Облицовка фасада металлокассетами

При постройке разных объектов очень часто необходимо создания качественной внешней отделки. Для этих целей в последнее время стали применять так именуемые вентилируемые фасады. Они разрешают обеспечить не только большой уровень теплоизоляции, но и надёжную защиту стен от влияния негативных погодных условий. Дизайнерам кроме этого доступны разные варианты расцветок и форм отделочных материалов, среди которых с лёгкостью возможно отыскать нужные и выполнить разные архитектурные ансамбли.

К одним из набирающих популярность отделочным материалам относятся металлокассеты. Снаружи они являются железные страницы с декоративным покрытием, защищённым от коррозии. В большинстве случаев употребляется алюминий, медь, латунь и оцинкованная сталь. Толщина страниц может изменяться в пределах 0,7–1,2 мм. Лицевая сторона покрывается краской при помощи порошковой технологии, что дает возможность приобрести её равномерное распределение по поверхности, такое покрытие увеличивает срок работы.

Преимущества применения

Металлокассеты

Облицовка фасада металлокассетами может употребляться независимо от того, как ровная стенки. Незначительные недостатки особенного значения не имеют, поскольку облицовочный материал закрепляется на особый каркас из металлопрофиля. Кроме этого нет необходимости в исполнении внешней отделки стен простыми методами. Металлокассетами возможно отделать фасад, который выполнен фактически из любого материала, поскольку они не взаимодействуют с ним. Пространство между облицовкой и стеной возможно использовать для установки утеплителя и гидроизоляции. Покрытие мешает образованию конденсированной жидкости, процессам гниения и ржавчины.

Кассеты владеют высокой ремонтопригодностью, потому, что их возможно с лёгкостью отсоединять и заменять. Существует два основных варианта креплений: саморезы и особые замки-защёлки Монтажные работы возможно проводить в любое время года без ограничений. Определяясь с дизайном фасада, вы сможете сделать выбор из разных оттенков и форм. Срок работы металлокассет может составлять пара десятилетий, и зависит данный показатель по большей части от типа железной базы.

Особенности монтажа

Перед тем как устанавливать вентилируемый фасад, направляться удалить старое облицовочное покрытие, дабы была возможность найти и устранить вероятные недостатки стен. Кроме этого нужно удостовериться в том, что стенки способна выдержать нагрузку каркаса и отделочного материала. Проверить это достаточно легко: берутся два дюбеля, и фрагмент каркаса закрепляется к стенке в двух местах и проверяется под нагрузкой на прочность и надёжность.

Фасады домов, выстроенных из пенобетонов и пустотелых кирпичей, нельзя облицовывать металлокассетами, поскольку они не смогут обеспечить надёжности крепления каркаса. Плотность материала должна быть не меньше 0.6 т/м2.

Как крепить

Следующим этапом будет разметка поверхности стен для установки железных профилей, на каковые и будут крепиться кассеты. Для этого комфортно пользоваться лазерным уровнем, дабы обеспечить высокую точность работ. Разметку начинают с самого низа здания с учетом габаритов металлокассет. Промежуток между направляющими должен разрешать надёжно закрепить облицовку.

Обратите внимание! Плоскость каркаса должна быть полностью ровной. При невыполнении данного условия облицовочный материал закрепить не окажется, или будет виден перекос.

При креплении кронштейнов нужно избегать их монтажа в соединительных швах основной стенки, особенно в кирпичной кладке либо между панелями, поскольку это может привести к появлению трещин в несущей стенке. Между кронштейном и стеновым материалом в обязательном порядке обязана устанавливаться особая прокладка, которая разрешит снизить потери тепла и не допустить вероятное происхождение деформаций. Затем приступают к прокладке гидроизоляционной базы внахлёст, а после этого и утеплителя. Сверху теплоизоляции закрепляют ветрозащитную плёнку.

Установка с открытым креплением

Обратите внимание! Монтаж фасада начинают с верха стенки. При таких условиях вверху возможно установить целые плиты, а нижние подрезать. Это не будет кидаться в глаза.

Дабы верно установить металлокассеты, необходимо закрепить верхние направляющие на контрящих винтах, а нижние – мало выше, чем предложено по проекту. Такая сборка конструкции разрешит надёжно закрепить верхний ряд кассет. Затем нижние направляющие вставляют до упора в разъем держателей для кассет и прикручивают болтами. После этого ставят следующую направляющую и вдоль выкладывают ещё один ряд металлокассет и без того до самого низа.

Монтаж с закрытым креплением

Обратите внимание! В случае если оказалось так, что на протяжении доставки либо установки были повреждены кое-какие элементы, то их не требуется выкидывать, возможно постараться применять их на нижних рядах.

Допускается установка кассет снизу стенку путём наращивания рядов зацеплением нижней части элемента за начальную рейку, а верхней – за установленную выше направляющую. Следующий ряд выкладывается путём зацепления за нижний ряд.

Дабы у вас не появилось сложностей с монтажом металлокассет закрытого типа, рекомендуем взглянуть обучающее видео:

Как избежать ошибок

Крепежный материал

  1. В ходе установки направляться всецело выполнять требования изготовителя металлокассет к монтажу. При невыполнении несложных правил установки облицовочного материала смогут появиться маленькие нарушения в креплениях, каковые при эксплуатации смогут вылиться в громадную проблему, связанную с заменой направляющих.
  2. Повреждённые элементы нужно не применять на видных местах стенки.
  3. Расстояние между облицовкой и установленными изоляционными слоями должно соответствовать техническим требованиям, дабы не случилось понижение эффективности вентиляции и порчи утеплителя.
  4. И самое основное — не требуется экономить на крепёжных элементах.

Расходные элементы

Отделка фасада металлокассетами разрешает придать любому выстроенному объекту современный вид и создать уникальный дизайн. При верном подходе к монтажу вентилируемой системы она сможет прослужить достаточно долго и разрешит обезопасисть основной материал стен от влияния окружающей среды.

Добавить комментарий