Главная / Фасад / Как выбрать виниловый сайдинг

Как выбрать виниловый сайдинг

Из-за громадного ассортимента отделочных материалов, любой может прийти в удивление и не сходу решить, какой из них выбрать. Обилие предложений от производителей заставляет растеряться. В случае если же говорить о современных и инновационных материалах, то среди них почетное лидирующее место занимает сайдинг. Но, и его разнообразие представлено в огромном количестве моделей, каковые выполнены на базе различных материалов. Наиболее распространен виниловый сайдинг, который представлен в различных формах и цветах. Давайте разберемся, как выбрать виниловый сайдинг, поскольку любой из производителей обещает высокий уровень качества своей продукции, но стоит самому удостовериться в этом, перед тем как приобрести выгодный товар.

Пара слов о сайдинге

Разные цвета материала

На сегодня производители применяют инновационные технологии и оборудование, каковые разрешают обработать фактически любой материал до нужного состояния. Так, для изготовления сайдинга применяют:

  • винил;
  • дерево;
  • металл;
  • цемент;
  • пластик.

Также, снаружи страницы смогут имитировать кирпич, бревна либо камень. Именно поэтому возможно поменять фасад дома и придать ему совсем другой вид.

Обратите внимание! Любой вид сайдинга имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Перед тем как отправиться в магазин, нужно изучить все характеристики.

Особенности и преимущества винилового сайдинга

Дома обшиты сайдингом

Для его изготовления употребляется поливинилхлорид (ПВХ). Данный выбор обусловлен наличием у материала большого декоративного потенциала, соответственно, производитель может изготавливать панели сайдинга в громадном цветовом спектре и различной фактуры. Для придания устойчивости к повреждениям в ходе изготовления вводят пластификаторы. Различают виниловый сайдинг по типу монтажа:

  • вертикальный;
  • горизонтальный.

Перечень преимуществ велик, но стоит выделить пара основных черт:

  1. Устойчивость к деформации. Благодаря упругости и пластичности верхнего слоя он способен выдержать попадание маленьких камней.
  2. Устойчивость к действию внешней среды. Независимо от перепадов температуры воздуха, града, сильного ветра и повышенной влажности покрытие остается в первоначальном виде.
  3. Устойчивость к плесени и насекомым. В случае если дерево фактически сходу подвергается атакам насекомых, то виниловый сайдинг этого не опасается. Он не накапливает влагу, исходя из этого в него не будет появляться мох и другие виды растительности.
  4. Легкость монтажа. Панели сайдинга конструируются так, что с их установкой справится один человек, не имеющий особых навыков и знаний. Маленький вес и компактный размер снабжают громадную скорость работы. Для этого пригодится минимальный комплект инструментов, который имеется в каждом доме.
  5. Долговечность. В случае если сказать о качественном виниловом сайдинге, то его эксплуатационный срок может быть около 50 лет и более.
  6. Ассортимент. Инновационные технологии разрешают создавать разные декоративные фасадные панели. С их помощью возможно реализовать любую дизайнерскую задумку.
  7. Пожаробезопасность. Кроме того при больших температурах сайдинг не горит.
  8. Экологичность. Все применяемые материалы для изготовления винилового сайдинга полностью надёжны для человека и внешней среды. В ходе эксплуатации он не выделяет никаких вредных испарений.
  9. Эксплуатация и уход. По окончании монтажа достаточно протереть поверхность сайдинга мокрой тряпкой либо смыть пыль, подав воду из шланга. Громадным преимуществом есть отсутствие необходимости окрашивать лакокрасочными материалами либо применять другие средства защиты. При образовании потеков по окончании дождей возможно применить любое моющее средство без агрессивных компонентов и абразивных частиц. в течении всего срока работы панели не поменяют свой оттенок, не обращая внимания на интенсивность солнечных лучей.
  10. Цена. В случае если сравнивать сайдинг с другими отделочными материалами для фасада, то возможно сразу же отметить громадную отличие в цене. Исходя из этого обшивка здания сайдингом ведет к уменьшению затрат.

Это неполный перечень хороших черт винилового сайдинга, но этого достаточно, дабы считать его лучшим среди других.

Обратите внимание! Самыми распространенными фактурами являются: имитация корабельной доски и блок-хаус (бревенчатая стенки).

Отечественные и иностранные производители

Оригинальное решение

Продукция, которая имеется на современном рынке, не только от отечественных производителей. Определить, какой лучше выбрать сайдинг окажет помощь маленькая неспециализированная информация относительно каждого из них. Так, отчизной винилового сайдинга есть Северная Америка: его производство началось в Соединенных Штатах и Канаде более 50 лет назад. Не обращая внимания на то, что на сегодня его создают в мире, самыми добросовестными считаются именно данные государства. Список преимуществ велик, но наряду с этим имеется один значительный недостаток – большая цена. Так как на нее воздействуют затраты на транспортировку.

В случае если же выбор материала будет происходить среди отечественных производителей, то стоит руководствоваться некоторыми рекомендациями от экспертов. Разглядывать сайдинг нужно лишь ярких оттенков, поскольку он менее подвержен действию ультрафиолетового исцеления. Это же относится и ко всем комплектующим. Через чур чёрные оттенки будут достаточно быстро выгорать из-за высоких температурных показателей. К примеру, тёмный либо темно-коричневый цвет не только быстро утратит свою яркость и насыщенность, но и будет содействовать нагреву внутренней структуры, что приведет к разрушению.

Обратите внимание! При выборе винилового сайдинга от производителей Северной Америки нужно обратить внимание лишь на внешний вид и эстетику. Все остальные чёрта будут соответствовать указанным данным в сопроводительной документации.

Критерии выбора винилового сайдинга

Основы качественного выбора

Перед тем как приступить к поиску желаемого отделочного материала, направляться ознакомиться с некоторыми изюминками. Любой лист винилового сайдинга имеет внутреннюю и внешнюю поверхности. Первая будет нести ответственность за жесткость: чем выше данный показатель, тем устойчивее материал будет противостоять температурам и механическим повреждениям. Вторая снабжает высокую устойчивость с внешними агрессорами, исходя из этого стойко противостоит выгоранию, вздутию и пр.

Сейчас рассмотрим основные параметры:

  1. Сквозной окрас. Любой лист винилового сайдинга должен иметь равномерный окрас как с внутренней, так и с внешней стороны. Кое-какие производители для экономии при окрашивании внутренней стороны применяют меньше пигментов, в следствии оттенок получается ярче. Наличие различных цветов показывает, что окрашивание проводили лишь поверхностно по окончании производства. Такая модель будет иметь низкую цена, но вместе с тем и нехорошие характеристики.
  2. Толщина. Данный параметр имеет стандартные показатели, каковые прописаны в техдокументации. Для качественного винилового сайдинга достаточно толщины страниц в 1–1,2 мм. Исходя из этого не следует разглядывать лишь толстые модели, поскольку они смогут быть менее прочными, чем узкие.
  3. Равномерность толщины. Пристально осмотрите боковой срез – он должен быть равномерным на всей протяженности – от гвоздевой до замковой части. Однообразная толщина страниц обеспечит равномерное распределение нагрузок по всей поверхности.
  4. Отверстия для крепления. На каждом странице в верхней части должны быть горизонтальные продолговатые отверстия, каковые предназначены для крепежных элементов. В роли них смогут выступать саморезы либо гвозди. Данные отверстия должны быть расположены на одном уровне и иметь гладкие края.
  5. Лицевая поверхность. Как правило верхний слой сайдинга имеет имитацию тиснения «под дерево», но любой производитель разрабатывает собственное. В этом случае нужно руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями и задуманным стилем.
  6. Антиураганный замок. Верхняя часть страниц обязана заканчиваться маленьким загибом (размещается над отверстиями для крепления). Это обеспечит более надежное крепление, что увеличит прочность всей конструкции при ветровых нагрузках.

Обратите внимание! Качественный сайдинг имеет однообразное окрашивание с двух сторон. Лицевая поверхность страниц не должна иметь никаких недостатков в виде трещин, шелушения либо расслаивания.

При выборе винилового сайдинга на рынке либо в специализированных магазинах нужно обращать внимание не только на сам материал, но и на его упаковку. Кроме того при визуальном осмотре возможно выяснить, как качественная продукция находиться в. Важный производитель пакует свою продукцию в коробки из твёрдого картона, который обеспечит надежную транспортировку и хранение. Помните, что нужно как возможно больше определить о разглядываемом варианте: изучите его, задайте вопросы продавцу. Лишь в этом случае возможно купить для обшивки дома отличный виниловый сайдинг, который прослужит много лет.

Видео

Посмотрите видео, в котором вам поведают о том, как выбирать сайдинг стеновой и подшивочный:

Посмотрите ещё

Отделка фасада планкеном

с покон веков люди старались не только обеспечить дом теплом, уютом, но и придать ему …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *