Облицовка наружных стен пластиковыми панелями самому

Современный рынок стройматериалов сложно упрекнуть в дефицитности чего-либо. Так, к примеру, среди материалов, используемых для отделки фасадов домов, выделяется множество вероятных вариантов, одним из которых являются пластиковые панели. Облицовка наружных стен пластиковыми панелями своими руками есть достаточно несложным с технологической точки зрения процессом, но, кое-какие особенности наряду с этим существуют и их необходимо знать. Об этом отправится обращение потом.

Описание материала

Пластиковая панель

Пластиковые фасадные панели – это отделочный материал, который возможно изготовлен как из одного слоя пластика, так и из двух с наполнением (сэндвич-панели). Что касается наружной текстуры, то панели смогут иметь как гладкую поверхность, так и иметь форму профилированного страницы. Стоит кроме этого добавить, что разнообразие цветовых решений разрешает подобрать для каждого отдельного случая свой вариант отделки. К примеру, возможно создать имитацию отделки фасада мраморной плиткой, камнем либо же выбрать панели «под брус».

Что касается эксплуатационных черт материала, возможно выделить следующее:

  • Пластиковые панели имеют относительно маленький вес.
  • Панели достаточно и не требуют применения каких-либо дорогостоящих инструментов либо обязательного привлечения наёмных экспертов.
  • Материал достаточно стоек к негативному действию окружающей среды.
  • Пластиковые панели в некоторой степени владеют свойствами звукоизоляции.

Из условных недостатков материала возможно отыскать в памяти о его относительно низкой механической прочности. Имеется в виду стойкость к ударам. Но это свойство в значительной мере нивелируется, в случае если используется пластиковая сэндвич-панель.

Работы по монтажу

Монтаж пластиковых фасадных панелей, как и большая часть других ремонта оптимальнее проводить поэтапно, любой из которых стоит обговорить раздельно.

Подготовка

Подготовка стен

На начальной стадии работ нужно подготовить поверхность стен к предстоящим работам. Другими словами, нужно демонтировать пришедшее в негодность старое покрытие, если оно имеется, и снять все выступающие элементы вроде подоконников, подставок для горшков с цветами и другого. Кроме этого, стоит приготовить все нужные инструменты и материалы, нужные для работ.

Монтаж обрешётки

Обрешетка

Потом возможно переходить к монтажу обрешётки, нужной для закрепления панелей. Для этого сперва необходимо провести разметку стен фасада. В частности посредством отвеса и малярного шнура нужно нанести ряд вертикальных и горизонтальных линий, по которым будут закреплены рейки. Расстояние между этими линиями, соответственно, и рейками в будущем, должно быть около 50–70 см. Необходимо шепетильно следить за вертикальностью и горизонтальностью линий разметки. В случае происхождения перекосов на этом этапе, исправить ошибку будет намного проще.

В то время, когда разметка готовься , возможно переходить к монтажу самой обрешётки. Для этого на расстоянии около 50 см друг от друга необходимо смонтировать П-образные крепежи, для установки решёток. Крепёж прикручивается саморезами. Принципиально важно не забывать, что около проёмов окон и дверей обрешётка должна быть дополнительно усилена.

В установленные элементы крепежа вставляются рейки и закрепляются саморезами. Наряду с этим нужно неизменно следить за тем, дабы рейки были в одной плоскости, для чего возможно применять уровень.

Монтаж панелей

Монтаж панелей

Завершающим этапом работ можно считать монтаж самих пластиковых фасадных панелей. Данный процесс не воображает особой сложности. Начиная от одного из углов, устанавливается и закрепляется первая панель. Потом, в сторону от неё устанавливается вторая и закрепляется, после этого третья и без того потом. Процесс монтажа напоминает сборку пазлов, поскольку панели довольно часто имеют соединение по принципу шип/паз. Закрепляются панели к рейкам обрешётки посредством саморезов.

По окончании того как будет установлен первый горизонтальный ряд панелей, аналогичным образом сверху устанавливается второй и без того , пока вся поверхность стенки не будет покрыта панелями. При установке крайних от угла элементов может появляться вопрос об их некотором несоответствии по размеру. В этом случае панели до нужных параметров. В следствии работ получается ровное и достаточно прочное покрытие, которое кроме декоративных свойств, способно делать и кое-какие защитные функции.

В заключение возможно добавить, что монтаж пластиковых фасадных панелей – это достаточно простой, но одновременно с этим действенный метод отделки внешней поверхности стен дома. Все работы требуют минимальных трудозатрат и при наличии определённого базового уровня обращения с инструментом смогут быть выполнены самостоятельно.

Фото

Имитация камня

Имитация плитки

Обработка полукруглой стены 

Фасад из виниловых панелей

Цокольный материал Holzplast

Коллекция

Имитация кирпича

Имитация камня

Гранит Балканский

Фактура под природный камень

Видео

Это видео есть управлением по монтажу цокольных панелей:

Добавить комментарий