Главная / Фасад / Как крепить Блок Хаус

Как крепить Блок Хаус

 

Выстроив дом, нужно придать ему прекрасный внешний вид. Это возможно сделать при помощи самых разных отделочных материалов. Среди них имеется достаточно распространенные (сайдинг, штукатурка либо облицовочный кирпич), но имеется и более экзотические. Как раз к последним и возможно отнести Блок Хаус, не смотря на то, что в последнее время он все больше набирает популярность. А как крепить Блок Хаус? Что для этого необходимо, и какие конкретно имеется нюансы? Об этом и отправится обращение в данной статье.

Что собой воображает Блок Хаус

Готовый материал

Блок Хаус – это отделочный материал, который имитирует деревянные бревна. Значительно чаще его применяют для отделки наружных стен. В этом случае внешний вид вашего дома будет весьма привлекательным, похожим на сруб. Не смотря на то, что возможно применять Блок Хаус и в дома. Само собой разумеется, в этом случае используют уменьшенный вариант (так экономится свободное пространство), но от этого привлекательность отделки нисколько не страдает.

Блок-хаус для помещений

Значительно чаще, Блок Хаус выполняется из древесины. Это экологически чисто и долговечно. Но возможно отыскать материал, сделанный из металла либо пластика. Он более недорогой, вместе с тем будет красиво смотреться на фасаде вашего дома.

Крепим Блок Хаус

Обшивка балкона

Сейчас разберемся, как крепить Блок Хаус. Условно все работы возможно поделить на четыре фазы:

  • подготовка стен дома к монтажу панелей;
  • установка несущей обрешетки;
  • подготовка панелей Блок Хауса к монтажу;
  • конкретно сам монтаж материала.

Давайте остановимся на каждом этапе поподробнее.

Итак, в первую очередь направляться подготовить стенки. Панели должны монтироваться на сухую и ровную поверхность. Исходя из этого все неровности требуется удалить. В случае если стенки выполнены из дерева, то нужно предварительно обработать участки с грибковыми поражениями. Для этого место разрастания плесени отшлифовывается и обрабатывается антисептиком (а лучше обработать им все деревянные стенки).

Облицовка дома

Так как панели будут устанавливаться снаружи, нужно сделать гидроизоляцию стен. Для этого употребляется водоотталкивающая пропитка. Она способна не допустить проникновение жидкости и размножение бактерий и грибков в пространстве между стеной и панелями.

Следующим этапом будет монтаж обрешетки, как раз к ней и будут крепиться панели Блок Хауса. В качестве материала таковой конструкции возможно применять деревянные бруски либо железный профиль (последний по большей части употребляется для панелей из металла). В первую очередь необходимо уложить пароизоляционную пленку. После этого монтируется вертикальная обрешетка. Ход между брусьями либо профилем не должен быть больше 50 см.

Обратите внимание! Если вы по окончании установки панелей планируете их красить, то шипы и пазы досок необходимо обработать до монтажа. В этом случае внешний вид фасада будет значительно аккуратнее.

В случае если следовать инструкциям от производителя Блок Хауса (а так и стоит поступать, поскольку мы монтируем панели как раз так, как верно), то на обрешетку укладывается слой теплоизоляционного материала и гидроизоляция. После этого, поверх этого «пирога», монтируется вторая обрешетка. Как раз к ней, при помощи саморезов, и будут крепиться панели Блок Хауса.

Сейчас стоит поразмыслить о подготовке панелей. Фактически, к этому стоит приступить за два дня до монтажа. Блок Хаус выносится на улицу и выдерживается там в течении двух дней. Так он купит температуру и влажность того места, где будет установлен. Само собой разумеется, стоит поразмыслить о защите панелей от дождя, лишняя влага ему не нужна.

Кляймеры

Монтировать панели возможно несколькими методами:

  1. При помощи гвоздей. Данный метод самый экономичный, но не самый эстетичный.
  2. С применением саморезов. Таким методом панели крепятся чаще всего.
  3. Применяя особые скобы для Блок Хауса.
  4. С применением кляймеров. Таковой метод самый дорогой, но наряду с этим места крепежа фактически не видно.

Работы по монтажу необходимо затевать снизу. В большинстве случаев, доски устанавливаются шипом вверх. В этом случае в пазы соединения не будет попадать вода. Кроме этого оставляется зазор (как в нижней, так и в верхней части) минимум в 5 см. Это нужно для вентиляции внутреннего пространства. 

направляться оставлять маленькие зазоры (в 2?5 мм) между самими панелями. Особенно это принципиально важно, в случае если употребляется деревянный Блок Хаус. При трансформации температур материал может расширяться. В случае если доски подогнаны близко, то они начнут коробиться и деформироваться. Это значительно ухудшит внешний вид фасада дома.
Особенное внимание при монтаже стоит выделить внутренним и внешним углам. Тут края панелей нужно подпиливать под углом в 45 градусов, дабы соединения были аккуратными. Внешние углы возможно декорировать двумя вертикальными рейками. 

Сам монтаж производится достаточно быстро. Со всеми работами может совладать один человек, но в случае если панели тяжелые (к примеру, из толстого дерева), то лучше привлечь ассистента. Особенно дополнительные руки не помешают при облицовке верхней части стен.

Видео

Видео про то, что такое блок хаус и как происходит отделка блок хаусом:

Это видео поведает о том, как сделать внутреннюю и внешнюю отделку деревянных домов из блок хауса:

Посмотрите ещё

Отделка фасада планкеном

с покон веков люди старались не только обеспечить дом теплом, уютом, но и придать ему …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *