Главная / Фасад / Отделка фасада шубой

Отделка фасада шубой

Одним из самых практичных и несложных решений по отделке фасада есть нанесение на него шубы. Кроме минимальных затрат на такую отделку, нужно подчернуть, что здание получает привлекательный вид. Процесс нанесения шубы представляет собой набрызгивание штукатурного состава. Кроме того если вы начинающий мастер, то отделка фасада шубой не будет казаться для вас таковой сложной, если вы шепетильно изучите представленные в данной статье рекомендации и советы.

Преимущества и недостатки

Различные фракции

Возможно выделить пара положительных и отрицательных сторон этого способа отделки фасада. Среди преимуществ штукатурки ярко выделяются следующие моменты:

  • Слой штукатурки надежно защищает черновую стенке от влияния снега, мороза и дождя.
  • Работы по ее нанесению не занимают большое количество времени.
  • Применяя красящие пигменты возможно придавать любой цвет штукатурке.
  • Отсутствие потребности в непростых подготовительных работах.
  • Отделка фасада шубой не оказывает на фундамент сильного давления, поскольку ее вес не велик.

Что касается отрицательных сторон, то тут возможно упомянуть следующие нюансы:

  • Фактурная поверхность есть хорошим местом скопления пыли.
  • Далеко не с каждым стилистическим оформлением дома возможно сочетать шубу.
  • Теплоизолирующие свойства не превосходят показатели простой штукатурки.

Подготовка поверхности

Подготовка поверхности

Успех труда зависит от хорошей подготовки. Делая всю работу в нужной последовательности, вы получите нужный итог. Для начала осмотрите всю базовую поверхность. В случае если фасад имеет старое покрытие, то его направляться устранить. Нужно поверхность обработать железной щеткой, которая придаст стенке шероховатость. За счет этого уровень качества сцепления шубы увеличится.

Обратите внимание! В случае если поверхность гладкая, то топориком либо молотком нанесите насечки. Кое-какие делают маленькие углубления в швах кирпича.

Важным причиной есть и проверка стен на предмет ровности. Для этого возможно применять отвес либо строительный уровень. В случае если в ходе работы обнаружился перепад до 2 см, тогда наносить шубу возможно без предварительного сглаживая. По окончании этих действий подготовку делайте в таковой последовательности:

  1. На поверхность наносите антисептик, который будет защищать от образования грибка. Для этого применяйте широкую кисть.
  2. Следующий слой – грунтовка. Она обеспечит качественное сцепление. Будет хорошо, если вы купите грунтовку глубокого проникновения.
  3. Кроме этого рекомендуется закрепить на стену строительную сетку. Это кроме этого увеличит долговечность и уровень качества соединения.

Приготовление раствора

Приготовление раствора

В первую очередь, стоит верно приготовить смесь. Для этого употребляется простой песок. В случае если у вас имеется цемент М300, то соотношение к песку 3:1, а вдруг М400 – 4:1. Перемешивать песок с цементом сперва направляться всухую. Именно поэтому цементная смесь будет размешана равномерно. По окончании додаёте воды и размешиваете до получения однородной массы.

Обратите внимание! В ходе работы возможно подметить, что раствор быстро оседает. Дабы это не допустить, в состав замеса возможно добавить стиральный порошок.

Нанесение на стену

Нанесение

Существует пара технологий нанесения шубы на стену. Любой выбирает тот метод, который ему наиболее подходит.

  1. Палка и веник. Опускаете веник в смесь. Потом бьете его об палку в зоне треугольника веника. Основное, следить за тем, дабы брызги распределялись равномерно. Применяя таковой способ, возможно изготовить фактуру среднего размера.
  2. Рейка и щетка. В случае если необходимо сделать небольшую фракцию, то возможно взять твёрдую щетку и рейку. Нанесение смеси на поверхность стенки выполняется по обрисованному выше принципу. При таком способе принципиально важно выдерживать однообразное расстояние от стенки до рейки.
  3. Через сетку. Применяя сетку, возможно добиться совсем другой структуры. По мере продвижения экран с сеткой необходимо будет неспешно передвигать в сторону. Смесь набрасывается мастерком. Наряду с этим движения должны быть направлены в одну сторону.
  4. Применение компрессора для нанесения раствора. Пользуясь этим способом, возможно достигнуть более качественной поверхности.

Шарманка

Не торопитесь брать новый компрессор для нанесения шубы. Кое-какие пользуются народным изобретением, которое известно как шарманка. По внешнему виду они имеют сходства, плюс к этому окажется сэкономить деньги на приобретении нового оборудования.

Нанесение шубы с помощью валика

Обратите внимание! Существует другая технология нанесения шубы: посредством валика с ворсом средней длины. Это на тот случай, в случае если ничто вышеописанное в вашей ситуации не подходит. С целью достижения желаемого результата смесь обязана содержать песок весьма небольшой фракции.

Рекомендации и советы мастеров

Следуя вышеизложенным рекомендациям, возможно сделать все работы как следует и быстро. Напоследок обратите внимание на кое-какие рекомендации экспертов, каковые заключаются в следующем:

  • Наносить шубу на поверхность стоит при температуре от 5 до 25°С. Оптимальная погода – пасмурная.
  • Смесь наносится в три слоя. Наряду с этим не следует ждать полного подсыхания прошлого. Достаточно, дабы поверхность легко схватилась.
  • Не экономьте на грунтовке. Лучше нанесите ее в пара слоев.

Это, пожалуй, основные нюансы, каковые нужно учитывать при нанесении шубы на фасад здания. Просмотрев тематическое видео, вы осознаете, что все работы возможно выполнить своими руками.

Видео

Технология нанесения шуб валиком:

Технология нанесения «тертой шубы»:

Читайте кроме этого:

  • Как сделать фасад в стиле шале.
  • Как шпаклевать фасад.
  • Выбор цвета для фасада.
  • Как отделать фасад деревянного дома.
  • какое количество краски отправится на фасад.

Посмотрите ещё

Отделка фасада планкеном

с покон веков люди старались не только обеспечить дом теплом, уютом, но и придать ему …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *