Главная / Фасад / Как обшить фронтон сайдингом

Как обшить фронтон сайдингом

По окончании возведения здания большая часть обладателей стараются разными методами облагородить его фасад. Стенки обычно штукатурят и красят либо же обкладывают облицовочным кирпичом.

Но в случае если с отделкой фасада неприятностей нет, то для отделки фронтона существует не так много способов. В статье мы поведаем как обшить фронтон сайдингом своими руками, и продемонстрируем наглядную видео-инструкцию.

Применение этого материала имеет пара положительных качеств: простота монтажа и эстетичный вид готовой конструкции.

Что необходимо с целью проведения работ

Леса

Все работы, проводимые на высоте более 1,5 метра, считаются высотными, исходя из этого для надёжности и безопасности вам пригодятся хорошие леса. Согласитесь, что не совсем комфортно будет неизменно переставлять лестницу, дабы закрепить деталь.

Обратите внимание! В случае если у вас нет возможности купить готовые рамные леса, то проявите мало смекалки и соорудите их из подручного материала. Основное, дабы конструкция была надёжной.

Ручной электрический инструмент:

  • дрель ударная,
  • шуруповёрт,
  • электролобзик,
  • ножницы по металлу,
  • угольник,
  • уровень,
  • рулетка.

Обратите внимание! Дабы не испытывать неудобств при работе с электроинструментом, позаботьтесь о нужной длине переноски, закрепите её на лесах так, дабы у вас был вольный доступ к ней на всей территории проводимых работ и вам не приходилось неизменно переносить её из одного места в другое.

В нашем случае разговор отправится об отделке холодной крыши, и необходимо сходу подметить, что при работе с мансардными помещениями список проводимых работ мало отличается, об этом будет упомянуто ниже.

База конструкции — примыкающая планка

Основа конструкции — примыкающая планка

Это первое, что необходимо сделать. Крепится она впритык к кровельному материалу. В случае если фронтон вашего дома выполнен из кирпича, то для этого необходимо по всей его длине с расстоянием в 20 см просверлить отверстия и вставить в них деревянные заглушки или заблаговременно купленные пластиковые. На планке в местах предполагаемого крепления ножницами по металлу вырезаются и загибаются верхние части. После этого её прикладывают вровень с фронтоном и закрепляют при помощи саморезов, лучше с пресс-шайбами.

В случае если требует протяженность фронтона, таким же методом крепится и последующая планка, лишь любой стык должен размешаться внахлёст, дабы не было разрывов между ними. Примыкающие планки необходимо монтировать с обеих сторон.

Такую же планку необходимо прикрепить и по нижней части фронтона — все работы проводятся аналогично.

Обратите внимание! Обшивка фронтона дома сайдингом своими руками дело несложное, но всё лучше это делать с ассистентом.

Готовим обрешетку

Готовим обрешетку

Примыкающие планки нам были необходимы чтобы было несложнее подготовить каркас под обшивку либо, как говорят, обрешётку. Её возможно сделать из широкого профиля, по причине того, что к нему будет эргономичнее в последующем крепить сайдинг.

Имеется два варианта подготовки обрешётки:

  1. Если вы решили обшить фронтон горизонтальным методом, то обрешётка крепится вертикально к примыкающим планкам под свесами крыши.
  2. Для вертикального крепления пригодится, соответственно, горизонтально расположить бруски обрешётки.

Схема монтажа вертикального сайдинга

Наиболее выгодным и привлекательным вариантом считается вертикальное размещение панелей сайдинга.

Обратите внимание! Все планки обрешётки необходимо крепить строго по уровню, в другом случае вам не удастся добиться ровной поверхности при укладке сайдинга.

Утеплитель — укладывать либо нет

Утеплитель

Тут необходимо выяснить будет ли помещение отапливаться либо нет. В случае если чердак не будет отапливаться, то и утепление не пригодится, по причине того, что помещением никто пользоваться не будет. Отсутствие утеплителя будет являться дополнительной защитой от скапливания жидкости.

Мансардное помещение, напротив, лучше утеплить. Материал укладывать возможно как снаружи фронтона под обрешётку, так и дополнительно в чердачного помещения.

Крепление сайдинга

Крепление сайдинга

Каркас готов, начинаем работу с сайдингом. Дабы замерить нужную длину, приложите рулетку к внутреннему углу и измерьте расстояние до наружного угла, прибавив к каждой стороне по 5 мм. Отрезав сайдинг в соответствии с нужным размером, приложите панель к месту монтажа и убедитесь, что вы всё сделали верно.

Вставлять панель сайдинга необходимо снизу вверх. Вставьте ее в нижнюю часть примыкающей планки, и, мало подогнув, вставьте в верхнюю. Характерный щелчок будет сказать о том, что вы всё сделали верно. Установив первую часть, удостоверьтесь в надежности уровнем правильность размещения и, в случае если нужно, подправьте. От правильности установки первой планки сайдинга будет зависеть целый движение работ.

Схема монтажа фронтона

Установив первую панель, таким же образом измерьте и закрепите все последующие части. Для придания эстетичного вида верх фронтона отделывают отвесами, а в нижней части к стартовой планке возможно прикрепить особый декоративный профиль.

Обратите внимание! Если вы проводите работы в холодное время, то необходимо не забывать о том, что сайдинг при низких температурах делается достаточно хрупким и нарезать его лучше в тёплом помещении.

Подшивка карниза

Сейчас вы понимаете, как верно обшить фронтон сайдингом. Кроме этого ознакомьтесь с маленькими хитростями, каковые окажут помощь вам верно выполнить все работы.

  1. Материал, из которого изготовлен сайдинг, имеет свойства расширяться при больших температурах, исходя из этого эксперты советуют при монтаже оставлять маленькие зазоры между элементами (5–6 мм).
  2. Если вы используете деревянный вариант обрешётки, то закрепляя сайдинг саморезами, не требуется их максимально закручивать. Это разрешит дереву дышать при перепадах температур.
  3. Дабы ровно отрезать углы панелей, заблаговременно приготовьте шаблон.

Установка практически завершена

Вот в принципе и целый процесс работ, если вы хотите что-то добавить, то имеете возможность поделиться своими рекомендациями с читателями.

Видео

Мы рекомендуем взглянуть видео о довольно часто совершаемых на протяжении монтажа сайдинга ошибках:

Посмотрите ещё

Отделка фасада планкеном

с покон веков люди старались не только обеспечить дом теплом, уютом, но и придать ему …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *