Как выбрать сайдинг для дома

Как мы знаем, фасад есть визиткой любого здания. С течением времени повреждается любой стройматериал. Новейшие технологии строительства разрешают легко и с минимальными затратами исправить обстановку. Пара лет назад показался новый стройматериал – сайдинг. Он зарекомендовал себя, как один из наиболее качественных отделочных материалов, и сейчас он есть наилучшим выбором для внешней облицовки зданий. Итак, как выбрать сайдинг для дома верно?

Сайдинг

Сайдинговые панели смогут изготавливаться из разных типов материала. Это и дерево, и цемент, и винил, и ПВХ и другое. Сайдинговые панели с успехом смогут имитировать любой тип поверхностей.

Они отличаются высокими показателями выносливости, морозостойкости, полностью надёжны для здоровья человека и для внешней среды.

В главный состав сайдинговой панели входят следующие материалы:

  • главный материал (винил, металл, алюминий, дерево и т.п.);
  • элементы, повышающие прочность материала;
  • вещества, снижающие уровень ломкости панели;
  • разные наполнители;
  • цветовые пигменты.

Сайдинг. Главные виды

Разновидности

Существует пара главных разновидностей материала:

  • виниловый;
  • железный;
  • древесный;
  • цементный.

Любой из них имеет свои особенности, преимущества и недочёты. К выбору типа сайдинга направляться отнестись с максимальной серьезностью, т.к. от его качества зависит конечный итог работы.

Свойства винилового сайдинга

Виниловый

Наиболее распространенный тип. Считается одним из самых прочных и экологически надёжных. Может имитировать фактически любой тип поверхности. Имеет высокую устойчивость к разрушительным факторам, выдерживает температуры громадного диапазона.

Производители винилового сайдинга поставляют материал разных цветов и текстур.

Сайдинг имеет относительно малый вес, что существенно облегчает строительные работы. Он не подвержен влиянию внешней среды.

Обратите внимание! Виниловый сайдинг производится с учетом экологических норм. Материал полностью надёжен для человека.

Долгий приемлемая цена и срок эксплуатации делают его одним из самых популярных на сегодня.

Сайдинг из металла

Металлический

Для его изготовления употребляются следующие типы металлов:

  • алюминий,
  • цинк,
  • сталь.

Наиболее практичным есть материал, выполненный из алюминия. С успехом используется железный сайдинг, имитирующий древесную поверхность.

Он отличается высокой долговечностью, прочностью. Ему не страшны резкие перепады температур. Панели не подвержены образованию грибка и плесени.

Обратите внимание! Наиболее прочными являются модели из стали и цинка. Но алюминиевый сайдинг побеждает за счет своей легкости.

Среди явных недочётов материала необходимо подчеркнуть его подверженность коррозии и возникновению ржавчины. В большинстве случаев они проявляются в местах среза панелей.

Древесный сайдинг

Деревянный

Наиболее экологичный тип материала. Изготавливается из натурального дерева, исходя из этого возможно подвержен действию жучка. Дабы не допустить разрушение сайдинга, нужно обрабатывать поверхность антисептическим средством.

Благородный цвет сайдинга, выполненного из дерева, дает возможность приобрести эстетичный внешний вид здания.

Дабы не допустить преждевременную порчу панелей, при проведении их монтажа направляться совершить гидроизоляцию. Возможно применять полиэтиленовую пленку либо слой рубероида.

Цементный сайдинг

Цементный

В его состав входят целлюлоза и высококачественный цемент. Эти материалы снабжают прочности материала и высокий уровень крепости. Этот вид панелей в большинстве случаев имеет внешний вид, имитирующий натуральный камень.

Цементный сайдинг не подвержен влиянию проявлений внешней среды, не горюч. Помимо этого, материал не подвержен коррозии и появлению плесени.

Этот вид сайдинга имеет большую прочность. При повреждении легко восстанавливается.

Крепление цементного сайдинга

Благодаря цементу, входящему в состав материала, сайдинг имеет большой вес. Это пара усложняет процесс его монтажа.

Выбирая, какой сайдинг лучше, направляться учитывать преимущества и основные особенности каждого из представленных типов материала.

Фундаментальные свойства

Безопасный для окружающей среды

Любой тип сайдинговых панелей, независимо от их состава, владеет следующими чертями:

  • безопасность для внешней среды;
  • отсутствие токсинов и вредных веществ в составе материала;
  • сайдинговые панели не нуждаются в дополнительном уходе;
  • материал способен прекрасно пропускать воздушное пространство. Это предотвращает развитие грибка и плесени;
  • долгий срок эксплуатации;
  • панели не выполняют электрический ток;
  • материал имеет большой уровень прочности.

Особенности материала

Отверстия для креплений

Как выбрать сайдинг для дома, дабы он отвечал всем современным требованиям? При выборе направляться учитывать его главные изюминки:

  1. Тип окраски. Панель должна быть равномерно и прекрасно окрашена, не иметь пропусков и просветов. Стоит запомнить, что качественный материал имеет однородный цвет как с внешней, так и с внутренней стороны. В случае если внутренняя сторона панели окрашена в более яркий цвет, наряду с этим его оттенок фактически не будет различаться от внешней стороны, это значит, что главные стандарты качества при изготовлении были соблюдены. При окрашивании внутренней стороны панели в краску было добавлено меньше красящего пигмента, что не отражается на итоговом качестве материала.
  2. Уровень толщины. На всем боковом срезе панели обязан соблюдаться однообразный уровень толщины. Лишь в этом случае возможно сказать о высоком качестве изделия. Таковой вид материала способен выдержать фактически любой тип нагрузок.
  3. Отверстия для креплений. Панели крепятся на поверхности при помощи гвоздей либо саморезов. Для них употребляются особые отверстия на боковой стороне панели. У как следует изготовленных изделий они имеют размер и одинаковую форму и расположены на одной линии.
  4. Внешняя сторона. Сайдинговые панели высокого качества имеют матовую поверхность. Она наиболее долговечна, не нагревается на солнце и меньше подвержена повреждениям. Лицевая сторона не должна иметь потертостей, неровностей, трещин и сколов.
  5. Упаковочный материал. как следует изготовленный сайдинг имеет прочную упаковку. Она предотвращает повреждение материала при транспортировке. Наилучший вариант упаковки – короб из жёсткого картона с пенопластовым уплотнением.

Главные характеристики

Цветовая палитра

Главными чертями сайдинговых панелей являются следующие:

  • свойство к деформациям,
  • степень выгорания поверхности,
  • цвет.

как следует изготовленная панель может подвергаться деформациям. Так, панели способны расширяться при больших температурах и уменьшаться — при низких. Дабы проверить, отвечает ли выбранный тип панели большому уровню качества, ее направляться мало отогнуть у края. В случае если деформация осуществляется легко, этот тип материала изготовлен с соблюдением всех правил.

Сайдинг под блок-хаус

Степень выгорания. Сайдинг приобретается для внешней облицовки здания. Солидную часть времени панели будут подвержены действию солнечных лучей. Выгорание краски есть показателем некачественного изготовления. Дабы панели не выгорали на солнце, при их изготовлении додают особые добавки. В большинстве случаев они имеют белый цвет. Исходя из этого считается, что сайдинговые панели ярких оттенков наименее подвержены выгоранию.

Цвет. Цвет сайдинга устанавливается и подбирается при помощи особой компьютерной программы. Имеются кроме этого и каталоги с указанием нумерации всех оттенков сайдинговых панелей.

Обратите внимание! При необходимости поврежденные панели возможно легко заменить, зная номер цвета их оттенка. Некачественно изготовленный сайдинг таковой нумерации не имеет. При его повреждении подобрать подходящий оттенок будет фактически нереально.

Соблюдение несложных рекомендаций при выборе сайдинговых панелей разрешит сделать качественную и долговечную облицовку фасада.

Видео

Советы по выбору сайдинга возможно взять ниже:

Добавить комментарий