Какой цвет выбрать для фасада дома

Фасад дома – это визитка хозяев, показатель их гостеприимства, создающий впечатление о них. Если вы не желаете, дабы фасад вашего дома смотрелся тускло, серо и уныло, необходимо подойти к вопросу выбора цвета с максимальной серьезностью. Само собой разумеется, уровень качества краски играется ключевую роль, но дабы она красиво смотрелась в любом случае направляться верно выбрать колер, тогда итог не будет тяжёлым. Статья ознакомит вас с некоторыми правилами выбора цвета фасадной краски.

Гармония цвета

Бирюзово-голубой

Дабы дом был завершенным архитектурным строением, направляться продумать оформление всех его деталей и определиться, какой цвет выбрать для фасада дома. В первую очередь, направляться учесть ряд факторов, воздействующих на это решение.

  • В каком стиле выстроен ваш дом? Деревянный дом-избу лучше покинуть в натуральном цвете, покрасив его в пастельные тона, медовый либо коричневый цвет любого оттенка. Старинный дом направляться красить в тот цвет, который изначально был задуман архитекторами. Дом, напоминающий замок, красиво смотрится в светло-серых тонах, напоминающих камень, и красных оттенках.
  • Ваше строение должно соответствовать с зданиями по соседству. Исходя из этого принципиально важно обратить внимание и на преобладающую цветовую гамму вашей улицы. Если вы желаете отличиться, то выбирайте для покраски дома более насыщенный цвет. В случае если дома соседей окрашены в желтые оттенки, а вы выберете розовый либо сиреневый цвет фасада, то ваше строение будет выделяться на неспециализированном фоне. Перед тем как покрасить дом в очевидно контрастный цвет, хорошо поразмыслите. Помимо этого, крайне важно учитывать цвет построек на приусадебной территории. Беседка, ворота и скамьи должны соответствовать с цветом фасада.

Дом с красным фасадом

Обратите внимание! Неверный выбор цвета может привести к тому, что дом будет смотреться через чур серо либо кроме того вульгарно на фоне других соседствующих строений.

Окрашивание фасада

  • Выбирая оттенок красящего состава, направляться учесть тот факт, что на солнце цвет выглядит более ярко, а в тени – насыщенней, но более тускло. Колер направляться выбирать с учетом того, как освещается прилегающая к дому территория. Цвет в каталоге и на фасаде может мало различаться, исходя из этого учитывайте данный нюанс при выборе.
  • Цвет влияет на размеры. Чёрные оттенки уменьшают объемы, а яркие – визуально увеличивают. В случае если ваш дом мелкий, то цвет фасада в обязательном порядке должен быть ярким. Строение громадного размера возможно окрашивать в любой колер, по причине того, что опасность визуального уменьшения размера в этом случае не страшна.
  • Антисептические, масляные и алкидные краски ложатся на поверхность по-различному. Это указывает, что цвет будет более либо менее насыщенным в зависимости от типа краски. Деревянные фасады впитывают красящие составы больше, исходя из этого их, вероятнее, нужно будет красить в три слоя. На оштукатуренные и цементные фасады, в большинстве случаев, наносят матовую акриловую краску. Одного слоя для получения равномерного цвета, конечно же, не хватает, но в этом случае в полной мере возможно обойтись двумя слоями краски.

Сочетание нескольких цветов

Разные цвета этажей

Прекрасное сочетание нескольких цветов либо оттенков окажет помощь создать необычную картину, всецело меняющую представление о доме.

Но если вы решили сочетать краски, то должны учесть следующие нюансы:

  • Расстановка основных выговоров. Для начала поразмыслите о том, как прекраснее выделить цветом двери либо окна? Поразмыслите кроме этого, стоит ли заострять внимание на крыльце? Дабы достигнуть 100% результата, воспользуйтесь особой архитектурной строительной программой, которую возможно скачать либо запустить в онлайн-версии. Таковой подход ускорит подбор краски, что сэкономит вам время и средства.
  • Стиль фасада и внешнего интерьера должен быть однообразным. Исходя из этого перед тем как выбрать цвет внешних стен, поразмыслите и о внутренней цветовой гамме строения. Цвет фасада и крыши возможно выбран в гармонично подобранном едином колере либо в современном контрасте. Прекрасно смотрится желтый фасад и коричневая крыша.
  • Глянцевая краска отлично выглядит на деревянных фасадах. Но, в случае если дом расположен на солнце, глянец будет смотреться чересчур блестяще. В этом случае лучше нанести на стены дома матовую краску. Легкий блеск будет уместно смотреться на стенах домов, находящихся в затененных местах.

Определение цвета в магазине

Палитра цветов

Цвет краски в банке может очень сильно различаться от оттенка, который окажется на стене дома. Исходя из этого перед тем как приобрести ее, необходимо протестировать оттенок. оптимальнее сделать это в магазине. Для этого возьмите с собой маленький кусок полотна, применяемого при постройке дома, и нанесите на него краску.

Обратите внимание! В магазине возможно либо через чур много, либо через чур мало освещения, исходя из этого для правильного определения цвета лучше выйти на улицу. Так вы сможете разглядеть подлинный цвет колера.

В случае если у вас остались сомнения, то купите для начала лишь одну банку краски и окрасьте ею маленький участок стенки, который менее доступен. В случае если тон вам не подойдет, то возможно незаметно закрасить неудачный цвет в будущем. Потому, что краска наносится в пара слоев, необходимо купить достаточный ее количество. Учтите данный момент заблаговременно. В этом случае вы закончите работу значительно стремительнее и израсходуете на ее исполнение меньше средств.

Сейчас, вооружившись знаниями, вы имеете возможность приступать к выбору колера и проведению окрашивания стен фасада. В случае если у вас остались вопросы, то задайте их экспертам нашего сайта, написав комментарий к статье.

Читайте кроме этого:

Сочетание цветов фасада дома

Как выбрать фасадную краску

Фото

Желтый с черной черепицей

Зеленый и коричневый

Зеленый с оранжевой отделкой

Ярко-желтый

Ярко-зеленый

Ярко-розовый

Ярко-красный

Удачный цвет деревянного фасада

Темно-коричневый деревянный с зеленой крышей

Светлый фасад

Светло-розовый

Сочетание бежевого и коричневого

Синий фасад

Серо-голубой

Полосатый

Оранжевый

Бирюзовый

Из разноцветного кирпича

Фиолетовый

Деревянный дом

Блекло-красный фасад с серой отделкой

Бежевый с розовым кантом

Бежевый с красной крышей

Бежево-коричневая отделка фасада

Добавить комментарий