Главная / Крыша / Бронзовая кровля самому: особенности монтажа покрытия

Бронзовая кровля самому: особенности монтажа покрытия

Кровельные работы являются одними из наиболее важных и сложных. Ошибки, допущенные на этом этапе, способны принести массу неприятностей в будущем. Но кроме качества исполнения работ, большое значение имеет и выбор кровельного материала. Среди других вариантов, подходящих для этих целей, возможно отыскать как высокотехнологичные современные решения, так и проверенную временем классику. В данной статье мы рассмотрим, как сделать бронзовую кровлю самостоятельно.

Описание материала

Листовая медь

Медь в качестве кровельного материала употребляется людьми уже пара сотен лет. Выбор в пользу него обусловлен очень приличными эксплуатационными чертями, среди которых наиболее выделяются:

  • большая механическая прочность;
  • устойчивость к происхождению коррозии;
  • хорошие показатели теплопроводности;
  • красивый внешний вид;
  • экологическая чистота.

Но материал имеет и ряд качеств, каковые можно считать недостатками. Так, к примеру, высокая цена на таковой кровельный материал делает его доступным далеко не для всех, и необходимо понимать, что, как любой железный материал, бронзовый лист будет иметь очень высокую шумность.

В случае если же выбор в пользу таковой кровли уже сделан, то направляться знать, что выполнена она, возможно двумя основными методами, в частности:

  1. В виде черепицы.
  2. Листовой материал.

Любой из этих вариантов имеет свои особенности монтажа и требует отдельного рассмотрения.

Бронзовая черепица

Черепица из медных листов

Главным условием успешности работ есть оборудование крыши хорошей гидроизоляцией и вентиляцией. Дело в том, что медь это металл, на котором будет образовываться водный конденсат при перепадах температур, исходя из этого крайне важно, дабы стропильная система была хорошо защищена от попадания на нее воды, но наряду с этим проветривалась.

Ромбовидная черепица

Что касается конкретно укладки, то выполняться она может несколькими методами, к примеру, в шахматном порядке. Затевать работы нужно с укладки нижнего ряда. Черепицы укладываются рядом между собой и соединяются особыми замками, предусмотренными их конструкцией. Места соединения зафальцовываются, другими словами одна часть обжимается около другой. Такое соединение снабжает большую герметичность, но вместе с тем при необходимости достаточно демонтаж повреждённого элемента и его замену.

Медная черепица в виде прямоугольных плиток

Так, по окончании укладки первого ряда черепицы, в шахматном порядке укладывается и закрепляется второй ряд и без того потом. При необходимости отдельные черепицы возможно резать ножницами по металлу. Необходимо добавить, что особенное внимание необходимо уделять местам примыкания скатов крыши друг к другу. В этих местах монтируются особые элементы.

Листовой материал

Монтаж медного листа

Вторым распространённым вариантом изготовления таковой кровли есть бронзовый лист. Стоит подчернуть, что устройство и монтажные работы в этом случае будет пара различаться от прошлого.

Страницы, отрезанные до нужных размеров, укладываются вертикально на скаты крыши и крепятся особыми гвоздями в нескольких местах. Между собой страницы соединяются кроме этого посредством фальцевого соединения. Исходя из этого нужно следить за правильностью размещения их относительно друг друга. Места соединения обжимаются особым инструментом, по окончании чего устанавливаются снегозадержатели.

На протяжении укладки страниц должен быть принят во внимание ход обрешётки. Наиболее предпочтительным будет вариант, в то время, когда места соединения будут попадать на стропила и обрешётку. Так будет значительно меньше шанс прогибов кровли со временем.

Обрешетка делается под конкретный тип медной кровли

Бронзовые страницы целесообразнее всего применять на крышах, имеющих громадную площадь и достаточно несложную конструкцию. В случае если крыша будет сложной формы, то лучше подойдёт черепица. Не смотря на то, что по эксплуатационным чертям варианты друг от друга не отличаются. Что касается различий, то возможно упомянуть разве что время работ, которое немного меньше, в случае если укладываются страницы. Но внешний вид черепицы возможно назвать, пожалуй, более презентабельным, не смотря на то, что это дело вкуса.

Подшивка медью свесов крыши

Не обращая внимания на то, что разглядываемый материал вряд ли возможно назвать недорогим, но это достаточно практичный выбор. Дело в том, что при верном монтаже срок эксплуатации таковой кровли фактически не ограничен. На поверхности меди образуется слой оксидов, который мешает предстоящему разрушению материала. Помимо этого, на данной кровле возможно смонтирована система подогрева, что избавит крышу от снеговых нагрузок, образования наледи и сосулек.

Рекомендуем прочесть статьи о видах кровли:

  • Наливная.

  • Фальцевая.

  • Андулиновая.

  • Мягкая.

  • Из металлочерепицы Андалузия.

  • Инверсионная эксплуатируемая.

Видео: работа с листовой медью

Видео: укладка бронзовой черепицы

Посмотрите ещё

Как выстроить гараж из профнастила своими руками — чертежи

Каждого автомобилиста тревожит вопрос хранения и содержания верного «металлического коня». Обитателям муниципальных многоэтажек повезло чуть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *