Фасады многоэтажных домов

Фасад здания есть лицом всей постройки. Как раз исходя из этого по окончании строительства всё чаще осуществляется отделка фасада многоэтажного дома. Это разрешает не только придать постройке эстетичный вид, к примеру, простой панельной пятиэтажке, но и дополнительно утеплить ее.

Как проводятся работы по отделке

Как проводятся отделочные работы

Дабы провести наружную отделку высотных зданий, потребуется специализированный персонал. Промышленные альпинисты – это бригады рабочих, каковые проходят особую подготовку, и получают разрешение на высотные работы.

В их экипировку входят все нужные средства: лебёдки, зацепы и подъёмники, всё это разрешит в сжатые сроки как следует выполнить отделку.

Варианты отделки

Многоэтажные дома возможно поделить на две группы по методу отделки:

  1. Жилой многоэтажный дом. В большинстве случаев, для отделки выбирается определённый материал и составляется контракт с рабочими.
  2. Жилой дом смешанного типа. Это в то время, когда на первых этажах размещаются магазины и офисы. Для таких построек нужен личный подход в выборе материала, по причине того, что для отделки нижних этажей потребуется совсем другое оборудование и материалы.

Что воздействует на выбор материала

Что влияет на выбор материала

Современный рынок предлагает разные материалы для отделки многоэтажных застроек. Прежде всего при выборе материала необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Особенности конструкции высотки.
  2. Функциональность материала.
  3. Климатические условия.

Обратите внимание! В большинстве случаев, как раз климатический фактор оказывает громаднейшее влияние на выбор материала, по причине того, что многие варианты отделки разрешают не только придать зданию эстетичный вид, но и дополнительно утеплить его.

Мокрый фасад

Мокрый фасад

Такое наименование отделка взяла за то, что в материале, которым производится отделка, присутствует жидкость. Говоря несложнее, отделка производится при помощи штукатурки, а вода употребляется для разведения смеси.

Фасадные системы мокрого типа смогут быть трех вариантов выполнения:

  1. Оштукатуренные фасады на базе минерального теплоизоляционного материала. В этом варианте для утеплителя употребляется минеральная вата, которая крепится к армирующему слою. По окончании отделки здание подлежит финишной отделке минеральной либо силикатной штукатуркой.
  2. Органические фасадные системы. Тут в качестве утеплителя используется пенополистирольная плита, которая кроме этого монтируется на армирующий слой. А отделка проводится силиконовой либо органической штукатуркой.
  3. Комбинированные фасады. В этих системах используются каждые виды утеплителя, а для отделки употребляется органический материал.

Вентилируемые фасады

Вентилируемый фасад

Такие системы кроме этого создают хорошую теплоизоляцию, а фасады многоэтажных домов, отделанные таким методом, покупают личный вид.

Сейчас такие фасады употребляются для отделки любого здания. Технология сборки проводится следующим образом.

  1. Сначала по всей поверхности монтируется железный каркас.
  2. Между ним укладывают утеплитель.
  3. Финал – монтаж верхнего экрана.

Обратите внимание! Данный вариант оптимален тем, что при монтаже фасада между финишным покрытием и стеной здания остаётся воздушная прослойка, которая помогает хорошей вентиляцией. Именно поэтому стенки не намокают, и на них не заводится грибок.

Преимущества вентилируемых фасадов

Преимущества вентилируемой технологии

У вентилируемых фасадов масса положительных сторон.

Теплоизоляция

Использование утеплителей разрешает экономить на отоплении помещения, и снизить несущую нагрузку стен, благодаря уменьшению толщины кирпичной кладки.

Защита от атмосферных действий

Конструкция фасада устроена так, что влага, попадающая на стены, выводится через дренаж, минуя стенки и материал утепления. Одновременно с этим ветрозащитная мембрана, установленная в фасада, предотвращает выветривание волокон.

Пожаробезопасность и звукоизоляция

Материалы, применяемые для устройства вентилируемых фасадов, мешают распространению огня. А звукопоглощающие свойства, которыми владеет система, вдвое повышают звукоизоляцию цементных стен.

Фото – жилые дома отделанные системой вентилируемый фасад.

Дом обработан по современным технологиям

Отличное решение для высотных кирпичных построек

Высотка с вентилируемым фасадом

Вентилируемый фасад возможно выполнен из различных материалов.

Материалы

Богатая цветовая палитра

При отделке многоэтажного дома системой вентилируемого фасада употребляются пара видов материалов:

  1. Алюминиевая панель. Данный материал оптимален благодаря своим антикоррозийным качествам, долговечности, а учитывая маленький вес, монтировать его возможно на поверхность любого сооружения.
  2. Виниловый сайдинг. Панелями этого материала весьма комфортно обшивать фасады двухэтажных зданий, и наружные перекрытия многоэтажек. Срок его работы до 50 лет. По прочности алюминиевые панели превосходят виниловые, но основной аргумент виниловых панелей – это маленькая цена, к тому же он, как и первый вариант, снабжает утеплителю надёжную изоляцию.
  3. Композитные фасадные панели. Это неприхотливый материал, он долговечен, несложен в уходе и имеет аккуратный вид. Не считая перечисленных материалов, для финишного покрытия вентилируемых фасадов употребляются мрамор либо керамогранит. Это, само собой разумеется, по-своему прекрасный материал, но, учитывая тяжелый вес, перед проведением таковой облицовки нужно будет позаботиться об устройстве усиленной несущей конструкции.
  4. Стеклянный фасад. Такая отделка лишь набирает популярность в России, и считается одним из перспективных направлений. Конструируются такие фасады из плит высокопрочного стекла, каковые крепят на железный каркас.

Новейшие технологии разрешают значительно преобразить любую высотную постройку и дополнительно защитить несущих конструкций.

Добавить комментарий