Главная / Интерьер / Дизайн хрущевки 90 фото (часть 2)

Дизайн хрущевки 90 фото (часть 2)

Трехкомнатная квартира

В трехкомнатной хрущевке задачи перепланировки кроме этого сводятся к решению проблемы смежных помещений и их маленькой площади.

Типовая планировка трехкомнатной квартиры предполагает проходную и небольшую кухню гостиную, из которой осуществляется вход в спальню, одна спальня отдельная. Это возможно планировка типа книжка:

Дизайн хрущевки 90 фото

Либо планировка «трамвай»:

Дизайн хрущевки 90 фото

Варианты перепланировки Описание перепланировки
Дизайн хрущевки 90 фото

На этом замысле видно, что вход в санузел перенесен и сделан на стыке стен, прихожей и перегородки кухни демонтированы. Кладовая преобразована в гардеробную и мало расширена за счет прохода.

 

Дизайн хрущевки 90 фото

В этом варианте отсутствует перегородка между гостиной и гостиной. Санузел совмещается. Частично убирается перегородка между кухней и гостиной, но сохраняется наоборот санузла. Входы в одну из спален и гардероб находятся в виде полукруга.

 

Дизайн хрущевки 90 фото

Тут сделана громадная и эргономичная гардеробная, вход в которую осуществляется из спальни. В гостиной –особая округлая ниша для телевизора, которая стала центральным элементом. В гостиной находится и столовая территория.

 

Фото перепланировок

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Видео: перепланировка санузла в хрущевке

Видео: объединение гостиной и кухни

Дизайн прихожей

Прихожая в хрущевке имеет пара недочётов:

  • миниатюрность;
  • долгий и узкий коридор;
  • неудобная планировка в виде буквы «Г».

Дабы избежать недочёта пространства, прихожую возможно увеличить за счет ванной либо гостиной, хотя бы чтобы установить шкаф-купе. Дело в том, что кроме того узкий шкаф в таковой прихожей будет неуместен, по причине того, что обычно положение усугубляется раскрывающейся в прихожую дверью санузла. В случае если же увеличивать помещение не планируется, то нужно будет пойти на разные дизайнерские ухищрения, дабы не допустить ощущения загроможденности прихожей.

Дизайнерские приемы, каковые разрешат максимально разгрузить интерьер:

  • Минималистичность мебели. Это относится не только дизайна мебели, но и ее количества. В прихожей должно быть лишь самое нужное. Таковыми являются, к примеру, места под обувь и одежду. Причем стоит избегать открытых вешалок, поскольку кроме того несколько наборов зимней одежды на ней создадут эффект беспорядка. Все же нужно попытаться выделить место под шкаф. Это возможно небольшой угловой шкаф с зеркальной створкой. Рядом возможно повесить маленькую полочку для мелочей, каковые должны быть под рукой. По большому счету зеркала и угловые конструкции стоит применять в прихожей хрущевки. Вот лишь наоборот двери вывешивать зеркало не рекомендуется по фен шуй.
  • Увеличить пространство окажет помощь грамотный подбор цвета интерьера. Как мы знаем, что яркие цвета зрительно делают интерьер просторнее. Это справедливо и для прихожей. Но если вы последуете этому совету, выбирайте материалы, каковые возможно мыть. К примеру, для стенку это возможно краска, для пола кафельная либо керамическая плитка. Избегайте материалов с пористой фактурой, в тесной прихожей их легко запачкать, а вот вернуть прошлый вид уже будет затруднительно. От тесноты прихожей отвлекут цветовые выговоры, но не переусердствуйте – их не должно быть большое количество. Что касается потолков, то они обязательно должны быть яркими, никаких опытов с чёрными оттенками на потолке, в противном случае покажется чувство низкого потолка.
  • Освещение. Само собой разумеется, дизайн коридора обязан предусматривать шепетильно продуманное освещение. В прихожей, которая a priori лишена естественного источника света, это очень принципиально важно. Наилучшим вариантом будет натяжной блестящий потолок с точечными светильниками. Их количество должно быть достаточным. К примеру, довольно часто светильники располагают на протяжении всего потолка по центральной линии либо по периметру у стенку в два последовательности. Возможно предусмотреть дополнительные настенные светильники. Выключатель нужно расположить так, дабы до него возможно было дотянуться с порога. Совсем некомфортно, в то время, когда он находится в центре прихожей. Приходится пересекать часть прихожей в темноте в нечистой обуви, приходя с улицы, лишь чтобы включить свет. Кстати, в случае если коридор долгий, то целесообразно установить проходной выключатель, благодаря которому возможно руководить освещением из различных концов коридора.
  • Зонирование. В миниатюрной прихожей зонирование, пожалуй, будет неуместным, чего не сообщишь о долгом коридоре. Кое-какие дизайнеры рекомендуют разбить пространство для того чтобы коридора на две, максимум три территории посредством арок, возможно применять и цветовые ответы.

Фото интерьеров прихожей

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн гостиной

При разработке дизайна гостиной нужно будет столкнуться с этими же проблемами, что и в прихожей: низкие потолки, мало света. Помимо этого, гостиная довольно часто есть проходной, почему большая ее часть не имеет возможности полноценно употребляться. Часть неприятностей решается посредством перепланировки, о чем было сообщено выше, часть возможно решить, задействовав грамотные дизайнерские идеи.

Дизайн хрущевки 90 фото

Решения:

  • лаконичный дизайн, отсутствие выступающих декоративных элементов;
  • предельное число мебели,
  • нейтральные цвета, вероятно применение контрастных цветов для изменения восприятия пространства, но требуется опытный подход.

Вероятнее, нужно будет заказывать мебель по своим размерам, поскольку подобрать что-то из готового будет сложновато.

Дизайн хрущевки 90 фото

Самым верным ходом будет замена тяжелых штор на легкие занавески, каковые будут максимально пропускать естественный свет в помещение. В вечернее время должно быть организовано хорошее неестественное освещение. Это смогут быть все те же точечные светильники в сочетании с блестящим ярким натяжным потолком, гипсокартонный потолок с нишами, каковые прекрасно освещены по периметру, либо так называемый парящий потолок, реализуемый с применением светодиодной подсветки.

Само собой разумеется, возможно сделать и отдельную спальню в хрущевке, но если не хочется жертвовать свободным пространством, для размещения двухспальной кровати, которая будет находиться «мертвым грузом», возможно в качестве ответа выбрать мебель-трансформер. на данный момент в продаже имеется не только кровать, которая трансформируется в мелкий диван, возможно купить угловые кровати в комплексе с гостиными, каковые превратятся в полноценные кровати ночью.

Дизайн хрущевки 90 фото

Что касается стиля, то при умелом подходе возможно оформить гостиную фактически в любом из стилевых направлений, по крайней мере возможно применять отдельные стилевые элементы. Вот, к примеру, гостиные в стиле шебби шик и хай тек:

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн спальни в хрущевке

Спальни в таких планировках как «трамвай» и «книжка» узкие и долгие. По площади они помой-му не такие уж и мелкие, но функциональности это им не прибавляет. В случае если в спальне не осуществляется перепланировка, то нужно стремиться приблизить форму спальни к квадрату посредством мебели. Это легко сделать, в случае если планировка «книжка». Возможно сделать просторную гардеробную помещение либо вместительный шкаф-купе. С «трамваем» сложнее, но выход также имеется. Как возможно было заметить выше, посредством перепланировки возможно совместить в одной комнате спальню и гостиную.

Дизайн хрущевки 90 фото

Что касается освещения, цветов и выбора мебели, то для спальни применимы все советы, каковые были даны для прихожей и гостиной. Раздельно стоит сообщить о том, что в дизайне спальне лучше избегать применения холодных насыщенных оттенков много, но, и броские контрастные оттенки много тут также неуместны. Спальня обязана располагать к покою и отдыху. Применяйте в спальне текстиль и отделочные материалы в основном пастельных ярких оттенков, комбинируя цвета. Возможно выбрать главным кроме того белый цвет, сотворив что-то в скандинавском стиле.

Дизайн хрущевки 90 фото

Имеется намерено созданные цветовые схемы для дизайна интерьеров, каковые возможно с успехом применять, выбирая цвет мебели, аксессуаров и отделки.

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Не применяйте сложные декоративные элементы с неестественными изогнутыми линиями. В случае если места крайне мало, ограничьтесь одной кроватью. Функциональным в спальне будет зеркало, в особенности в случае если найдется место для маленького туалетного столика и рядом расположится гардеробная. В спальне довольно часто вешают люстру. Лучше все-таки отказаться от нее и ограничиться точечным освещением, но в случае если весьма хочется, то выбирайте плоские модели.

Кухня в хрущевке

На кухне в хрущевке уж через чур мало места, практически не развернуться. Нужно или делать перепланировку, или стараться преобразовать пространство так, дабы оно стало функциональным и эргономичным.

Главный движение – мебель под заказ. Незначительный момент, но два-три сантиметра то тут то в том месте, иногда, решают «финал сражения». Шепетильно продумав размещение кухонного гарнитура, а правильнее всех секций, ящичков и бытовой техники возможно в буквальном смысле реализовать евроремонт на кухне хрущевки. Хорошую работу сослужит встроенная техника: микроволновка, духовой шкаф, варочная панель, посудомоечная машина, которая возможно малогабаритной. Кроме того холодильники сейчас возможно купить встраиваемые под столешницу: показалось – шкафчик; но нет, откроешь – холодильник.

Модно на данный момент начало переносить кухонную мойку к окну, благодаря чему в углу возможно расположить большой холодильник. Придется повозиться с канализацией, но ответ стоящее.

Дизайн хрущевки 90 фото

Возможно и не переносить мойку, если вы не видите в этом необходимости, а просто использовать подоконник в качестве столешницы. Кое-какие соединяют единой столешницей рабочую территорию и барную стойку, что делает интерьер более цельным.

Что касается текстиля, то подбирайте в кухню маленькие легкие шторы, а лучше и вовсе горизонтальные жалюзи, располагающиеся прямо на створках пластиковых окон – весьма комфортно.

Не совсем комфортно находятся в хрущевках на кухне канализационные и газовые трубы. Газовые трубы при жажде возможно перенести, обратившись в соответствующие инстанции. А возможно замаскировать их мебелью либо пластиковым коробом, либо собрать короб из гипсокартона.

Сохраняем надежду, что отечественные рекомендации окажут помощь вам самостоятельно создать дизайн и перепланировку вашей любимой и родной хрущевки. А напоследок предлагаем взглянуть еще подборку фотографий дизайна хрущевок.

Дизайн хрущевок фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Дизайн хрущевки 90 фото

Посмотрите ещё

Как убрать царапины с мебели

Содержание1 Опытные средства2 Подручные средства3 Маскировка глубоких трещин4 Нужный совет5 Видео Частенько при неаккуратном применении …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *