Главная / Фасад / Ремонт фасада самому

Ремонт фасада самому

Кроме того самый как следует выполненный фасад со временем требует ремонтных работ. В первую очередь, это обусловлено погодными действиями. В случае если проводить ремонт фасада своими руками, то вы сможете сэкономить большую сумму средств.

В зависимости от вида фасадной отделки определяются объёмы и типы работ, каковые нужно выполнить на протяжении ремонта. В большинстве случаев, значительно чаще ремонта требуют деревянные либо оштукатуренные фасады.

Обновляем оштукатуренный фасад

Отделка оштукатуренной стены

В случае если фасад требует ремонта, то для начала нужно осознать, как велики повреждения. Что необходимо сделать?

Прежде всего направляться шепетильно осмотреть всю площадь фасада. Повреждения смогут быть разными в зависимости от типа штукатурки. К примеру, акриловая — хорошо переносит механическое действие. Но, влияние солнечных лучей очень плохо отражается на ней, приводя к, а после этого расслоения и трещины.

Разобравшись с вариантом отделки, необходимо подобрать материал для ремонта и нужный инструмент. Затем возможно приступать к работе.

Начнём с очистки и заделки трещин

Очистка старого фасада

В любом случае, независимо от типа штукатурки, нужны подготовительные мероприятия. К ним возможно отнести – очистку рыхлых и расслоившихся мест.

Обратите внимание! Данную работу направляться выполнить скрупулёзно, поскольку пропущенный участок, либо зачищенный плохо, может не только сломать конечный итог, но и вынудит возвратиться на первоначальную стадию ремонтных работ.

Заделать трещины на таком типе фасадной штукатурки как «короед», дабы не были видны места ремонта, очень затруднительно. Исходя из этого направляться отыскать в памяти технику нанесения штукатурки.

Для заделки трещин гладкого фасада подойдёт строительный шпатель. Для ремонта фигурных фасадов нужны те же инструменты, каковые употреблялись при его нанесении:

  • кельма;
  • шпатель;
  • тёрка.

Техника заделки трещин:

  • На шпатель набирается маленькое количество раствора и прямыми равномерными движениями заполняется углубление либо скол на поверхности фасада. После этого нужно растереть состав по всей плоскости недостатка.
  • Потом направляться сформировать фактуру фасада, если он негладкий. Для этих целей применяют инструменты, наносящие бороздочки либо канавки сообразно остальному рисунку на фасаде.

Обратите внимание! Особенно шепетильно направляться заделывать края повреждения, дабы избежать вероятных отслоений.

В случае если используется сухая смесь, то её возможно разводить малыми порциями по мере применения.

Завершив с данной работой, возможно приступать к следующим мероприятиям.

Обеспыливание и грунтование

Обеспыливание и грунтование

По окончании подсыхания раствора направляться избавиться от пыли и нанести грунтовку на подготовленную поверхность. Посредством кисти, намоченной в воде, возможно выполнить процедуру обеспыливания.

Грунтовочную смесь нужно выбирать в соответствии с типом штукатурки. Универсальный состав также возможно применять, но больший эффект будет, в случае если штукатурка и грунтовка будут из однотипных материалов. Обработке подлежат лишь места яркого контакта с раствором.

Обратите внимание! Дабы выполнить капремонт фасада дома проведите подготовительные процедуры в соответствии с вышеописанным рекомендациям. В случае если отнестись к таким работам несерьёзно, то через некоторое время вам опять будет необходимо всё переделывать.

Приступаем к покраске

Покраска

По окончании подсыхания нанесённого раствора, нужно закрасить отреставрированные участки. После этого сравните цвет отремонтированных областей и поверхности фасада. В случае если имеется различия, то возможно покрыть краской в два, а вдруг потребуется в три слоя, дабы сгладить различия. Быть может, вам потребуется перекрасить целый фасад новой краской, которая преобразит внешний вид и запрячет следы работ по реставрации.

Ремонт деревянного дома

Ремонт деревянного дома

В случае если сказать о том, как отремонтировать фасад деревянного дома, то тут обращение отправится о совсем другом спектре работ. Условно всю работу возможно поделить на четыре этапа.

Очистка сруба

Очистка сруба

Правильность проведения таких работ напрямую воздействует на конечный итог. Это достаточно трудоёмкий процесс. При постройке дерево обрабатывают разными составами, каковые содействуют его защите, вот как раз их и необходимо будет удалить. Для этого возможно применять особые смывочные составы либо провести шлифовку поверхности.

Утепление швов

Утепление швов

Это необходимо для сохранения теплопроводности стен. Сейчас такие работы возможно провести двумя методами:

  1. Первый вариант – проконопатить их льняной либо джутовой паклей, с последующей пропиткой лаковым составом. Это разрешит сохранить паклю от жидкости и птиц.
  2. Второй метод более современный – прокладка швов шнуром из вспененного полиэтилена. Затем сверху наносится слой особого герметика.

Пропитка сруба

Пропитка обеспечит дополнительную защиту

По окончании проведения утеплительных работ необходимо пропитать сруб защитной пропиткой. Это защитит дерево от действий внешней среды.

Обратите внимание! Если вы станете окрашивать фасад деревянного дома, то возможно заделать щели шпаклёвкой по дереву. При ремонте громадных щелей сначала проконопатьте их паклей, а после этого наложите шпаклёвку.

Защита торцов

Защита торцов

Это самый серьёзный процесс в ремонте, по причине того, что торцы, пронизанные миллионами капилляров, более интенсивно пропускают в себя влагу, которая губительно действует на дерево.

Для этого употребляются особые краски на базе акрилата, владеющие хорошей паропроницаемостью. Они глубоко попадают в дерево, образуя наряду с этим на поверхности эластичную плёнку, которая защищает наиболее уязвимые места.

Провести независимые работы по ремонту деревянного либо кирпичного фасадов домов в полной мере по силам любому человеку.

Видео

Посмотрите видео об действенном и стремительном обновлении деревянных фасадов:

Посмотрите еще одно видео о выборе краски для отремонтированного оштукатуренного фасада.

Посмотрите ещё

Облицовка фасада дома ненатуральным камнем

Так называемый ненатуральный камень относится к категории материалов, каковые, благодаря формированию современных строительных технологий, никак …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *