Алюминиевая кровля — ремонт и монтаж

Алюминий не имеет таковой долгой истории применения в кровельных работах как медь либо сталь, поскольку данный металл взял широкое лишь в 20-м веке, он считается довольно «молодым». В то время, когда мастера отметили легкий вес, улучшенные гибкость материала и антикоррозийные свойства, алюминиевая кровля стала настоящей другой, сильным соперником для других железных покрытий, цена на каковые существенно выше. В данной статье мы поведаем о том, как перекрыть крышу либо выполнить ремонт ветхого гидроизоляционного слоя помощью кровельного алюминия.

Виды алюминиевых кровель

Алюминий – легкий, но прочный и гибкий металл, благодаря которому делают создание нового либо ремонт ветхого, изношенного кровельного покрытия. Алюминиевая кровля, благодаря коррозийной стойкости, продолжительному сроку эксплуатации, привлекательному внешнему виду, довольно часто употребляется в строительных работах коттеджей, малоквартирных домов, коммерческих либо производственных сооружений. Значительно чаще употребляются следующие виды покрытий:

  • Фальцевая кровля алюминиевая. Этим термином именуют гидроизоляционное покрытие, складывающееся из алюминиевых кровельных картин, соединенных двойным либо одинарным фальцевым соединением. Благодаря прочному замку, который находится вне плоскости кровли, крыша превосходно защищается от проникновения осадков . Фальцевая кровля из листового алюминия Виды фальцевых соединений
  • Металлочерепица из алюминия. Металлочерепица – современный кровельный материал, профиль которого придается страницам алюминия методом штамповки. высокая гибкость и Структура металла разрешает легче обрабатывать заготовки, придавать им сложный рельеф. Алюминиевая металлочерепица
  • Профнастил. Профнастилом именуют страницы кровельного алюминия, профиль которого напоминает прямоугольные либо трапециевидные волны. Дополнительные ребра жесткости придают тому материалу высокую несущую свойство, а продольный профиль действенно отводит воды либо снежную массу. Алюминиевый профнастил
  • Гонт. Гонтовая кровля – штучное кровельное покрытие, которое складывается из отдельных заготовок, именуемых плашками. Уложенные в 2 либо 3 слоя м перекрытием, они создают надежный гидроизоляционный слой, напоминающий чешую. Делать настил и ремонт для того чтобы покрытия достаточно проблематично. Гонтовая кровля из алюминия

Обратите внимание! Все алюминиевые кровельные материалы делятся на три вида: с лакокрасочным покрытием, с полимерной защитой и без покрытия по большому счету. С позиций защиты от коррозии большой эффективностью владеет полимерная пленка, цена на которую выше. Но кроме того непокрытый алюминий не поддается ржавчине из-за особенной оксидной пленке, которая не дает металлу вступать в окислительную реакцию с кислородом.

Преимущества

Алюминиевая кровля – один из наиболее популярных в России видов железных покрытий для крыши. Она характеризуется широкими возможностями по применению в кровельных работах. Легкий вес разрешает применять материалы на базе алюминия разрешают делать ремонт ветхих покрытий без демонтажа, а высокая гибкость металла оказывает помощь перекрывать крыши сложных конфигураций. Преимуществами кровли из алюминия считают:

  1. Продолжительный срок работы. Алюминий из-за своей коррозийной стойкости и высокой погодоустойчивости сохраняет эксплуатационные свойства более 100 лет, что приблизительно соответствует сроку эксплуатации крыш из меди-и цинк титана.
  2. Легкий вес. Квадратный метр алюминиевого покрытия весит всего 2 килограмма, что облегчает транспортировку, монтаж и подъём материалов на базе этого металла. Это свойство разрешает посредством алюминиевых покрытий делать ремонт ветхих крыш без упрочнения стропильного каркаса.
  3. Высокая отражающая свойство. Без лакокрасочного либо полимерного покрытия крыша из алюминия напоминает зеркало, которое отражает лучи от крыши и предотвращает ее перегрев.
  4. Механическая прочность. Высокая несущая свойство материала, которую дополнительно усиливает профиль металлочерепицы и профнастила, снабжает покрытиям на базе алюминия устойчивость к высоким снеговым и ветровым нагрузкам.
  5. Устойчивость к ржавчине. Оксидная пленка, покрывающая алюминий, защищает материал от коррозии лучше любого лакокрасочного либо полимерного покрытия.

Учтите, что кровельные материалы на базе алюминия нельзя назвать недорогими, но из-за продолжительного срока работы они считаются экономичными. Помимо этого, прочность и высокая несущая свойство разрешат сокращать затраты на организацию стропильного каркаса для настила таких покрытий.

Свойства алюминия Структура листа

Недочёты

Алюминиевая кровля – один из видов железных кровельных покрытий, владеющий недостатками и всеми достоинствами данной категории гидроизоляционных материалов. Все ее минусы разъясняются свойствами металла и легко купируются при соблюдении разработки монтажа крыши. Каждому, кто планирует выполнять ремонт либо настил нового алюминиевого покрытия, необходимо готовься к следующим свойствам этого материала:

  • Сильное тепловое расширение. Как другие металлы, алюминий владеет высокой степенью теплового расширения, исходя из этого его запрещено жестко фиксировать на обрешетке чтобы не было поломок и деформации покрытия.
  • Большой коэффициент теплопроводности. Молекулярная решетка металла разрешает алюминиевым кровельным покрытиям быстро нагреваться на солнце и кроме этого быстро остывать зимой. Дабы снизить влияние температуры воздуха на крышу из алюминия, необходимо включить в состав кровельного пирога термоизоляционный слой, повышающий цена крыши.
  • Низкая шумоизоляционная. По сути кровля из алюминия – листовой металл, толщина которого не превышает 2-3 мм. Кровельные картины вибрируют и резонируют на протяжении града, ветра либо дождя, увеличивая уровень шума.

Принципиально важно! монтаж и Ремонт алюминиевой кровли – задача для умелых, опытных мастеров, владеющих навыками обращения и особыми знаниями с этим капризным материалом. Сделанная без соблюдения разработка крыша из алюминия не прослужит долго, исходя из этого браться за работу с этим недешевым металлом любителю не следует.

Видео-инструкция

Добавить комментарий