Главная / Крыша / Снегозадержатели для мягкой кровли: виды, технология и устройство монтажа

Снегозадержатели для мягкой кровли: виды, технология и устройство монтажа

В зависимости от кровли и типа крыши, которой покрыт верх строения, выбирается тот либо другой вид снегозадержателя. Это относится и крыш, покрытие которых отличается от других кровельных материалов собственными более низкими прочностными чертями. Предлагаем вам выяснить, что такое снегозадержатели, и какие конкретно из них подходят для мягкой кровли.

Особенности приспособлений для задержания снега

Шероховатая мягкая кровля

Мягкая кровля отличается по своим особенностям от вторых видов покрытий крыш, исходя из этого снегозадержатели для для того чтобы настила кроме этого имеют собственные особенности.

  • Мягкая кровля устраивается в основном на крышах, скаты которых не превышают 15?. Данный факт показывает, что сход снежной лавины со скатов маловероятен. Исходя из этого устанавливаются приспособления, каковые, в большинстве случаев, не отличаются особенной мощностью.
  • Помимо этого, мягкая кровля отличается от железной тем, что ее поверхность имеет большую шероховатость. Именно поэтому риск сползания снега сводится к нулю.
  • Строительство таковой крыши предполагает устройство монтажа обрешетки целого типа, а это указывает, что она замечательно подходит для фиксации элементов снегозадержателя.

Трубчатые и решетчатые конструкции

Трубчатые снегозадержатели

Для мягкой кровли редко, но все же используют трубчатые снегозадержатели. Таковой задержатель снега складывается из двух труб диаметром до 3 см, каковые вставляются в кронштейны.

  • В высоту конструкция достигает до 0,15 м.
  • Кронштейн имеет форму вертикально направленной пластины с отверстиями, в каковые заходят трубные изделия.
  • Внизу кронштейн снабжен особой полочкой, благодаря которой проводится фиксация и монтаж к поверхности крыши. Крепеж осуществляется железными шурупами с головкой на шесть граней и размером 8?60 мм.
  • В этом случае используется кронштейн особой конструкции, отличающийся от изделия для другого типа покрытия.
  • Метод монтажа кроме этого имеет собственные личные изюминки.

Прочность трубчатого приспособления характеризуется отдаленностью нижней трубы от поверхности крыши, которая, в большинстве случаев, достигает до 30 мм. Одновременно с этим расстояние между трубами должно равняться около 100 мм.

Обратите внимание! Задержатели снега из труб используют для кровель, скаты которых имеют уклон до 60?. При таких громадных уклонах снег формирует громадное давление на снегозадержатели, и его сползание происходит достаточно довольно часто. На более крутых крышах монтаж таких приспособлений не предусматривается, поскольку снег в том месте не задерживается, а сходу осыпается.

Трубчатые устройства относятся к снегорезам, поскольку предназначены для разделения пласта снега на пара частей. Такие задержатели снега считаются достаточно надежными и выдерживают сильное давление снежного покрова, исходя из этого ими довольно часто пользуются. Они используются не только для мягкой кровли, но и для натуральной черепицы и листовых материалов. Трубчатые устройства возможно монтировать по всему контуру крыши, возможно выборочно на страшных направлениях. Их установка проводится не точечно, а в один последовательность. В случае если давление от снежного покрова большое, возможно установить конструкции в два последовательности на расстоянии до трех метров между собой. Фиксация нижних конструкций происходит над несущими стенками либо с отступом от края карнизного свеса на расстояние в 0,5 м. Так как цвет труб возможно подобрать под тон кровли, то конструкции фактически не выделяются. В большинстве случаев, трубы создают из оцинкованного металла с нанесением на них краски под цвет крыши, что разрешает эксплуатировать их в течении продолжительного времени.

Решетчатые

Решетчатые конструкции напоминают трубчатые, лишь вместо труб фиксируются прямоугольные пластины с отверстиями, благодаря которым происходит сток талой воды. Тип решетчатого задержателя снега выбирается в зависимости от ее конструкции и вида кровли.

Посмотрите видео и изучите советы по выбору трубчатых снегозадержателей:

Бугельные и пластинчатые приспособления

Бугельные

Бугельные задержатели снега либо крюки-снегостопоры из-за собственной конструкции физически не смогут задержать громадные веса снега. Они являются скорее дополнительными элементами к трубчатым и решетчатым конструкциям. Кроме этого крючья прекрасно подходят для кровли, в которой скаты имеют маленькой уклон.

  • Так как мягкая кровля шероховатая, снег самостоятельно зацепляется за гранулы, которыми посыпан материал. Это полностью касается рубероида либо битумной черепицы. Помимо этого, маленькому риску схода снега содействует и маленький уклон крыши. Но все же монтаж проводится и в конкретном случае. Наилучшим образом подходят бугельные снегозадержатели, каковые точечно расставляются на крыше, причем в шахматном порядке. Расстояния между крюками-снегостопорами не должны быть больше 0,7 м.
  • Бугеля имеют собственную особенность, которая содержится в том, что их необходимо монтировать в один момент с устройством крыши. Они имеют форму треугольника, от которого отходит долгая крепежная пластина. Эта подробность скрывается под кровельный материал и фиксируется к обрешетке. Дабы в месте крепления не было протечек, фиксирующая планка накрывается битумной черепицей.

Пластинчатый

Пластинчатые снегозадержатели еще именуют уголковыми. Они монтируются на крышах, каковые покрываются плоскими железными материалами – оцинкованными страницами либо еврочерепицей. Эти задержатели снега действенны на мягкой кровле при маленького давления снега, наряду с этим уклон скатов не должен быть больше 30?.

Разработка монтажа бугельных устройств продемонстрирована ниже:

Установка

Монтаж бугелей

В набор трубчатых конструкций в большинстве случаев входят крепежные элементы. Трубчатые приспособления фиксируют к обрешетке через кровельный материал. Крепления находятся между собой на расстоянии от 0,6 до 1,1 м по контуру опорных стен. Места отверстий, каковые получаются при фиксации шурупами, уплотняют резиновыми полосами.

Кроме этого довольно часто используют бугеля либо снегостопоры. Их лучше устанавливать в один момент с проведением кровельных работ. Бугеля привинчивают к обрешетке, и дабы скрыть место крепежа сверху накладывается еще один лист кровельного материала.

Обратите внимание! Не обращая внимания на наличие всех нужных приспособлений, нужно иногда проводить ручную очистку крыши от снега и льда.

Посмотрите ещё

Как верно утеплить потолок под холодной крышей — фото и видео инструкция

В настоящее время фактически все жилые сооружения отапливаются посредством газового либо электрического теплогенерирующего оборудования. Исключением …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *