Бронзовая кровля крыши — виды, устройства и недочёты

На данный момент застройщики смогут выбирать кровельные материалы из практически тысячи наименований, придирчиво отсеивая непрактичные либо неэстетичные покрытия. Не смотря на то, что еще каких-то сто лет назад у строителей не было инструментов и такого арсенала средств. Бронзовая кровля стала одной из первых разновидностей железных крыш, всецело перевернув понятия о надёжности и долговечности данной конструкции. на данный момент крыша из меди не такое распространённое явление, но она видится на элитных частных и памятниках архитектуры зданиях, для обладателей которых большая цена этого материала не имеет значения.

Характеристики материала

Бронзовая кровля считается одним из самых дорогих кровельных покрытий, использующихся в строительных работах. Но, большая цена конкретно окупается сроком и качеством работы таких крыш. Кровельное покрытие из меди визуально выделяется из последовательности более современных материалов классическим стилем и благородным оттенком. Преимуществами бронзовых крыш считают:

  • Долгий срок работы. Крыша из меди может с успехом прослужить более 200 лет, что подтверждает красивая сохранность архитектурных Европы и памятников России, возраст которых превышает 2 века. Покрытие из того материала стоит дороже, чем другие кровельные материалы, но оно окупается уже за первые 30 лет эксплуатации.
  • Разнообразие форм. Медь — мягкая, податливая, исходя из этого она может принимать изгибы и различные формы, благодаря чему она подходит для возведения крыш сложной конфигурации.
  • Устойчивость к коррозии. Основное преимущество бронзовых крыш – повышенная влагостойкость, благодаря которой они не подвергаются коррозии.
  • Легкий вес. При своей надёжности и механической прочности вес бронзовых крыш мал. Один м2 покрытия из этого материала весит 6,5-7,5 кг, исходя из этого устройство для того чтобы покрытия не требует усиления стропильного каркаса.
  • Высокая ремонтоспособность. Вернуть повреждения на поверхности крыш из меди возможно, не демонтируя кровельный материал.

Обратите внимание! Бронзовая кровля стоит достаточно дорого, намного больше, чем другие материалы. В случае если у нее и имеется какие-то недочёты, то это большая цена для того чтобы покрытия. Один м2 крыш из меди обходится застройщику 1900-2500 рублей, не учитывая цена работ по ее устройству.

Виды меди

Кровельная мягкая медь, из которой изготавливают долговечное и практичное покрытие для крыш, владеет неповторимыми свойствами. В то время, когда другие металлы под действием воды вступают в окислительные реакции с кислородом покрываются ржавчиной и портятся, бронзовая кровля только изменяет оттенок, покрываясь благородной оксидной пленкой. Устройство крыш делают, используя следующие виды меди:

  1. Классическая. Классическая медь мягкая, податливая, она владеет броским блеском и прекрасным красновато-золотистым оттенком, который изменится в ходе эксплуатации. Средняя удельная стоиость 1м2 этого кровельного покрытия образовывает 1600 рублей.
  2. Оксидированная. В то время, когда на поверхности металла образовывается оксидная пленка коричного цвета, медь именуют оксидированной. В естественных условиях бронзовая кровля до для того чтобы состояния окисляется 7-10 лет. В производственных условиях ее состаривают искусственно под действием особых реактивов. Цена оксидированной меди образовывает 2500 рублей за 1 м2.
  3. Патинированная. Патиной именуют оксидную пленку, появляющуюся на поверхности бронзовых крыш под действием окружающей среды. Она владеет зеленоватым оттенком, придающим кровле благородный налет старины. В естественных условиях бронзовая кровля покрывается патиной за 20-летний период, но на производстве данный процесс возможно значительно ускорить катализаторами. Цена 1 м2 патинированной меди образовывает 3500 рублей.
Виды кровельной меди

Примечательно, что мягкая, легкая и пластичная медь может смотреться как олово, латунь, латунь либо кроме того золото. Таковой эффект достигается посредством введения в сплав разных металлов, изменяющих оттенок покрытия. Конечно стоят такие материалы дороже, чем другие виды классической меди.

Черепичные кровли из меди

Мягкая, пластичная медь замечательно подходит для возведения черепичных крыш любой уклона и формы. Черепичная бронзовая кровля – прекрасное, сложное кровельное покрытие, складывающееся из отдельных частичек, именуемых черепками, уложенных внахлест с образованием затейливого рисунка. Черепки смогут иметь разную геометрическую форму, но, они в обязательном порядке мелкого размера. Умелые мастера различают следующие виды черепичных крыш из листовой меди:

  • Шашка. Это классическая разновидность черепичной кровли из листовой меди, дошедших до наших дней фактически в неизменном виде. Такая крыша создается посредством элементов квадратной формы, расположенных по диагонали. Посредством замков, расположенных на верхней и нижней части черепка, приобретают влагостойкое, герметичное покрытие, устойчивое к ветровым нагрузкам. Медная черепица
  • Чешуя. Устройство для того чтобы покрытия выполняется посредством продолговатых черепков с одним закругленным концом. Укладка штучных элементов вразбежку со смещением дает возможность приобрести визуальный эффект «рыбьей чешуи». Медная черепица

Принципиально важно! Устройство черепичных кровель из меди – технические продолжительные и затратный по времени процесс. Сложность данной технологии содержится в том, что черепки вырезаются из страниц кровельной меди, а позже вручную укладываются на поверхность ската. Такое покрытие обходится дороже, чем современные материалы. Цена на черепичную кровлю из меди образовывает 4500 рублей за 1 м2, а цена монтажных работ составит не меньше 1000-1200 за 1 м2.

Фальцевые бронзовые кровли

Бронзовая кровля возможно не только черепичной, но и фальцевой. Она изготавливается из отдельных элементов – кровельных картин, каковые соединяются между собой посредством особенного замка, именуемого фальцем. Таковой метод соединения частей покрытия между собой дает фактически полную герметичность, исключающую появление протечек. Существует два вида фальцевых крыш:

  1. С одинарным замком. Более несложный и стремительный в исполнении метод соединения между собой кровельных картин из листовой меди.
  2. С двойным замком. Более трудоемкий вид крепления элементов фальцевой кровли, каковые гарантирует большую защиту от проникновения жидкости.

Для изготовления кровельных картин применяют листовую медь толщиной не меньше 0,8 мм. Раньше фальцы загибали своими руками, на данный момент для этого используют особые закаточные аппараты, каковые существенно ускоряют процесс работы.

Фальцевая медная крыша Виды фальцевых замков

Обратите внимание! Цена на фальцевую крышу из рулонной стали начинается от 200 рублей за 1 м2, что не на большое количество дороже, чем современные кровельные материалы. Цена монтажных работ составит от 500 рублей за погонный метр. Фальцевая крыша из меди – практичное решение, за которое вам сообщат благодарю ваши потомки, поскольку отыскать недочёты у для того чтобы покрытия фактически нереально.

Видео-инструкция

Добавить комментарий