Главная / Электрика / Светильники для потолка Армстронг

Светильники для потолка Армстронг

Для улучшения производительности труда, принципиально важно верно подобрать светильники. Свет усиливает настроение и повышает умственные свойства человека, что особенно принципиально важно для работников поликлиник и учеников школ. В данной статье мы обсудим светильники для потолка Армстронг: их виды и методы монтажа. Это актуально, поскольку подвесные потолки Армстронг и светильники присутствуют во многих офисах, поликлиниках, школах.

Виды и методы установки

Подвесные потолки Армстронг являются «конструктор для взрослых», где весь обьем разбито на малые квадраты, размер каждого из них образовывает 60 на 60 см. Удобство содержится в том, что нет необходимости заблаговременно продумывать размещение светоизлучателей. Потом достаточно убрать одну из плит и установить светильник на ее место. По методу монтажа светильники бывают двух видов:

  • встраиваемые;
  • наружные.

Встраиваемый светильник всецело утапливается вовнутрь, наряду с этим скрывается вся начинка, а зеркальный элемент находится заподлицо. Наружный излучатель имеет конструкцию, которая мало ратует за пределы основной линии. Преимущество второго содержится в том, что он владеет большей светоотдачей, но эргономичнее выглядит первый вариант. Как расположить светильники, зависит лишь от вашей фантазии: в один ряд, в шахматном порядке, в соответствии с тем, как расставлены столы либо стулья – как будет эргономичнее и продуктивнее. Агрегаты смогут быть с разными типами отражателей и излучателей. Различают люминесцентные и светодиодные светильники, они смогут быть закрытыми либо открытыми.

Раньше потолки Армстронг импортировали из США, для них изготавливались светильники с размерами 605 на 605 мм, они еще время от времени видятся. Европейские стандарты для элементов освещения – 595 на 595 мм.

Люминесцентные

Самое громадное распространение взяли люминесцентные светильники. Связано это с относительной дешевизной, простотой крепления и обслуживания. Конструкция люминесцентных светильников включает пусковую аппаратуру, отражатель и излучатели. Лампы смогут быть с цоколем Т8 и мощностью 18 Вт, реже используются Т5. Всего в одном светильнике их 4 штуки. На методе запуска стоит остановиться более детально. По элементам, каковые подают напряжение, различают:

  • дроссельные;
  • электронные.

Наименование первых элементов не совсем корректно, но так оно прижилось в народе. В них используются электромеханические блоки, каковые и передают нужный импульс для поддержания свечения лампы. Отрицательной стороной данного типа светильников есть низкая частота излучаемого света, что ведет к усталости глазных мышц, а также в нередкой необходимости замены стартеров. Для того чтобы рода агрегаты ниже по цене. В связи с их ограничениями, они превосходно подходят для складских помещений либо коридоров.

Электронные светильники, со своей стороны, стоят на порядок дороже, но благодаря непрерывному отслеживанию происходящих процессов, частота мерцания увеличивается и делается незаметной. Для продления сроков функционирования лучше, дабы был установлен стабилизатор на входящей сетевой линии, поскольку устройства чувствительны к громадным перепадам электричества. Кстати, конструкции для того чтобы типа легче, чем их собратья так как в них нет тяжелого дросселя.

Не экономьте на расходах, устанавливая недорогие изделия, дабы позже все не пришлось переделывать.

Для качественного распространения потока света употребляются зеркальные либо яркие незеркальные элементы. Другие имеют меньшую светоотдачу, но создают приятную атмосферу в помещении, смягчая холодные тона. Кроме этого видятся с плоской, параболической либо бипараболической формой. В случае если нужно лишь отражение, то подойдут ровные. Для лучшей направленности света, особенно в случае если точка будет над рабочим местом, подойдут изогнутые элементы.

Светодиодные

Технологии не стоят на месте и из года в год появляются все новые и более качественные решения. Именно поэтому возрастает экономичность, и срок работы светильников. Необычным витком в таком развитии стали светодиодные светильники в подвесной потолок Армстронг. В качестве излучающих элементов тут используются полупроводники. Вот лишь кое-какие из их преимуществ:

  • легкость;
  • компактность;
  • высокая мощность;
  • простота монтажа;
  • устойчивость к перепадам напряжения;
  • отсутствие мерцания.

В то время, когда мы говорили о люминесцентных светильниках, мы, приблизительно, смогли прикинуть, сколько будет составлять их потребление. Потребляемая мощность светильника равна сумме мощности четырех ламп и электроники, но на практике принципиально важно учитывать и холостой движение управляющей электроники. Исходя из этого довольно часто расход может быть больше 100, а то и 120 Вт. В случае если же говорить о более технологичных решениях, то тут значения в два и более раз меньше.

В отличие от прошлого класса, конструкция и метод запуска светодиодных светильников как следует и количественно отличаются. Тут нет необходимости в постоянной замене каких-либо отдельных элементов, поскольку светодиоды подключаются конкретно к преобразователю напряжения. Вам не нужно будет думать о том, как их собрать, по причине того, что с завода-производителя уже приходят встроенные панели, каковые лишь нужно установить. Неизбежным при функционировании есть незначительное выделение тепла, исходя из этого, чтобы не было перегрева светодиодов, охлаждающие пластины рассеивают его.

Угол рассеивания светового потока более направлен если сравнивать с простой лампой (120 против 360). Исходя из этого возрастает коэффициент нужного действия. Мерцание отсутствует всецело, исходя из этого глаза не устают и зрение не падает. С целью достижения большой производительности нет необходимости ожидать, все происходит мгновенно по окончании нажатия клавиши выключателя.

Точечные

Раздельно хочется выделить и такую группу светильников, как точечные. Данный вид отличается по габаритам и имеет кардинально другую форму. Это светильник оборудован одной либо двумя лампами. Их установка требует с одной стороны меньших, а с другой – громадных усилий. Нужно выполнить дополнительные отверстия в самих плитах, а не убрать одну из них. В конструкции имеется усики с пружинами, каковые и прижимают «грибок изделия».

Преимуществом есть маленькой вес, отсутствие пусковой электроники. Помимо этого, тут вы сами определяете, какие конкретно лампочки использовать – люминесцентные либо светодиодные.

Рассеиватели

Как упоминалось в начале статьи, все светильники в подвесной потолок Армстронг смогут быть закрытыми оргстеклом и открытыми. Рассеиватель – это дополнительная пластина из прозрачного материала, которая помещается на нижнюю часть агрегата. Конструкция закрытого типа смотрится весьма солидно и разрешает смягчить световой поток, исходящий от ламп либо полупроводников, и частично поменять его температуру. Вот кое-какие их них:

  • с опаловым рассеивателем;
  • с рассеивателем типа «призма»;
  • с рассеивателем «колотый лед».

Любой из них неповторим и имеет свои неповторимые свойства. К примеру, опаловый рассеиватель довольно часто именуют просто матовым. Проходя через него, волна получает более теплый оттенок.

В случае если ваш выбор пал именно на данный вид, то при неспециализированном расчете нужно учитывать что любой светильник в конечном счете утратит 100 люмен от исходной яркости освещения.

С призматическим рассеивателем не происходит утрат при прохождении световой волны. Внешний вид данного изделия напоминает небольшой квадратик, который подчеркивает неспециализированную строгость помещения, исходя из этого он будет актуален для разных учреждений. «Колотый лед» не имеет какой-либо направленности рисунка. Его структура схожа с льдинками, каковые плавают в воде. По чертям схож с прошлым вариантом, но актуален для более неофициальной обстановки.

Зная обо всех вариантах светильников для потолка и хорошо ориентируясь в них, вы сможете сделать объективный выбор. Если вы заблаговременно просчитаете, какой световой поток нужен для конкретного помещения, необходимо ли что-то поменять во входящей проводке, дабы не было сбоев и пожара, то сможете сделать освещение в помещении более как следует. Неизменно думайте, для каких целей вы это делаете, а не только о расходах, каковые это за собой повлечет.

Читайте кроме этого:

  • Как организовать светодиодную подсветку потолка
  • Варианты размещения точечных светильников

Видео

Усовершенствовать потолочный светильник просто:

Посмотрите ещё

Проводка в доме своими руками

Сейчас тяжело представить комфортное существование в доме, оснащенном современной техникой, но не имеющим хорошей электропроводки. Исходя из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *