Главная / Интерьер / Интерьер маленькой ванной (часть 1)

Интерьер маленькой ванной (часть 1)

Мелкое помещение для ванной помещения это особенность построек прошлого века. Многие обладатели квартир прибегают к перепланировке, чтобы расширить площадь. Что возможно сделать? К примеру, совместить туалет и ванную — это разрешит высвободить мало пространства. Не смотря ни на что, в случае если продумать интерьер маленькой помещения, то она будет весьма комфортной и визуально увеличится.

Из данной статьи вы определите, как сделать выбор между душевой кабиной и ванной. Вы сможете осознать, в чем преимущества и недочёты совмещенной ванны и что стоит учесть, делая окончательный выбор. Помимо этого, будет предоставлена информация о том, как визуально увеличить пространство посредством света, зеркал, двери и ниш. Множество фотографий окажет помощь вам осознать, что именно вам подойдет. В статье кроме этого отправится обращение о стилях, каковые употребляются для оформления таких помещений, к описаниям прилагаются фотоиллюстрации.

Содержание

Последовательность действий. Составляем замысел

Интерьер маленькой ванной

В ходе составления замысла необходимо выяснить для себя главные моменты. Что это в себя включает? Стоит решить: будет установлена ванна либо душевая кабина? Дизайн помещений мелкого размера требует тщательного планирования, поскольку в этом случае любой сантиметр пространства на счету. И направляться учесть будет ли в этом же помещении туалет. Конечный итог ремонта сильно зависит и от выбора материала для отделки стен.

С туалетом либо без

В случае если взглянуть на вопрос с практической точки зрения, то, конечно же, лучше сделать отдельную ванную и раздельно туалет. В случае если у вас громадная семья, то так не будет создаваться очередь из желающих одновременного помыться и применять туалет. Помимо этого, в ванной без туалета будут отсутствовать неприятные запахи.

Но иначе, совместив два этих помещения, к примеру, в хрущевке, возможно победить недостающее пространство, что разрешит грамотнее расположить сантехнику и мебель в помещении. Грамотно оформленный интерьер разрешит создать комфортную воздух в совмещенной ванной.

Фото: примеры ванной с туалетом

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Фото: примеры ванной помещения без туалета

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Видео: изюминки ремонта ванной без туалета

Что лучше душевая кабина либо ванна

Следующий по важности вопрос выбор между душевой кабиной и ванной. В этот самый момент опять стоит учесть пара ответственных моментов. Очень многое зависит от того, кто будет пользоваться этим помещением: юные люди, дети, пожилые. Для купания детей душевая кабина вряд ли подойдёт. Пожилые и полные люди, значительно чаще, предпочтут ванну, а не душ. Очень многое упирается и в предпочтения: кто-то обожает скоро принять душ, а кто-то предпочитает понежиться в тёплой воде.

Преимущества и недочёты ванны

Среди преимуществ необходимо подчеркнуть:

  1. Удобство.
  2. В ней возможно наслаждаться водными процедурами, что благотворно воздействует на нервную систему.
  3. Комфортно купать малышей.
  4. Легко поддерживать чистоту.
  5. Дешёвая цена.

Недочётов не так много, но они смогут сыграть важную роль в выборе:

  1. Занимает много места.
  2. Громадный расход воды.

Видео: как выбрать ванну

В случае если вам предстоит осуществить выбор ванны, то предлагаем вам ознакомиться с материалом по данной теме:

Преимущества и недочёты душевой кабины

Среди плюсов душевых кабин необходимо подчеркнуть следующие:

  1. Экономия пространства в мелком помещении.
  2. Громадный функционал.
  3. Возможность существенно сэкономить воду.

Это сантехническое устройство кроме этого имеет и недочёты:

  1. Цена душевой кабины выше, чем ванны.
  2. Расслабиться и полежать в душевой кабине не выйдет.
  3. Заботиться за кабиной сложнее, поскольку потребуется прилагать больше упрочнений при проведении уборки.

Стоит подметить, что душевые кабины бывают разнообразные – закрытого и открытого типа. Исходя из этого и цена сильно зависит от количества присутствующих в душевой кабине примочек. И, как вариант, возможно самостоятельно выстроить душевой поддон, что разрешит сэкономить средства и пространство.

Видео: как выбрать душевую кабину

В случае если ваш выбор пал на ванную с душевой кабиной, то предлагаем вам взглянуть видео о том, как ее выбрать:

Видео: как выстроить душевой поддон

Если вы хотите самостоятельно возвести душевой поддон, то вам точно понадобится предложенная нами видеоинструкция:

Выбор материала для отделки стен и пола

На сегодня значительно чаще для отделки стен и пола ванной помещения употребляется мозаика и керамическая плитка. Не смотря на то, что на рынке стройматериалов возможно отыскать и более уникальные идеи, в их числе:

  • покраска и Штукатурка.
  • Поклейка обоев.
  • Отделка керамогранитом.
  • Наклеивание пробкового покрытия.
  • Отделка древесиной.
  • Применение агломерата в качестве отделочного материала.

Покраска стен в ванной помещении – это, очевидно, самый недолговечный вариант отделки, равно как и поклейка обоев. Не смотря на то, что при ограниченном бюджете весьма кроме того возможно. Такие инновационные материалы, как пробка, керамогранит и агломерат значительно чаще употребляются в современном стиле.

Видео: как выбрать плитку

Пробка, как отделочный материал стен ванной

Пробка отличается устойчивостью к плесени, бытовой химии и грибкам. Данный материал кроме этого владеет низкой теплопроводностью и имеет относительно маленький вес. Стенки, отделанные пробкой, утепленные и ровные, не отсыревают. Из недочётов материала необходимо подчеркнуть его дороговизну. Помимо этого, он имеет низкую механическую прочность.

Обшивка деревом

В прошлые века данный материал очень редко употреблялся в ванных . Считалось, что дерево и вода – понятия несовместимые. Но современные методики обработки древесины разрешают осуществлять ею отделку мокрых помещений. И однако, дабы пол и деревянные стены прослужили как возможно продолжительнее, необходимо осуществить грамотный и правильные расчёты монтаж вентиляции. Единственный минус древесины – при установке нужная площадь значительно уменьшается.

Агломерат как материал для отделки

Данный материал показался на строительном рынке недавно. Агломерат – это ненатуральный камень близкий к природному. При его производстве натуральные минеральные породы соединяются между собой цементирующим веществом. Агломерат – это, по сути, плитка из камня, имеющая богатую цветовую палитру, не редкость различных размеров. Материал имеет большой показатель влагостойкости.

С агломератом , поскольку укладывается он равно как и керамическая плитка. Основное отличие от плитки – возможность применения бесшовной кладки.

Применение керамогранита вместо натурального камня

Керамогранит – это неестественный аналог натурального гранита. Он имеет самый низкий показатель водопоглощения, исходя из этого считается самоё подходящим для отделки стен и пола в помещении с большим уровнем влажности.

Матовый керамогранит владеет высокой степенью износостойкости, а вот полированный его аналог более капризный, поскольку более чувствителен к царапинам и грязи.

Недочёт керамогранита – громадный вес. В случае если у вас в ванной узкие стенки, то данный материал применять для ее отделки не следует.

Особенности материалов для отделки потолка

Значительно чаще в качестве отделочного материала для потолка употребляется краска. Но это не единственный и не наилучший вариант. В ряде применяемых и более практичных материалов направляться отметить таковые:

  • Пластиковые панели.
  • Натяжной потолок.
  • Реечный потолок.
  • Гипсокартонный потолок.

Видео: как выбрать отделочный материал для потолка

В случае если вам весьма интересно выяснить, как выбрать материал для отделки потолка, то предлагаем вам просмотреть следующее видео:

Выбор устройство и сантехники коммуникаций

Интерьер маленькой ванной

Дабы маленькая ванная не смотрелась визуально еще меньше и имела красивый вид, направляться грамотно запрятать коммуникации. Стояки возможно зашить в компактный короб, предусмотрев в нем доступ к водомерным узлам. Трубы возможно запрятать в штробы либо в крайнем случае в коробе-ступени. В случае если у вас не получается установить водяной полотенцесушитель, то в качестве альтернативы возможно осуществить монтаж электрического, установив около него розетку. В случае если у вас имеется возможность, то установите санузел со скрытой инсталляцией, что также разрешит вам сэкономить место.

Что касается стиральной машины, то ее возможно установить под раковиной. Это вероятно при условии, что у вас машина с горизонтальной загрузкой. Такое ответ разрешит существенно сэкономить место.

Визуальное расширение пространства маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Какой бы материал для отделки стен, пола и потолка вы ни выбрали и какие конкретно бы виды сантехники ни установили, в случае если неграмотно подойти к вопросу визуального оформления, то ваша ванная будет больше похожа на кладовку. Дабы этого не случилось, принципиально важно учесть пара моментов:

  1. Влияние цвета на восприятие.
  2. Игра света.
  3. Зеркала как материал для визуального расширения пространства.
  4. Выговор на подробностях.

Выбор цветовой палитры

Интерьер маленькой ванной

Пережито уже то время, в то время, когда считалось, что в оформлении ванной помещения в обязательном порядке должны употребляться светло синий и бирюзовый цвета. В действительности для визуального повышения помещения оптимальнее подходит цвет слоновой кости и белого жемчуга, утепленные бежевые оттенки и ласково-розовая палитра. При таком цветовом оформлении стоит позаботиться о наличии броских цветовых выговоров. Возможно применять броские щетки, полотенца и губки.

Если вы все же решите оформить ванную в чёрных цветах, то направляться грамотно подобрать освещение.

Игра света

Интерьер маленькой ванной

В ванной помещении должно быть большое количество света. В большинстве случаев в этом помещении мелкое окно либо его и вовсе нет. Исходя из этого направляться грамотно произвести монтаж освещения. Наряду с этим свет от осветительных устройств не должен бить в глаза. Рассеянное освещение создается комплексно. Это смогут быть светодиодные лампочки, установленные по периметру потолка, соответствующие с бра около зеркала. Возможно установить одну лампочку в потолке и одну у зеркала.

В случае если нет окна, то вернее было бы применять лампы дневного света. оптимальнее в ванной помещении смотрятся потолочные светильники. Но их возможно установить лишь в навесных потолках.

Зеркальные поверхности

Интерьер маленькой ванной

В ходе оформления дизайна ванной помещения не обойтись без зеркал. Это хороший метод зрительного повышения пространства. К примеру, это возможно шкафчик над раковиной с зеркальным фасадом. Зеркало кроме этого возможно установить на дверь. Но будьте осмотрительны, поскольку зеркала много создадут эффект лабиринта.

Зеркала визуально увеличивают пространство лишь на уровне глаз, исходя из этого не следует делать зеркальными стенки. Зеркальный пол также не вариант, поскольку при таких условиях будет находиться чувство, что вы находитесь на дне колодца.

Выговор на подробностях

На маленькой площади не должно быть большое количество мебели. Все что необходимо в этом помещении, так это пара полок над унитазом и тумбочка под раковиной с зеркальным шкафчиком над ней.

Дабы в ванной было больше места, двери направляться установить так, дабы они раскрывались наружу. В случае если разрешает ширина стенки, то возможно установить раздвижную дверь. Хорошим ответом для зрительного повышения пространства являются стеклянные двери.

Интерьер маленькой ванной

При обустройстве таких помещений возможно включить в проект ниши в стенке, каковые разрешат поделить пространство ванной с туалетом на две территории. Ниши возможно применять как стеллаж, разместив, к примеру, в них чистые полотенца и косметику.

Если вы выбрали интерьер в ярких тонах, то в качестве выговора возможно применять живое растение. Стоит подметить, что такое ответ смотрится весьма эффектно.

Посмотрите ещё

Как убрать царапины с мебели

Частенько при неаккуратном применении мебели из дерева на ее поверхности образуются повреждения в виде царапин. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *