Главная / Фасад / Сочетание цветов фасада дома

Сочетание цветов фасада дома

На этапе строительства нового дома либо же на протяжении реконструкции ветхого жилища особенного внимания заслуживает вопрос о выборе цветовой палитры для финишной отделки. Дабы здание смотрелось привлекательно и самобытно, и не приводило к у прохожих своим неординарным оформлением, принципиально важно заблаговременно выяснить будущий цвет крыши дома и фасада.

С целью достижения отличных показателей принципиально важно верно подбирать цвета, каковые сочетаются между собой. Вдобавок необходимо учитывать ряд факторов, таких как архитектурное оформление здания, применяемые отделочные материалы, ландшафт территории, дизайн соседних строений и климатические условия местности. Рассмотрим любой фактор в отдельности.

  1. Грамотное сочетание цветов способно преобразить здание, зрительно увеличить пространство, выделить преимущества дома и запрятать его недостатки. К примеру, применяя чёрные цвета для фасада возможно визуально «приземлить» строение, тогда как яркие оттенки дарят чувство невесомости, легкости и благородства. В случае если экстерьер дома выполнен в стиле классицизма, то цвета лучше выбирать ярких пастельных тонов, а вдруг в стиле хай-тек, то подойдут оттенки серого, оранжевого, тёмного.
  2. Выбор цвета зависит от расположения здания. Существуют районы, к примеру, Прованс во Франции, где исторически принято делать крышу определенного цвета. Это своего рода дань традициям предков, которая превратилась в правило. Не лишним будет разузнать о негласных законах той местности, где расположен дом.
  3. Помимо этого, принципиально важно учесть соседние строения и окружающий ландшафт. Так, при наличии густой растительности за окном, краски для крыши и фасада лучше выбирать земляной палитры: зеленый, коричневый, серый. В случае если дом расположен на побережье, то оттенки светло синий и бирюзового органично впишутся в пейзаж.
  4. Оказать помощь отыскать оптимальное решение при выборе цветовой палитры окажут помощь соседние дома. И не имеет значение, желаете ли вы выделиться из неспециализированного ряда обычных строений, либо же слиться с ними в один композиционный ряд. В любом случае необходимо проанализировать эти варианты.
  5. Климат также нужно учитывать при выборе красок. К примеру, в случае если дом выстроен в северных широтах, то белый цвет крыши и фасада неприемлем, по причине того, что длительность зимы в таковой местности 8–9 месяцев в году, и здание будет сливаться с пейзажем. Белый цвет все же вероятен, но при грамотном оформлении деталей чёрными красками.
  6. Кстати, неизменно имеется элементы дома, каковые не требуют покраски. Это окна, порожки, перила и двери, естественный цвет которых принципиально важно учитывать при оформлении фасада и крыши.
  7. Наконец, применяемые материалы для наружной отделки так или иначе воздействуют на подбор цвета для стенку. В случае если для декора фасада доступны каждые цветовые решения, то для крыши диапазон оттенков намного уже. Это разъясняется типом покрытия. К примеру, черепица редко бывает насыщенного светло синий цвета, а в цветовой палитре рулонных материалов отсутствует серебряный и бронзовый. По данной причине сперва стоит подобрать кровельный материал, а к нему уже подходящие оттенки для фасада.

Цветовое оформление крыши

Цвета содержит много сюрпризов. Хорошо было бы познакомиться с базами колористки, перед тем как совсем выяснить будущий оттенок кровли.

Обратите внимание! Чёрные оттенки притягивают и поглощают тепло, соответственно крыша будет очень сильно нагреваться, а яркие отражают солнечные лучи. Исходя из этого на юге довольно часто видятся крыши ярких оттенков, а на севере — чёрных.

Сочетание темной крыши с белым фасадом

Наиболее уязвимыми под палящим солнцем выясняются как раз броские и чёрные цвета — они быстро теряют насыщенность, становятся блеклыми. Самый «невыгодный» в этом отношении цвет — тёмный. Чем ярче выбранный оттенок, тем меньше он выгорает. Но это не означает, что белый цвет в приоритете. Напротив, под влиянием солнца и времени он желтеет. Самым стойким цветом по праву признан серый. Кроме того через пара лет он остается неизменным.

Если вы желаете визуально укрупнить дом, то направляться красить фасад яркими цветами, и напротив. Яркая крыша — не лучший вариант для мансардного домика, поскольку площадь крыши изначально громадная. Яркое кровельное покрытие лучше укладывать на маленькие крыши.

Голубой сайдинг — светлая крыша

  1. Самыми востребованными на сегодня для крыш являются цвета: красный, оранжевый, все оттенки коричневого, серого, светло синий, терракотовый и зеленый.
  2. Красная крыша превосходно смотрится с серым либо коричневым фасадом.
  3. Зеленый с белым, с серым либо с желтым — совершенный тандем.
  4. Коричневая кровля сочетается с желтыми, бежевыми оттенками.
  5. Серый цвет крыши — вечная классика, соответствует фактически с любым цветом фасада.
  6. Терракотовый цвет оптимальнее выбирать для кирпичных либо отштукатуренных построек.
  7. Тёмная крыша — уникальность. Такую авантюру смогут себе позволить обладатели больших домов. Предпочтительный цвет фасада — светло синий, зеленый, серый либо белый.

Окрашивание фасада дома

Темно-синяя отделка

Как уже отмечалось выше, основное, гармония, исходя из этого принципиально важно решить, каким цветом покрасить фасад дома. Цвет для фасада возможно выбрать любой, но, очевидно, не вопреки здравому смыслу. В последнее время для стенку актуальны природные цвета: коричневый, светло синий, зеленый, белый, желтый.

Современная архитектура тяготеет к нейтральным, естественным цветам, но наряду с этим выделяет броскими красками серьёзные элементы. Белый, бежевый и серый — самые востребованные краски. Во-первых, они считаются универсальными, потому, что сочетаются с множеством оттенков, а во-вторых, эти цвета являются прекрасным фоном для броских элементов здания. Согласитесь, что тёмная либо красная дверь, крыша и карниз будут выгодно смотреться на ярком фоне стенки.

Голубой цвет

Обратите внимание! Актуальным считается светло синий цвет, он не только придает элегантности дому, но и соответствует со многими цветами. Чёрные, насыщенные цвета фасада, такие как светло синий и фиолетовый — храброе решение. Ими красят стенки, каковые не перегружены небольшими деталями, наряду с этим все остальные элементы строения должны быть яркими.

Советы по выбору красок

Белый дом с красной черепичной крышей

  1. Для крыши и фасада лучше выбирать «родственные» оттенки. Это смогут быть производные от одного цвета.
  2. Применять лишь те цвета, каковые сочетаются между собой.
  3. Ровные широкие поверхности красить в яркие цвета, а небольшие детали выделять чёрными.
  4. Не применять для оформления дома более трех разных цветов.
  5. Ни за что не следует красить крышу и стенки однообразным цветом.
  6. Не выбирать через чур броские цвета, каковые образуют резкий контраст.

Фото

Желтая покраска

Зеленый фасад

Ярко желтый цвет

Темный фасад

Темно-серая черепица

Темная отделка

Серый фасад с черепичной коричневой крышей

Оранжевый с коричневыми оконными рамами

Облицовочный коричневый кирпич с черным деревом

Красная покраска

Фасад и крыша в зеленом цвете

Дом в розовом цвете

Бежевый сайдинг с красной отделкой

Бежевый фасад

Бежевый цвет с темными рамами и темной крышей

Белый сайдинг с красной черепицей

Белый с шоколадно-коричневой крышей оригинальное сочетание

Белый с отделкой темным камнем

Бежевый сайдинг с красной черепицей

Посмотрите ещё

Отделка фасада планкеном

с покон веков люди старались не только обеспечить дом теплом, уютом, но и придать ему …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *