Главная / Фасад / Как покрасить фасад дома

Как покрасить фасад дома

Дабы ваш дом красиво смотрелся, фасад нужно оформить. Это возможно сделать различными методами. Всевозможные сайдинги, панели и другие материалы обширно представлены в наших магазинах. Но возможно, самый недорогой метод – покраска. Таковой способ употребляется уже давно и хорошо себя зарекомендовал. Давайте разберемся, как покрасить фасад дома, что для этого необходимо и какие конкретно особенности нужно учитывать.

какое количество необходимо краски?

Фасадная краска

Какой цвет выбрать – это дело лично каждого. Кто-то предпочитает ярче, а кто-то больше склоняется к чёрным тонам. Если вы затрудняетесь с выбором, то возможно воспользоваться рекомендациями специалистов либо взглянуть фото разных фасадов. 

Перед тем как приступить к покраске стен, нужно заготовить необходимое количество краски. Это сэкономит ваше время и окажет помощь сделать внешний вид дома более аккуратным. Дело в том, что краска одного и того же цвета и от одного производителя может изменяться в оттенках в зависимости от партии, исходя из этого лучше все закупить сходу.

Дабы верно вычислить количество требуемой краски, необходимо точно знать площадь всей окрашиваемой поверхности. Потом все делается весьма просто. На упаковке с краской указано, какую площадь возможно окрасить одним литром материала. Зная эти сведенья, возможно легко вычислить требуемое количество.

Но тут необходимо принимать в расчет кое-какие нюансы. При покраске фасада дома нужно делать как минимум два слоя краски. Это значит, что вычисленное количество материала необходимо умножить на два.

Обратите внимание! При покраске пористых поверхностей расход материала возрастает.

Кроме этого по совету специалистов, нужно сделать запас (минимум 10% от всего количества). При работах может произойти всякое (банка разольется либо вы забыли включить в расчет какой-то участок), а вот краска в нужной тональности в магазине может закончиться. Лучше иметь запас на всякий случай.

Подготавливаем стенки к покраске

Заделывание трещин

Частенько применение отделочных материалов разрешает скрыть кое-какие недостатки либо огрехи при постройке. Но краска вам в этом не ассистент. Кроме того напротив, при покраске все недочеты становятся более видимыми. Исходя из этого перед тем как приступить к работам необходимо подготовить поверхность фасада.

Стенки сглаживают посредством штукатурки или других материалов. Кроме этого нужно заделать все трещины. В итоге у вас обязана оказаться ровная и чистая поверхность. Нужно добиться лучшей адгезии. Для этого вся площадь стен грунтуется. Если фасад выполнен из дерева (либо другого очень сильно впитывающего материала), то такую обработку необходимо провести пара раз.

Не следует забывать, что краску нужно наносить на сухую поверхность. Исходя из этого перед тем как приступить к работам убедитесь, что пропитка впиталась и высохла. Лишь тогда возможно браться за кисть либо валик.

Красим фасад

Покраска стен

Сейчас возможно ответить на вопрос: как покрасить фасад дома? Дело это несложное и все возможно сделать своими руками. Сначала подготовьте инструменты. Вам пригодится:

  1. Валик для покраски.
  2. Кисточки разных размеров.
  3. Корыто либо ведра для краски. Для покраски громадных площадей вы станете брать материал в ведрах. В этом случае дополнительных емкостей не требуется (само собой разумеется, если не требуется поменять цвет методом смешивания красок).
  4. Малярный скотч. Это вещь весьма необходимая, особенно при покраске участков около оконных рам и разных элементов декора.
  5. Кроме этого вам понадобится стремянка либо строительные леса.

Обратите внимание! Если вы собираете окрасить громадный объект, то лучше купить (либо взять напрокат) окрасочный аппарат. С таковой аппаратурой все работы будут выполнены в кротчайшие сроки и будут наилучшего качества.

Окрасочный аппарат

Когда все готовься , возможно приступать к покраске. В принципе красить фасад здания необходимо точно кроме этого, как и при внутренних работах. Просто ровно наносить краску на все участки. 

Самый легкий и стремительный метод – это применение окрасочного аппарата с пульверизатором. В этом случае краска ложится ровными слоями и заполняет все щели. Внешний вид фасада в этом случае значительно выиграет. Но стоит не забывать об одном нюансе. Для пульверизатора нужно применять краску нужной вязкости. В большинстве случаев, об этом написано на инструкции к краске.

Покраска валиком

Обратите внимание! Если вы решили сделать все при помощи валика, то необходимо запастись несколькими насадками. Участки смогут быть различной ширины либо с уклоном, в этом случае насадку необходимо подбирать лично.

При покраске валиком, краска наливается в широкую (но неглубокую) емкость. В ней будет комфортно смачивать валик. Наряду с этим полосы необходимо наносить под различными углами, дабы не оставались «белые» пятна. При покраске необходимо делать полосы внахлест, так окажется однородное покрытие. 

В большинстве случаев, покраска фасадов осуществляется в два слоя. А вдруг у вас на черновой стенке известковое покрытие, то лучше прогуляться краской три раза. Наряду с этим любой последующий слой наносится по окончании полного подсыхания прошлого.

Как видите, в покраске фасада нет ничего сложного. Все работы возможно сделать самостоятельно. Сначала определитесь с цветом, а после этого запаситесь краской и подготовьте поверхность. Затем возможно приступать к работе.

Фото

Окрашенные стены

Многоцветный фасад

Разноцветные фасады

Готовая стена

Этажи разного цвета

Двухэтажный дом

Окрашенный дом

Видео

Просмотрев данный ролик вы определите большое количество нового о покраске фасада и о том, как дешево взять чёрные цвета фасада. Кроме этого вы определите как возможно краской скрыть недостатки шпаклевки:

Посмотрите ещё

Отделка фасада планкеном

с покон веков люди старались не только обеспечить дом теплом, уютом, но и придать ему …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *