаем о том, чем покрыть крышу беседки, дабы навес не только защищал от природных и внешних действий, но и еще служил долго и имел достаточно таки презентабельный вид.

Индивидуальность конструкции беседки

Крытая ондулином

В большинстве случаев, при планировании строительства беседки к самой конструкции не предъявляют никаких ограничений и требований.

Обстоятельства свободы выбора:

  • расположение беседки не определяется никакими условиями;
  • не нужно предварительное сооружение фундамента, поскольку сама конструкция возводится из легкого материала;
  • планировка беседки осуществляется сугубо лично, она отражает видение и желание хозяев;
  • это строение, которое должно грамотно вписываться в архитектурный стиль самого дома и ландшафт прилегающего участка.
  • Как раз кровля беседки будет видна еще с далека, исходя из этого не следует преуменьшать значение данного строения, а тем более его кровли.

Нюансы выбора формы крыши для беседки

Шатровая с мягкой кровлей

Стоит избегать тяжелого материала, поскольку сама конструкция легкая и не предусматривает фундамента.

Обратите внимание на природные условия вашего региона. Через чур плоская крыша беседки будет неизменно задерживать на поверхности осадки в виде снега и воды, что потом приведет к протеканию и деформации крыши. Крыша с резким наклоном так же не совершенный вариант, поскольку резкие и сильные порывы ветра смогут привести к отрыву части крыши либо всей поверхности.

Обратите внимание! Беседка, расположенная вблизи всевозможных водоемов, находится во мокром климате, исходя из этого ее кровля должны быть пропитана влагоотталкивающим средством.

В случае если в функциональных задачах беседки числится установка мангала либо печи, то стоит обратить внимание на пожаробезопасный материал. К такому материалу относится черепица и шифер. Для печи стоит установить отдельный дымоход.

Форма крыши возможно разнообразной, но бесспорной классикой есть крыша-купол и шатровая, как раз с таковой крыши осадки стекают мгновенно и она устойчива при любых порывах ветра.

Нюансы выбора материала крыши

Металлочерепица

Материал крыши не меньше серьёзен, чем форма. Да, профнастил либо металлочерепица – это дешево, но при осадков, это постоянная «музыка».

Строение беседки возможно временным и постоянным.

Временная беседка представляет собой некую разборную конструкцию, кроме этого к ним возможно отнести древесные и железные беседки, покрытием для которых помогает тент либо плотная пленка.

Постоянные беседки требуют более тщательного анализа сочетания крыши и стен. Стационарные беседки возводятся при помощи установления древесного (железного) каркаса либо столбов, крыша данного строения должна быть выполнена из кирпича, камня. Самое основное, дабы материал опоры сочетался с материалом крыши. Чем тяжелее кровельный материал, тем прочнее должна быть опора стен. Для стационарных беседок кровельным материалом может послужить черепица, ондулин, керамика и профнастил. Несомненно действенным материалом будет светопрозрачный пластик.

Рассмотрим функциональные изюминки нескольких видов крыш.

Железная крыша

Схема монтажа металлочерепицы

Железная крыша является кровлей из листового металла. К ним относятся металлочерепица и профнастил.

  1. Преимущества: дешево, маленький вес, не требует фундамента и особенного прочного каркаса, подойдет для крыши со сложной конфигурацией, а разнообразие цветовой гаммы разрешит реализовать самые храбрые идеи.
  2. Недочёты: отсутствие шумоизоляции. Но и с этим возможно бороться. Необходимо всего лишь при монтаже кровли положить виброзащитные прокладки, что не только заглушит внешние звуки, но и повысит устойчивость к попаданию влаги и перепадам температуры.
Деревянная беседка, крытая металлочерепицей

Огнестойкая крыша

В случае если в беседке планируется установка печи, мангала, то крышу покрывают огнестойким материалом. К таким материалам относится шифер, цементно-песчанная черепица сланец. Но сланец считается дорогим и тяжелым материалом, в большинстве случаев, его применяют при постройке домов. Керамическая черепица может похвалиться не только презентабельным большим сроком и внешним видом эксплуатации. Шифер будет смотреться не так нарядно, но его лёгкость и цена монтажа оказывают помощь ему держаться в первых перечнях материалов для кровли крыши.

Обратите внимание! В случае если выбор пал на керамическую либо цементно-песчанную черепицу, то стоит учесть вес данного материала и дополнительно вычислить надежность фундамента и стропил.

Битумная кровля

Монтаж ондулина

Битумные покрытия используют для кровли легких построек, к каким относится беседка. Материал кровли в рулонах не так несложен в монтаже, поскольку видятся кое-какие сложности при кровле скатов крыш.

Стоит обратить внимание на таковой материал, как ондулин. Не считая богатой цветовой гаммы ондулин может похвалиться своим маленьким весом. Покрытие ондулина возможно выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи экспертов. Так же ондулин может похвалиться своими эксплуатационными качествами.

Схема монтажа мягкой кровли

К наиболее популярным битумным материалам так же возможно отнести гибкую черепицу. Ее лёгкий вес и внешние качества составит хорошую борьбу всем остальным кровельным материалам беседки. Ее монтаж так же не требует особенных фундамента и навыков.

Светопрозрачный пластик

Купольная крыша из поликарбоната

Нереально покинуть в тени таковой высокотехнологичный материал для кровли, как светопрозрачный пластик. Благодаря своей гибкости он способен с легкостью повторять все изгибы и рельефы крыши беседки. Он устойчив к перепадам температуры, к действию внешних факторов, а также и к солнечным лучам. Прозрачная крыша смотрится весьма элегантно, а разнообразие расцветок тонирования разрешит максимально совершенно верно подобрать оттенок, который дополнит и приукрасит окружающий ландшафт.

Выбирая кровельный материал для беседки стоит учесть индивидуальность ее конструкции, угол наклона и стиль строения всевозможных скатов. Прекрасная беседка с уникальной крышей станет красивым хорошим дополнением и украшением участка к главному строению.

Фото

Покрыта битумной черепицей Направляющие под поликарбонат Кровля из цветного поликарбоната Крепление поликарбоната на крышу Крепежи для металлочерепицы Камышовая крыша Конструкция из сруба, крытая мягкой кровлей Беседка-барбекю покрыта мягкой кровлей

Добавить комментарий