Монтаж фасада из алюкобонда

Среди представленных на современном строительном рынке материалов, используемых с целью проведения ремонта, возможно отыскать оптимальные варианты для каждого конкретного случая. Так, к примеру, чтобы отделать фасад промышленного здания, имеющего большую площадь, одним из наиболее подходящих решений будет монтаж фасада из Алюкобонда. О некоторых технических изюминках упомянутых работ отправится обращение потом.

Неспециализированное описание материала

Алюминиевая огнестойкая фасадная система Алюкобонд

Перед тем как перейти к описанию работ стоит мало сказать относительно того, что собой воображает материал. Алюкобонд – это композитный материал, используемый для внешней отделки фасадов зданий. Состоят панели из двух страниц алюминия с запрессованным между ними пластиковым наполнителем. Алюминиевые внешние части для приобретения ими желаемых эксплуатационных черт покрываются несколькими слоями лакокрасочных материалов. Что же касается качеств готового изделия, то среди них возможно выделить:

  • За счет того, что при изготовлении панелей употребляются лишь легковесные материалы, панели Алюкобонда фактически не оказывают дополнительной механической нагрузки на фасад и фундамент.
  • Отдельные элементы конструкции имеют большие, если сравнивать с тем же сайдингом, размеры, соответственно, работы будут проводиться стремительнее.
  • С технической стороны монтаж панелей Алюкобонда достаточно простое мероприятие, а потому его исполнение в полной мере вероятно своими руками. Само собой разумеется, при работах нужно иметь некоторый базовый опыт обращения с инструментом, но не более того.
  • Разглядываемый материал владеет хорошими показателями, как механической прочности, так и устойчивости к действию внешних факторов. Благодаря многослойному покрытию, панели не подвержены действию жидкости, а композитная технология и применяемые при изготовлении материалы делают Алюкобонд невосприимчивым к перепадам температур.
  • Не считая другого, направляться добавить, что при применении разглядываемого материала получается так называемый вентилируемый фасад, что есть дополнительным плюсом, поскольку предохраняет стенки от образования конденсата и других негативных факторов.

Проведение работ

Фасад из Алюкобонда

Как было сказано выше, панели Алюкобонда – достаточно простой с позиций монтажа материал, однако, все работы стоит проводить поэтапно, каждому из которых нужно уделять отдельное внимание.

Подготовка

Подготовка стен

Работы нужно затевать с подготовки. В этом случае речь заходит о демонтаже ветхого отделочного материала, если он имеется, и всех других декоративных элементов отделки фасада, вроде подоконников, наличников окон и другого. Поверхность, предполагаемая к монтажу панелей должна быть максимально ровной. Кроме этого стенки необходимо прогрунтовать.

Помимо этого, на этапе подготовки нужно провести разметку поверхностей. Для этого оптимальнее применять лазерный либо за неимением оного водяной уровень и отвес. Сущность в том, дабы нанести на стену вертикальные и горизонтальные линии, по которым будет производиться установка элементов обрешётки, нужной для монтажа панелей. Для разметки употребляется малярный шнур. Стоит подметить, что при проведении разметки нужно шепетильно следить за горизонтальностью и вертикальностью линий, поскольку ошибки, допущенные на этом этапе, приведут к сложностям при предстоящих работах.

Обрешетка

Обрешетка

Потом по линиям, отмеченным ранее, производится монтаж необычной обрешётки, нужной для установки панелей. Для этого, сперва устанавливаются особые элементы крепежа – кронштейны. Монтируют их вдоль линий на расстоянии около 70 см друг от друга. Для крепления употребляются дюбели и саморезы.

По окончании того как будут установлены кронштейны, на стену закрепляется утепляющий материал. Значительно чаще для этих целей употребляется  минеральная вата либо пенопласт. Страницы утеплителя накладываются на стены и крепятся особыми дюбелями с широкими шляпками. Нужно шепетильно следить за тем, дабы материал был прижат к поверхности равномерно.

После этого, применяя кронштейны, нужно установить вертикальные и горизонтальные направляющие профили. Для их крепления используются простые саморезы по металлу либо же особые крепежи, в зависимости от конструкции.

Монтаж панелей

Вентилируемый фасад

Завершающим этапом работ есть установка самих панелей Алюкобонда. Тут нужно подчернуть, что производиться она может несколькими методами. Дело в том, что элементы смогут иметь разные варианты конструкции. Существуют варианты с креплением при помощи саморезов либо особых замков. Возможно добавить, что для повышения плотности мест крепления, эти места возможно проклеить уплотняющей лентой.

В заключение возможно заявить, что панели Алюкобонда являются хорошим современным отделочным материалом, владеющим хорошими эксплуатационными чертями. Помимо этого, материал выпускается в самых разных цветовых вариантах, а потому, ознакомившись с фото по теме возможно выбрать вариант, что называется «под себя».

Фото

Здание обшито панелями

Вентилируемый фасад

Строящийся офис обшит панелями Алюкобонд

Разные цвета панелей

Широкий выбор разных цветов

Здание предприятия

Панели на стенах тогово-делового центра

Обшитый офис

Фасад офиса

Видео

Алюкобонд – технология монтажа:

Добавить комментарий