Андулиновая кровля

На рынке на данный момент предлагается множество кровельных материалов. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Достаточно востребованной благодаря своим чертям есть андулиновая кровля.

Характеристики  материала

Ондулин

Ондулин в далеком прошлом активно используется за рубежом, в последнее время он начал пользоваться популярностью и у нас. в течении многих лет это изделие удачно соперничает с другими кровельными материалами. Это в полной мере естественно, поскольку ондулин владеет многими хорошими чертями.

  • Надежная защита от водной среды. Волнистая форма и состав материала не разрешают воде попадать через кровлю.
  • Высокая устойчивость к перепадам температур. В случае если температура окружающей среды не будет изменяться резкими скачками, материалу не будут страшны ни морозы ниже –25?C, ни высокая жара.
  • Противогрибковые свойства, сопротивление разрушительному действию кислотных и щелочных сред. Помимо этого, материал стоек к ультрафиолетовым лучам. В соответствии с выводам экспертов, ондулин владеет комплексом положительных качеств, каковые свойственны для надежной кровли, выполненной своими руками.
  • Обычная переносимость ГСМ. Так как данный материал не отличается безотносительной стойкостью к пожару, наличие на поверхности материала ГСМ может привести к воспламенению, но возможность этого эксцесса минимальна. 
  • Нагрузки на каркас крыши малы. Вся обстоятельство кроется в маленьком весе кровли – андулиновый материал весит до двух килограмм/м?, исходя из этого на протяжении монтажа и по ходу эксплуатации не появляется дополнительных неприятностей.
  • Хорошая шумоизоляция. Звуки от капель дождя в непогожую погоду практически неслышны.
  • Противокоррозионная защита. Органические компоненты кровли не разрешают проявиться коррозии. Помимо этого, битумные составляющие материала исключают происхождение процесса гниения кровли.
Неправильный монтаж ондулина
  • Выносливость и прочностные характеристики. Давление снега в зимний период не оказывает на поверхность разрушительного действия. Но необходимо учитывать, что при минусовых температурах ондулин делается более хрупким, исходя из этого обрешетку необходимо делать сплошной либо с небольшим шагом.
  • Продолжительный срок работы. При обычном режиме эксплуатации андулиновая крыша может прослужить до 5 десятилетий, наряду с этим производитель дает гарантию примерно на 15 лет.
  • Использование в многофункциональных направлениях. Материалом покрываются здания различного назначения, ремонтируют отдельные участки. Эта кровля особенна тем, что ее возможно применять поверх других кровельных материалов. Из для того чтобы материала возможно нормально строить крыши над балконами – они не создают большой нагрузки на конструкцию. 
  • Андулиновая кровля отличается низкой сравнительной ценой. Необходимо отметить большую экономичность данной кровли, которая содержится в хорошем сочетании цены, качества и продолжительным сроком работы материала.
  • Экологичность материала. Ондулин складывается из надёжных для здоровья компонентов, пропитанных битумом. Для улучшения эксплуатационных качеств ондулина, в него додают неестественные смолы и целлюлозу. Снаружи ондулин похож на шифер, но в его состав не входит асбест и его производные компоненты.
Выбор цвета покрытия
  • Широкое разнообразие в плане цвета, который обуславливает конкретный пигмент, додаваемый при производстве. Наиболее пользуются спросом классические тона – тёмный, зеленый, коричневый, красный. Поверхность материала имеет матовый оттенок.

Обратите внимание! У ондулина имеется значительный недостаток – в ходе его эксплуатации цвет выгорает, становясь блеклым.

Виды ондулина

Разновидность ондулиновой кровли

Андулиновую кровлю разделяют на шиферное и черепичное покрытие. Оба материала отличаются прочностью и могут противостоять сильному ветру вплоть до 180 км/ч. Помимо этого, и тот и другой вид материала способны выдерживать громадное давление снега.

  • Андулиновые мягкие плитки, каковые имеют вид черепицы, имеют размер 1,0?0,35 м. При производстве таковой черепицы используется стекловолокно, которое с противоположных сторон покрывается особенной разновидностью битума. Андулиновая черепица возможно различных цветов. С внешней стороны на изделия наносится минеральная крошка. Особенно привлекательно смотрится вальмовая крыша, покрытая андулиновой черепицей. Работа в данном случае предстоит трудоемкая, поскольку при установке будет нужна подгонка плит, но при качественном исполнении работ физические затраты окупят себя с лихвой благодаря уникальным внешним данным. 
  • Андулиновый шифер – это материал волнистой конфигурации. Размеры страницы 2,0?0,95 м, толщина 3 мм, высота дуги 3,6 см, вес примерно 6 кг. При изготовлении этого шифера в производство идут волокна целлюлозы, чистый битум, смола, минеральные компоненты и пигментирующие вещества. Так страницы имеют громадную площадь покрытия, монтаж андулиновой кровли проводится быстро и легко.

Монтаж кровли

Крепление кровельного материала

Работы по устройству андулиновой кровли проводятся при горячей погоде, которая характеризуется плюсовой температурой от 0 до +30?С. Крепление страниц выполняется особыми гвоздевыми комплексами с крышкой, которая в итоге закрывается. Дабы легкий лист не сорвало ветром с крыши, он крепится 20-ю гвоздями. При угле наклона до 10? используется сплошная обрешетка, при наклоне ската от 10 до 15? деревянные элементы обрешетки возможно располагать друг от друга на расстоянии в 0,45 м, в случае если угол ската свыше 15?, то ход достигает 0,6 м. Страницы кровли укладывают в шахматном порядке.

Гвозди для ондулина
  • Сперва монтируются ендовы. После этого на обрешетку натягивается пергамин. Затем возможно укладывать страницы ондулина.
  • В случае если материал необходимо резать, подойдет несложная выпивала, смазанная машинным маслом. При проведении разметки по краям брусков забиваются гвозди, и по ним натягивается веревка.
  • Монтаж материала начинается с нижней части крыши, наряду с этим необходимо выполнять нахлест. Крепление проводится особыми гвоздями, причем в первом ряду фиксируется любая волна, потом – через дугу.
  • В конце работ устанавливается конек.

Сделав андулиновую кровлю, хозяевам жилища не приходится жалеть об этом. На фото продемонстрировано, как привлекательно выглядит дом с таковой крышей.

Фото

Видео

В этом видео продемонстрировано как выполняется монтаж ондулина и кровельных аксессуаров:

Видео говорит о монтаже новой кровли поверх ветхой:

Добавить комментарий