Главная / Фасад / Изготовление фасадных табличек

Изготовление фасадных табличек

Время унылых прямоугольников (в лучшем случае эмалированных), каковые употреблялись в качестве фасадных табличек, бесповоротно ушло. Современные компании реализовывают изготовление фасадных табличек, пользуясь новыми техвозможностями. Это разрешает конструировать и создавать множество привлекательных и ясных вариантов табличек.

Требования

Цвет и шрифт

Потому, что вид, дизайн а также цвет таблички во многом предопределяет отношение визитёра к авторитету и престижности компании, выбирая из чего и как сделать фасадную табличку, учитывают:

  • респектабельность и представительность продукции.
  • степень стойкости материала как к внешним атмосферным действиям, так и к возможным актам вандализма.
  • ясность.
  • оригинальность дизайна (применение в оформлении торговых знаков, логотипов).

Металлическая вывеска с фирменной символикой

Железные таблички по представленным параметрам являются несомненными фаворитами – как по технологичности их производства, так и по дизайнерским возможностям.

Проектирование

Фасадные таблички из металла должны соответствовать таким условиям:

  • Оптимальное соотношение размеров таблички в плане. Как установлено, оптимальнее воспринимаются изделия с соотношением сторон, которое соответствует общепринятому стандарту телевизионного изображения, т.е. 16:9. Ранее, кстати, первенствовали таблички с соотношением сторон 4:3, и многие компании, отличающиеся выделенным консерватизмом своих правил, заказывают таблички как раз таких пропорций.
  • Толщина таблички, в большинстве случаев, значительного значения не имеет, и воздействует только на сложность установки, потому, что наряду с этим изменяется ее масса.
  • Цвет таблички имеет важное значение, которое связано не только с её эстетическим восприятием, но и с профилем деятельности предприятия/организации. Неслучайно, к примеру, компании, занимающиеся морскими либо речными перевозками, заказывают таблички в основном бирюзовых тонов, а компании – производители растительного масла – золотистых.
  • Цвет и выбор шрифта. Контрастный по отношению к заполняющему фону и легко читаемый шрифт – серьёзная составляющая «дружественности» компании к клиенту. Наряду с этим стремительность и склонность к передовым, а также авангардным решениям определяется лёгкостью и наклоном букв вправо, а стабильность и устойчивость подчёркивается нарочитой громоздкостью и прямизной букв.

Технология производства

Стальная

Таблички для фасада делают из меди и её сплавов (бронзы, латуни), анодированного алюминия и его сплавов, и стали с разнообразными вариантами выполнения гальванических покрытий. Значительно чаще применяют никелирование, хромирование, оксидирование, воронение, напыление железными порошками. Используют для изготовления фасадных табличек и нержавеющую сталь. В следствии железные таблички выгодно отличаются:

  • повышенной механической прочностью;
  • нечувствительностью к влаге и солнечному излучению;
  • долговечностью;
  • отсутствием температурных деформаций.

Особенности изготовления

Из дюрали

Лёгкость алюминия обуславливает широкое использование алюминиевых табличек. Дабы жесткость готового изделия была достаточной, в большинстве случаев применяют металл толщиной не меньше 2–3 мм (в случае если табличка изготавливается штамповкой из листового/полосового алюминия), для литых табличек – не меньше 7 мм (более узкие таблички из литых алюминиевых сплавов, к примеру, АЛ и им аналогичных, не отличаются прочностью, и смогут иметь большую неплоскостность).

Алюминиевая табличка

С повышением толщины алюминиевой таблички увеличиваются возможности для её дизайнерского оформления. К примеру, возможно использовать глубокую гравировку поверхности таблички с внесением в углубления соответствующего цветового наполнения под золото, серебро и т.п.

Медная

Бронзовые таблички используют редко: это связано с большой ценой изделия. Но маленькие таблички из меди сходу говорят о высоком статусе. Намного более довольно часто видятся таблички из латуни и латуни. Латунь, ввиду своих высоких показателей пластичности и жидкотекучести, может употребляться для литья и штамповки объёмных изображений и рельефов, что увеличивает эффективность восприятия таковой продукции. Латунные таблички по окончании поверхностной полировки кроме этого имеют высокие эстетические показатели, и, помимо этого, владеют повышенной долговечностью в агрессивных средах (к примеру, на улицах громадных городов, где высока концентрация выхлопных газов).

Из латуни

Стальные таблички как правило делают полированными. В случае применения пластичных малоуглеродистых сталей вероятна штамповка объёмных рельефов, по окончании чего изделие проходит антикоррозионную обработку. Плоские стальные таблички в большинстве случаев изготовляют из заготовок толщиной не более 1,5–2 мм. Для цветового разнообразия такие таблички довольно часто инкрустируют цветными акриловыми вставками.

Посмотрите ещё

Отделка фасада планкеном

с покон веков люди старались не только обеспечить дом теплом, уютом, но и придать ему …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *