Главная / Фасад / Шпаклевка фасада самому

Шпаклевка фасада самому

Современный строительный рынок предлагает широкий выбор материалов, каковые употребляются для отделки фасадов. Одним из них есть шпаклевка для наружных работ. Верный выбор для того чтобы материала обеспечит фасаду качественную отделку и предотвратит его преждевременное разрушение. Также, шпаклевка фасада своими руками требует от мастера определенных практических навыков и соблюдения правил по наружной отделке зданий.

Качественная шпаклевка для фасада может обеспечить возможность полноценной подготовки поверхности к предстоящей отделке, и поспособствует выравниванию стен до совершенного состояния. Сейчас существует пара видов фасадных шпаклевок, что разрешает выбрать наиболее хороший вариант материала для отделки наружных стен любого сооружения. Наряду с этим необходимо учитывать то, из чего состоит поверхность стен.

Материалы

На цементной основе

В настоящее время существует множество материалов, предназначенных для шпаклевки фасадов. Одним из наиболее популярных видов таких отделочных составов являются шпаклевки на базе цемента. Такие материалы владеют высокой устойчивостью к внешним атмосферным действиям. Сопротивляемость влаге снабжает таковой шпаклевке достаточно продолжительный срок работы. Широкое распространение кроме этого взяла водно-дисперсионная шпаклевка на базе клея.

Водно-дисперсионная

Выпускается таковой материал в готовом для применения виде. Шпаклевка расфасована в эргономичную пластиковую тару разной емкости. Такие смеси имеют правильное соблюдение вязкости, что снабжает им достаточно большую прочность покрытия фасада и хорошую гладкость. Со своей стороны, это разрешает легко создавать покрасочные работы. С практической стороны такие смеси весьма эргономичны, потому, что ими легко пользоваться кроме того неопытному маляру.

Приготовление смеси

Замес шпаклевки

Чтобы приготовить готовую шпаклевку, нужны следующие инструменты и исходные компоненты:

  • сухая шпаклевочная смесь;
  • техническая либо чистая вода;
  • подходящая емкость для замешивания раствора;
  • дрель со особой насадкой или строительный миксер.

Сначала в приготовленную емкость необходимо налить соответствующее количество воды. После этого направляться равномерно засыпать сухую смесь в резервуар и перемешать, предотвращая образование комков из строительной массы. Выждав пара мин. для постепенного насыщения порошка водой, необходимо шепетильно вымешать такую смесь, применяя мешалку с электроприводом.

По окончании получения однородной массы нужной консистенции ей необходимо дать некоторое время спокойствия для стабилизации смеси. В большинстве случаев это образовывает от 5 до 15 мин.. Выдержав данный временной промежуток, раствор необходимо опять перемешать таким же образом.

Обратите внимание! По окончании получения шпаклевочной смеси в нее уже нельзя добавлять дополнительную порцию сухого порошка для сгущения, и разбавлять водой.

Инструменты

Инструмент

Основным инструментом при шпаклевочных работах являются шпатели разного размера и формы. Они являются конструкцию из железного лезвия и ручки. В зависимости от конструкционных изюминок шпателя, лезвия смогут иметь разную конфигурацию и размер. Существуют кроме этого цельные шпатели, изготовленные из эластичной резины. Таковой инструмент используется для выравнивания небольших фрагментов шпаклюемой поверхности.

Процесс шпаклевки

Грунтовка стен фасада

Чтобы знать, как шпаклевать фасад дома, нужно изучить кое-какие особенности этого процесса. Отделка наружных стен здания штукатуркой в обязательном порядке предполагает их шпаклевку. Такие работы возможно условно разбить на пара основных этапов. В частности:

  • подготовка поверхности стен;
  • грунтовка;
  • нанесение первичного слоя шпаклевки;
  • нанесение второго слоя;
  • финишная шпаклевка;
  • сушка и затирка.

Основной задачей подготовки поверхностей фасада есть удаление ветхих слоев краски и шпаклевки, каковые уже разрушились. Кроме этого направляться очистить стенки от разных загрязнений и следов ржавчины. Места, где локализуется плесень, нужно обработать особыми составами.

На следующем этапе необходимо произвести обработку всех стен фасада грунтовкой. Это обеспечит поверхностям громадную прочность и лучшее прилегание шпаклевочной массы, благодаря их лучшему сцеплению. Грунтовку направляться наносить особым валиком или широкой кистью. Такая обработка стен снабжает их поверхностям узкий связующий слой, предотвращающий развитие плесени и грибков.

Используйте два шпателя

Затем возможно начать шпаклевать стенки. Для этого пригодятся два шпателя — средний и громадный. Меньшим шпателем направляться набирать массу из емкости со шпаклевкой, а громадным инструментом необходимо разглаживать раствор по стенке.

Обратите внимание! При нанесении шпаклевки не следует делать через чур толстый слой за один раз. Лучше пара раз проводить инструментом по поверхности, шепетильно разглаживая шпаклевочную массу. По окончании нанесения первого слоя ему необходимо дать определенное время на высыхание, по окончании чего направляться произвести чистовую отделку финишным составом.

Читайте кроме этого:

Штукатурка фасада дома своими руками

Посмотрите ещё

Отделка фасада планкеном

с покон веков люди старались не только обеспечить дом теплом, уютом, но и придать ему …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *