Жидкая теплоизоляция фасада

Вопрос наружного утепления делается все актуальнее из года в год. Вследствие этого на рынке стройматериалов неизменно появляются новые разработки и технологии, любая из которых имеет больше преимуществ, чем прошлые. Так, среди последних разработок возможно выделить жидкую теплоизоляцию, которую легко наносить, одновременно с этим она имеет громадную эффективность при сравнении с другими классическими способами теплоизоляции. Инновационная жидкая теплоизоляция фасада сразу после появления на рынке приобрела громадную популярность.

Основные марки узкого теплоизолятора

Корунд

Жидкий утеплитель употребляется с целью проведения наружной теплоизоляции. Он может использоваться как для бытового, так и для промышленного применения. Как правило его применяют для утепления дома либо квартиры. Так, в специализированных магазинах возможно отыскать достаточно широкий ассортимент, среди которых наиболее распространены такие марки:

  • «Астратек»;
  • «Корунд Фасад»;
  • «Теплометт»;
  • «Теплокор»;
  • «Изоллат» и многие другие.

Изоллат

К примеру, в состав «Изоллата» производитель вводит особые поверхностно-активные вещества. Именно поэтому нанесенное покрытие получает эффект «самомоющейся» краски. Иначе говоря на протяжении дождей со стенку будет смываться все ненужное (пыль и грязь).

Также, возможно отыскать пара марок с классом горючести «НГ», каковые являются негорючими модификациями. Кое-какие из них считаются огнезащитными материалами, за счет того, что способны выдержать большие температуры. К таковым возможно отнести:

  • «Корунд Вулкан»;
  • «АКТЕРМ Огнезащитная»;
  • «АКТЕРМ НГ».

Изоляция Корунд

Многие эксперты ставят под сомнение эффективности применения жидкой теплоизоляции для всего фасада, но наряду с этим предпочитают применять ее при обработке откосов и других труднодоступных мест.

Обратите внимание! Жидкую теплоизоляцию марки «Корунд Фасад» возможно наносить на разные виды поверхностей, кроме того на фасады деревянных домов.

Теплокраска – сверхтонкая жидкая теплоизоляция

Астратек теплокраска

Инновационный материал теплокраска, предназначается для узкого энергосберегающего слоя на разных поверхностях. Для нанесения краски возможно применять каждые классические методы:

  • валики;
  • кисточки;
  • распылители (безвоздушные).

На протяжении подсыхания происходит процесс полимеризации, благодаря чему образуется эластичная матовая поверхность, которая имеет неповторимые теплофизические параметры. Так, нанесенный слой будет играть роль «теплового зеркала», другими словами стенки дома возьмёт устойчивый температурный барьер.

При покупке теплокраски нужно пристально изучить состав. В него должны входить такие обязательные компоненты, как:

  1. Наполнители. Представлены в виде микроскопических шариков из керамики, стекла и полимеров. Внутренность каждого наполнена разреженным воздухом. Любая категория наполнителей различается по составу, однородности, размерам и соотношению входящих компонентов.
  2. Связующие. Создают из полимеров (акрил либо латекс).

Безвоздушный распылитель

Не считая основных компонентов в теплокраску вводятся разные добавки. Их состав и количество будет напрямую зависеть от области применения. Благодаря разным составляющим, материал получает разнообразные свойства, изменяются требования к поверхности и условия нанесения. Так, в зависимости от назначения жидкой теплоизоляции возможно выделить пара разновидностей:

  • внутреннее утепление стен;
  • наружное утепление фасадов;
  • утепление лоджий и балконов;
  • утепление подвалов и полов;
  • уменьшение потерь тепла и сокращение затрат на кондиционирование.

Обратите внимание! При применении современных жидких теплоизоляций для фасадов понижаются не только потери тепла, но и понижается возможность образования грибка, обледенения и выпадения конденсата.

Принцип действия жидкой теплоизоляции

Структура теплокраски

При применении теплокраски возможно выделить пара способов теплопередачи. Так, самым распространенным считается теплопроводность, другими словами переход тепла от нагретого участка стенки к холодному. В краску входит около 20% связующих компонентов, каковые участвуют в данном ходе.

Кроме этого присутствует конвекция (перенос тепла самими веществами). Благодаря тщательной разработке теплоизоляционного материала на данный процесс отводятся малые утраты, из-за громадного наличия пустотелых шариков. Наиболее распространен принцип излучения, в ходе которого тепло переносится за счет внутренней энергии вещества. Данный процесс снабжают микроскопические шарики. Как раз им отводиться роль отражения и рассеивания тепла.

Обратите внимание! В ходе излучения теплокраски около 90% уходит на образование результата термоса на поверхности стенки.

«Теплокор» – жидкий утеплитель для стенку

Как уже говорилось выше, распространенной маркой теплокраски есть Теплокор. Он рекомендован с целью проведения внутреннего и наружного утепления. Создан на базе акриловых полимеров, стеклокерамических пустых шариков, вспомогательных веществ, и разных пигментов. Благодаря последнему компоненту Теплокор представлен в громадном цветовом спектре. Данная марка жидкого утеплителя имеет следующие преимущества:

  • высокоэффективная теплоизоляция;
  • легкость в нанесении на поверхность;
  • атмосферная устойчивость;
  • возможность нанесения на разные виды и формы поверхностей;
  • пожаробезопасность;
  • экологичность;
  • понижение возможности образования конденсата и плесени.

Теплокор

Использовать теплокраску марки Теплокор возможно для зданий промышленного назначения, домов, квартир, загородных коттеджей, дач, кровли и кровли. Также жидкий утеплитель подойдет и для внутреннего применения: подвалов, потолков, полов, стен и балконов. Слой краски равномерно наносится на каждые виды поверхностей:

  • кирпич;
  • дерево;
  • бетон;
  • камень.

Перед тем как приступить к нанесению жидкого утеплителя на стены, нужно провести подготовительные работы. Очищается ветхий слой краски, удаляется грязь и пыль. Для лучшего скрепления рекомендовано применять грунтовку глубокого проникновения на базе акрила. По окончании полного подсыхания возможно приступить к окрашиванию, но прежде хорошо перемешать материал.

Обратите внимание! Теплокраска «Теплокор» не содержит в себе растворителей, исходя из этого при работе с ней не нужно проведение особых мер предосторожности. При попадании краски в глаза достаточно промыть их проточной водой.

Будем сохранять надежду, что приведенная в статье информация будет нужна для тех, кто первый раз сталкивается с новинкой на рынке утеплителей. без сомнений, жидкая теплоизоляция для фасада имеет много плюсов. При выборе любой марки направляться пристально изучать не только состав, но и инструкцию по применению. Это разрешит избежать нежелательных результатов в виде отслаивания нанесенного слоя.

Видео

Утепление теплоизоляцией Теплометт:

Жидкая теплоизоляция Магнитерм Фасад:

Добавить комментарий