Отделка фасада керамогранитом

Сейчас на рынке предлагается большое количество отделочных материалов, которыми возможно красиво и практично облицевать целый фасад вместе с цоколем. Среди них особенное место занимают керамогранитные плиты, имеющие множество положительных свойств и преимуществ. Необходимо знать, что отделка фасада керамогранитом несет эстетическую и предохранительную функции.

Конструкция вентилируемого фасада

Вентилируемая конструкция

Керамогранит как отделочный материал есть при облицовке одним из элементов конструкции вентфасада. Чтобы выяснить, какое место в наружной части фасада занимает данный материал, необходимо рассмотреть структурные изюминки конструкции.

  • Керемогранит есть наружной оболочкой вентилируемого фасада, поверхность которой возможно структурной, гладкой либо иметь вид одного из множества природных камней.
  • Потом идет слой мембраны из особого материала, который должен защищать поверхность стен. Мембрана влагу.
  • Следующей идет воздушная прослойка, которая играет роль изоляции, и, благодаря вентиляции фасад проветривается.
  • В конструкции вентфасада кроме этого употребляется утеплитель, который дополнительно усиливает уровень качества микроклимата в помещений здания.
  • Наиболее родным к стенке конструктивным слоем есть обрешетка, которая должна быть прочно закреплена к основанию, дабы надежно удерживать целый вес вентилируемого фасада.

Установка фасада из керамогранита

Установка

Дабы провести монтаж керомогранита, необходимо придерживаться определенной схемы, в соответствии с которой работы по облицовке фасада здания керамогранитом начинаются с подготовки поверхности стен.

  • На начальной стадии устанавливается обрешетка. Образуется она при помощи сооружения профильной конструкции, главные стойки которой зафиксированы в вертикальном положении. При устройстве таковой системы наиболее практичным есть применение стальных элементов с оцинкованною поверхностью. Конструктивные детали фиксируются к поверхности стенки строго по уровню.
  • Для определения расстояния между промежуточными элементами нужно знать размеры керамогранитных плит.
  • Крепления, благодаря которым происходит плиточный монтаж, делятся на видимые и невидимые. Первые используются в строительных работах чаще, чем вторые. Дабы монтажные элементы не были заметны, на них, в большинстве случаев, наносят краску, которая по цвету сливается с керамогранитом.
  • Большую роль при монтаже фасада играются элементы, именуемые кляммерами. Посредством этих монтажных деталей качественной фиксации подлежат изделия различной толщины. Кляммеры со своей стороны также бывают двух типов. Они смогут быть стартовыми и простыми. Их место размещения – плиточные края. Главные кляммеры стоят на швах между плитами.

Кляммеры для крепления

Скрытая установка материала происходит с применением клеящей смеси либо креплений особой конструкции. Они в большинстве случаев находятся на сторонах плит, каковые развёрнуты к поверхностям стен. Такие крепления известны называющиеся аграфы.

Вариант отделки цоколя

Отделка цоколя

Отделка дома, в частности цоколя, керамогранитом несет в себе в один момент две функции. Во-первых, это защита наружной поверхности здания от действия природных явлений. Во-вторых, красиво облицованный цоколь приносит эстетическое удовлетворение, поскольку есть частью всего дома. С керамогранитом, как и со многими другими отделочными элементами, необходимо работать с опаской. Так как если не выполнять определенных правил монтажа, добиться эффектности и эффективности облицовочных работ будет нереально.

Обратите внимание! В случае если для цокольной отделки выбран керамогранит, он сможет всецело реализовать свои преимущества лишь в сочетании с другими дополнительными материалами. Прежде всего это касается изделий с гидро- и теплоизоляционными свойствами. 

  • В случае если классифицировать облицовочные материалы по группам, то керамогранит во многом схож с керамической плиткой, но они резко отличаются в плане принципа монтажа на поверхность цоколя.
  • При установке керамогранита не используются клеевые составы. Их заменяют особые конструкции, каковые употребляются лишь для установки керамогранитных плит.
  • Эти конструкции складываются из профиля, материалом для которого есть оцинкованный металл. Конструктивная система похожа на ту, которую используют для крепления страниц из гипсокартона. Отличие содержится только в том, что керамогранитные плиты существенно увесистей, чем страницы гипсокартона, исходя из этого и конструктивные элементы отличаются громадной толщиной и длиной.

Установка керамогранита на цоколь

Монтаж на цоколь

Работа по монтажу керамогранита для отделки цоколя начинается с установки каркаса, который крепится к стенке с применением особых деталей, фиксирующих конструкцию.

Обратите внимание! Между отдаленными планками и поверхностью стенки должно оставаться определенное расстояние, которое будет делать предохранительную функцию для конструкции и теплоизоляции. Помимо этого, в оборудованном пространстве будет происходить циркуляция воздуха.

После этого в пространстве каркаса укладывается материал с теплоизоляционными чертями.

В завершение к конструкции крепятся керамогранитные плиты. Как уже говорилось, присоединение возможно создавать посредством закрытого типа фиксации, при котором детали крепления не просматриваются, поскольку находятся под плитами. Вероятно использование открытого типа крепления. В этом случае крепежные детали выходят наружу. С практической точки зрения между двумя вариантами громадной отличия не существует.

Выбор материала и особенности эксплуатации

Чтобы получить сведения о качестве керамогранитной плитки, ее необходимо в незаметном месте поцарапать острым предметом. Угол пересечения насечек должен быть около 60?. В случае если в пересеченном месте не отслеживается дополнительная покраска, то плитка есть качественной.

Керамогрант весьма несложен в эксплуатации и уходе. Загрязнение любой степени возможно удалить за маленькое время. Материал имеет достаточную прочность, но кроме того в случае если какой-либо элемент будет поврежден, его неизменно возможно быстро заменить. На приведенных фото хорошо продемонстрировано, как выглядит фасад и цоколь по окончании отделки керамогранитом.

Фото

Жилой дом, отделанный керамогранитом

Крепление плит на каркас

Фасад из керамогранита

Дом с вентилируемым фасадом

Видео

Предлагаем вашему вниманию видеоинструкцию по монтажу вентилируемого фасада:

Добавить комментарий