Главная / Коммуникации / Установка насосной станции собственными руками

Установка насосной станции собственными руками

Снабжение загородных хозяйств поливочной и пресной водой традиционно считается одной из наиболее значимых задач по созданию на них полноценной системы жизнеобеспечения. При подготовке системы водоснабжения дома обязана учитываться не только средняя за сутки потребность вашего хозяйства в воде, вместе с тем и максимально развиваемое давление. При низком напоре воды в системе водоснабжения появляется необходимость в применении особого насосного оборудования, разрешающего поднять давление до требуемого уровня.

Вот из-за чего установка насосной станции собственными руками представляется крайне важной задачей, успешное ответ которой разрешит вам наладить бесперебойное водоснабжение в собственном хозяйстве.

Установка насосной станции собственными руками

В список задач, каковые удаётся решить посредством бытовых насосных станций, входят, в большинстве случаев, следующие позиции:

  • снабжение чистой пресной водой;
  • обеспечение поливочных операций;
  • горячее отопление и водоснабжение;
  • удовлетворение чисто бытовых потребностей.
  • Вот из-за чего ещё на этапе проектирования водоснабжающей системы направляться определиться с тем, для каких целей будет употребляться насосная станция и, исходя из этого, рассчитывать её проектную мощность.

    Факторы, воздействующие на выбор станции

    Установка насосной станции собственными руками

    Выбор того либо иного типа оборудования зависит как правило от следующих факторов:

  • вид источника водоснабжения;
  • режимы работы насосного оборудования;
  • место размещения станции;
  • количества потребления.
  • В первую очередь, рабочие параметры любой насосной станции зависят от применяемого вами источника воды. Наряду с этим выбор вариантов не так уж велик (колодец, скважина либо централизованный водопровод). Что касается режима её функционирования, то тут вероятны два варианта: ручное либо автоматическое управление работой оборудования.

    Помимо этого, при заказе той либо другой модели станции направляться исходить из требуемой производительности агрегата, снабжающей перекачку заданного количества воды за некий временной отрезок. (Установлено, что средний за сутки показатель потребления воды, расходуемой в собственном загородном доме, образовывает где-то 200 — 250 литров в час).

    Установка насосной станции собственными руками

    Ваше оборудование возможно размещено или в отдельном кессоне, или в особом помещении (отапливаемом подвале). Второй из этих вариантов выглядит более предпочтительным, но при его применении должна быть предусмотрена надёжная защита оборудования от аварийного подъёма грунтовых вод. Для исполнения этого условия достаточно расположить насосную станцию на определённом удалении от пола (на особой подставке, к примеру).

    Перед врезкой насосной станции в действующий трубопровод направляться подготовить монтажную схему подключаемого оборудования, на которой должны быть указаны места размещения главных узлов системы (накопительной ёмкости, насоса, фильтра и т.д.).

    подключения и Порядок монтажа

    Установка насосной станции собственными руками

    Порядок работ по подключению насосной станции к питающей системе загородного хозяйства будет рассмотрен на примере централизованного водоснабжения. Наряду с этим предполагается, что станция, рассчитанная на потребление около 200 литров в час, будет монтироваться в подвальном помещении. Последовательность осуществляемых наряду с этим операций выглядит так:

  • Установка насосной станции собственными рукамив первую очередь, производится демонтаж части водопровода в месте предполагаемой врезки насосной станции;
  • затем подводящая труба присоединяется к фланцу накопительной емкости;
  • к выходу накопителя пристыковывается фильтр узкой очистки воды;
  • и, наконец, к очистительному фильтру подключается сам насос, выход которого нагружается на трубопровод, ведущий конкретно к потребителям.
  • Включение в цепочку водоснабжения особого фильтрующего элемента позвано необходимостью защиты рабочего механизма насоса от взвешенных в воде примесей, каковые смогут заметно сократить сроки эксплуатации оборудования. В несложных схемных ответах таковой фильтр устанавливается на всасывающем патрубке насосной станции.

    Иначе, нельзя не учитывать и того события, что установка фильтра может привести и к определённым негативным последствиям. Дело в том, что при установке аналогичного элемента в трубопроводной цепочке появляется звено, создающее некое сопротивление току воды, что ведет к понижению её давления в системе и, как следствие – к уменьшению напора. Единственным выходом из для того чтобы положения есть периодическая очистка фильтрующего элемента от грязи.

    Напоследок напомним, что при принятия ответа об установке насосной станции собственными руками вам удастся сэкономить часть средств, направляемых на монтаж перекачивающего оборудования.

    Видео

    Взглянуть инструкцию по установке и сборке насосной станции вы имеете возможность тут:

    Посмотрите ещё

    Ливневая канализация собственными руками

    осадки – это природное явление. дождь и Снег падает на крышу, и после этого вся …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *