Главная / Крыша / Как установить отливы на крышу

Как установить отливы на крышу

Обеспечение целостности кровельного покрытия без сомнений есть приоритетной задачей для любого вида построек. Как раз благодаря крыше все остальные элементы строения сохраняются и защищаются от губительного влияния осадков . И тут принципиально важно всё: от выбора качественных материалов до квалифицированного и важного проведения монтажных работ. Но, наровне с перечисленным выше, важный вклад в сохранение кровельного покрытия вносит своевременное проведение ремонтных работ и обеспечение стремительного удаления воды с поверхности крыши, для чего, в большинстве случаев, устанавливается система водоотливов. Её монтаж возможно осуществлен как с привлечением экспертов, так и самостоятельно. Необходимо подчеркнуть, что производство данного вида работ не отличается особенными трудностями, исходя из этого в полной мере возможно выбрать второй вариант. Но перед тем как установить отливы на крышу, нужно мало внимания выделить изучению видов и конструкции отливов.

Выбор материала

На современном строительном рынке возможно отыскать отливы, изготовленные из разных материалов и сделать выбор исходя из собственных предпочтений.

Из оцинкованной стали

Оцинкованная сталь. Отливы из этого материала владеют хорошими прочностными чертями и имеют достаточно приличный срок работы. Но при их выборе необходимо учитывать, что при нарушении целостности защитного слоя материал способен вступать в окислительную реакцию с водой, в следствии чего происходит образование коррозии, что со своей стороны может привести к разрушению всей конструкции. К тому же, не обращая внимания на то, что для производства таких отливов употребляется достаточно узкая сталь, это всё равняется сталь, соответственно, смонтированный отлив будет владеть определёнными весом, что нужно учитывать при производстве монтажных работ.

Оксидированная медь. При применении этого материала получаются отливы, владеющие хорошими показателями долговечности и прочности, и достаточно эстетичным внешним видом. Но наряду с этим необходимо знать, что таковой элемент конструкции будет иметь и приличный вес. К тому же, в случае если такими отливами планируется оборудовать дачный дом, другими словами постоянное проживание в нём не планируется, то не лишним будет оговориться, что медь есть не только материалом с хорошими эксплуатационными качествами, но и является интересом , как цветной металл, достаточно востребованный на рынке вторичного сырья. Так что в этом случае стоит обратить внимание на иные варианты.

Алюминий. Ещё один представитель цветных металлов. есть одним из самых лёгких материалов, идущих на изготовление отливов для крыши. Они не утяжеляют конструкцию и достаточно прочны, но способны вступать в окислительную реакцию при взаимодействии с водой, исходя из этого имеет место применение особых составов для обработки поверхностей, предотвращающих происхождение коррозии.

Пластиковый

Пластик. Применение этого современного материала для производства водоотливов разрешило существенно уменьшить вес конструкции, при сохранении всех нужных эксплуатационных качеств. К тому же, пластик совсем никак не реагирует на контакт с водой, а это значит, что срок работы отливов, изготовленных из него, фактически не ограничен. Кроме этого стоит очень подчернуть, что современный строительный рынок предлагает выбор пластиковых отливов для крыши в самых различных цветовых ответах, что позволяет подбора под неспециализированную цветовую гамму экстерьера.

Монтаж

Уклон отливов

По окончании того как выбор материала отливов будет сделан, возможно приступать к работе по яркой их установке. Наряду с этим нужно подчернуть, что в случае если принято решение произвести установку отливов собственными руками, то особенное внимание направляться выделить предварительной подготовке, в частности обеспечить оптимальный угол, под которым будут расположены отливы. Это нужно сделать, чтобы вода, стекающая с крыши, вовремя отводилась по этим элементам конструкции. При неправильной установки, быть может, система водоотливов не справится с числом воды.

Обратите внимание! Перед тем, как крепить отливы к крыше, необходимо знать, что минимальный перепад высоты отлива обязан составлять около 1,5 — 2 см на метр. Для закрепления желобов водоотливов на крыше нужно применять особые крепёжные кронштейны, каковые устанавливаются на расстоянии около полуметра друг от друга.

Изготовление отлива

Составляющие водосточной системы

Говоря о том, как сделать отливы на крыше, нужно подчернуть, что собственными руками возможно совершить не только работы по их монтажу, но и работы по изготовлению их самих. Сделать это возможно несколькими методами, но очень необходимо подчеркнуть самый распространённые из них, в частности:

  • изготовление из оцинкованной трубы,
  • изготовление из оцинкованного страницы.

В первом случае берётся труба и при помощи ножниц по металлу (при маленькой толщины), или болгарки (при более внушительной толщины) на протяжении на две половины. По окончании чего места отреза загибают для получения более ровной кромки, что кроме этого снабжает пара громадную жёсткость сегмента отлива.

Самодельный отлив из стали

Для изготовления отлива по второму способу нужно из страницы оцинкованной стали вырезать прямоугольные полосы подходящей ширины, по окончании чего на особом станке либо на подходящей болванке (к примеру куске рельса) необходимо загнуть лист с двух сторон, в следствии чего получается желоб прямоугольного сечения. Само собой разумеется, изделия, произведённые такими методами, не через чур привлекательны с эстетической точки зрения, но для оборудования, к примеру, бани на даче, в полной мере подходят.

Резюмируя вышесказанное возможно постараться обобщить кое-какие установки отливов и правила выбора. Итак, прежде всего нужно определиться с материалом изготовления этого элемента конструкции. Любой из них владеет минусами и собственными плюсами. Следующим этапом есть проведение конкретно работ по монтажу. Наряду с этим нужно обеспечить достаточный перепад высоты установки желобов для отведения воды. Необходимо кстати добавить, что чтобы лучше понимать суть предполагаемого процесса не будет лишним ознакомиться с тематическими видео. Возможно кроме этого заявить, что желоба для водоотливов возможно изготовить и самостоятельно.

По окончании того, как отливы будут установлены, их оптимальнее проверить. Вероятные неточности монтажа и конструкции лучше распознать и ликвидировать сходу.

Обратите внимание! Уже смонтированная система водоотливов испытывает недостаток в устранении засоров и регулярном осмотре, каковые будут неизбежно появляться со временем. Особенно это принципиально важно глубокой в осеннюю пору и ранней весной, в то время, когда ночные заморозки являются нормой. Застаивающаяся вода при замерзании может порвать желоб, чем вывести всю конструкцию из строя.

В случае если уделять водоотливам внимание и вовремя прочищать, они способны делать собственные функции достаточно продолжительное время, чем снабжать защиту не только самой крыши, но и стен с фундаментом, а это значит защищать всю постройку в целом. Запрещено недооценивать мелочи, поскольку всё громадное из них и состоит.

Фото

Делаем отверстие для воронки
Устанавливаем воронку
Изготовление заглушки
Монтаж держателей к лобовой доске
Крепим держатели к стропильной ноге
Медные отливы с подогревом
Где находится ветровая доска
Крепление держателей
Монтаж отливов

Посмотрите ещё

Как верно утеплить потолок под холодной крышей — фото и видео инструкция

В настоящее время фактически все жилые сооружения отапливаются посредством газового либо электрического теплогенерирующего оборудования. Исключением …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *