Главная / Фасад / Отделка фасада балкона

Отделка фасада балкона

Ремонт квартиры не исчерпывается отделкой в помещения, наружная часть балкона кроме этого должна быть приведена в надлежащее состояние и иметь привлекательный вид. Его отделку возможно выполнить самостоятельно, применяя прочный, устойчивый к внешнему действию, материал.

Яркие и легкие конструкции создаются при применении стекла, а классическая отделка деревом уступает свои позиции более практичному пластику и металлу, но так же, как и прежде пользуется популярностью. Профилированные железные страницы, имеющие полимерное покрытие, станут надежной облицовкой на продолжительный срок, но цена их довольно большая, а некачественный крепеж станет источником железного шума при ветре и дожде.

Пластиковые панели – бюджетный вариант с хорошей звуко- и теплоизоляцией. Но на солнечной стороне нельзя размещать ПВХ-панели, они уязвимы к нагреванию. Балконы на нижних этажах кроме этого не следует обшивать пластиком – он быстро загрязняется и подвержен деформации от механического действия. Хорошим материалом для облицовки лоджии считается сайдинг, который имеет множество хороших качеств:

  • устойчивость к ультрафиолету;
  • широкая палитра цветов;
  • маленький вес материала не повышает нагрузку на балкон;
  • установка не требует опытных сложных инструментов и навыков;
  • превосходно переносит большую и низкую температуру;
  • не повреждается микроорганизмами и влагой.

Отделка фасада балкона виниловым либо металлическим сайдингом возможно выполнена своими руками, что существенно снизит неспециализированные затраты на утепление и облицовку конструкции.

Сайдинг – хорошее решение для отделки балкона!

Оригинальная отделка

Облицовку балкона возможно выполнить виниловым либо железным сайдингом.

Виниловый сайдинг – легкий, узкий, прочный материал, имеющий множество цветовых решений и сохраняющий яркость окраски на много лет.

Обратите внимание! Сайдинг – это экологически чистый материал, устойчивый к погодным условиям. Цена отделки доступна и не обременительна для бюджета семьи.

Железный сайдинг – отличается большой устойчивостью и прочностью к коррозии. Покрытие из полимерной краски делает его привлекательным на вид и более стойким к действию осадков. Отделка не опасается механического действия и не испытывает недостаток в периодическом уходе (покраске).

Подготовительные работы

Наружная обшивка сайдингом

Нужно осмотреть плиты балкона – и состояние парапета, в случае если конструкция имеет повреждения, нужно ее отремонтировать. Все остатки ветхой обшивки шепетильно убираются. С железной поверхности особой щеткой счищается ржавчина, проводится покраска и грунтовка. щели и Трещины в бетоне замазывают цементным раствором.

Обратите внимание! Количество нужного материала вычисляется по площади балкона, к этому значению нужно добавить 15% на подрезку. Потребуются стартовая и финишная направляющая и внешние уголки.

Для обрешетки лоджии применяют древесный брус либо железный профиль. Последний вариант надежней, с годами кроме того обработанное антисептиком дерево сгнивает и нарушается прочность конструкции. Необходимо приобрести саморезы и анкерные болты для крепления.

Инструменты:

  1. Рулетка.
  2. Уровень.
  3. Шуруповерт.
  4. Дрель.
  5. Лобзик.

Установка обрешетки

Установка обрешетки

Первый этап обшивки балкона сайдингом – изготовление каркаса. Для обрешетки из дерева берется брус толщиной в 40–50 мм либо профиль для гипсокартона. Он крепится саморезами по верхнему краю перил и понизу балконной плиты. Горизонтальность бруса проверяется уровнем. Потом крепятся вертикальные стойки – к стенкам, на углах лоджии, на фронтальной части с шагом в 60–80 см. Контроль вертикальности необходим. Для облегчения процедуры натягивается шнур, по которому ориентируются при фиксации стоек.

Обратите внимание! В случае если под сайдинг предусмотрено утепление, то его укладывают по окончании монтажа обрешетки. В случае если в качестве теплоизолятора была выбрана минеральная вата, то ее нужно накрыть гидроизоляционной пленкой.

Монтаж панелей

Этапы обшивкиСтартовая полоса закрепляется на нижнем брусе самореземи, а на углах крепится J-рейка. Монтаж панелей лучше затевать с центральной части, тогда обрезки возможно применять по бокам балкона. Первая панель защелкивается в стартовую рейку, остальные соединяются между собой замковым соединением. Для разрезания панелей употребляется лобзик.

К каркасу сайдинг прикручивают саморезами в особые перфорированные отверстия. Фиксация производится с центра панели. Саморез не докручивают на 1 мм для зазора, разрешающего пластику расширяться при нагреве и не деформироваться. В случае если употребляется железный сайдинг, то требуется твёрдая фиксация, что разрешит исключить происхождение шума при ветровой нагрузке.

По окончании монтажа всех панелей наряжается финишная планка до характерного щелчка, внутренние и внешние уголки закрывают стыки. Декоративные подробности придают конструкции аккуратный вид.

Верно установленная отделка балкона сделает его более теплым и привлекательным. Выбрать вариант отделки из сайдинга и других материалов возможно, просмотрев фото готовых конструкций.

Видео

В этом материале предоставлена информация о преимуществах сайдинга, как отделочного материала для фасада балкона, и предоставляется инструкция по разработке его монтажа:

Фото

Обшивка сайдингом

Застекленный балкон

Облицовка профнастилом

Стеклянный фасад балкона

Кованое ограждение на балконе

Отделка стеклом

Посмотрите ещё

Отделка фасада планкеном

с покон веков люди старались не только обеспечить дом теплом, уютом, но и придать ему …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *