Расход грунтовки для фасада

Грунтование стен – это обязательный этап работ перед покраской стен, поклейкой обоев либо отделкой фасада. Кое-какие смогут считать, что грунтование стен ненужное занятие, а, вернее, лишняя трата денег. Но грунтовка имеется таковой состав, который разрешает стенкам избавляться от пыли, она заполняет все имеющиеся поры, как следствие, стенки перестает впитывать краску. Дабы достигнуть для того чтобы результата, принципиально важно сделать верный расчет расхода грунтовки. В случае если сделать через чур не сильный раствор, то она не выполнит главного своего назначения. В другом случае будет большой расход.

Использование

Применение

По окончании выравнивания стен фасада на поверхность нужно нанести грунтовку. Грунтовку наносят при помощи щетки. В большинстве случаев, ее разбавляют и делают концентрат. Разбавлять грунтовку направляться водой. Соотношение воды вымеряется в соответствии с указаниям завода изготовителя.

Обратите внимание! При работе принципиально важно обезопасисть свои глаза. Раствор грунтовки может попасть в них, исходя из этого направляться быть весьма аккуратным.

Грунтовку нужно наносить на поверхность фасада равномерно. Для большего результата ее наносят в два слоя. Полное высыхание грунтовки достигается по окончании четырех часов при температуре +20°С.

Расход

Для грунтовки предъявляются высокие требования. Она должна иметь следующие характеристики:

  • соответствие цвета,
  • достаточная вязкость,
  • нужная покрывающая свойство.

Бетоноконтакт

Исходя из этих показателей возможно определить расход грунтовки на 1 м2. Расход грунтовки кроме этого зависит от характера поверхности фасада, к примеру, кое-какие грунтовки имеют установленные стандарты по расходу:

  • Бетоноконтакт – 350 мл/м2.
  • Грунтовка глубокого проникновения – 0,1 кг/м2.
  • Декоративная грунтовка – 200 мл/м2.

К примеру, грунтовка «Оптимист», которая конкретно употребляется для фасада имеется расход 250 мл/м2.

Обратите внимание! Грунтовки не выделяют никаких вредных химических соединений и запахов, исходя из этого их применение безопасно для внешней среды.

Грунтовка

Расход некоторых грунтовок может различаться, поскольку одни разбавляются в соотношении 1:2, а другие 1:5. Будет различаться и масса покрытия на один квадратный метр.

Принципиально важно подчернуть, что конечный расход грунтовки для фасада может различаться от заданной заводом-изготовителем нормы. Из-за чего? Во-первых, расход будет зависеть от типа поверхности, поскольку какая-то поверхность будет больше впитывать, а какая-то меньшее. Во-вторых, расход будет зависеть от квалификации мастера. Кое-какие смогут неосторожно пользоваться грунтовкой, разливая ее либо нанося неравномерный слой. Эксперт точно знает, сколько грунтовки нужно нанести на поверхность фасада. Более того, сейчас существует много инструмента, который может максимально сократить расход этого раствора.

Читайте кроме этого:

Расход фасадной краски на 1 м2

Добавить комментарий