Декор фасада дома самому

Отделка фасада оказывает помощь решить большое количество неприятностей: скрывает недостатки стен, придаёт свежесть и новизну ветхим строениям, утепляет и декорирует здание в целом.

Требования

Желающим создать декор фасад дома своими руками, который поменяет внешний вид дома и выделит его среди остальных зданий, необходимо помнить, что обшивка обязана прослужить долго и к выбору материала направляться подойти весьма серьёзно.

Требования, предъявляемые к материалам для отделки фасадов:

  • теплопроводность;
  • фильтрация воздуха;
  • влагостойкость;
  • термостойкость;
  • огнеупорность;
  • устойчивость к негативным химическим и биологическим действиям;
  • целостность.

Широкий ассортимент облицовочных материалов, предлагаемых на строительном рынке, разрешает продумать любой декор фасада, реализовать самые храбрые дизайнерские фантазии самостоятельно.

Штукатурка зданий

Штукатурка

Самой классической отделкой блочных фасадов считается последующая покраска и штукатурка. Штукатурка наносится на утеплённую подготовленную поверхность. В то время, когда наносимый слой превышает 10 мм, требуется использование армирующей сетки, которая исключает возможность растрескивания облицовочного покрытия на протяжении эксплуатации сооружений. Различают декоративную штукатурку, которую наносят с применением валиков и штампов, и ровную. Существуют кроме этого и «влажные составы»,изготовление которых предполагает добавление красителей либо декоративных вкраплений. Основание, отделанное подобным составом, имеет завершённый вид, не требующий дополнительной покраски.

Уникально выглядит комбинация декоративного камня и штукатурки, уложенного фрагментами: углы здания, выступы либо дверные и оконные проёмы. Особенно красиво такое смешение смотрится при наличии камня в обшивке цокольной части либо крыльца дома.

Натуральный камень

Облицовка камнем

Дом, всецело отделанный натуральным камнем, выглядит как аристократичный средневековый замок. Процесс облицовки достаточно трудоёмкий, а материал имеет большую цена, но в итоге обладатель дома возьмёт долговечный и весьма эффектный фасад, фактически не поддающийся износу. Для укладки камня употребляется затирка и цементный раствор для швов.

Ненатуральный камень

Искусственный камень для отделки

Ненатуральный камень – хорошая альтернатива натуральному материалу. Он может имитировать разные каменные поверхности и производится в широком цветовом диапазоне. Если сравнивать с натуральным камнем, неестественный материал более лёгок в укладке и имеет доступную цена. Ненатуральный камень устойчив к гниению и огню.

Обратите внимание! Оптимальная температура с целью проведения работ по облицовке фасада ненатуральным камнем — от 0 до +20 градусов.

Клинкерная плитка

Отделка клинкерной плиткой

Фасадам, отделанным клинкерной плиткой, не страшны негативные температурные скачки и внешние воздействия. В случае если необходимо не только создать прекрасный недорогой декор, имитирующий кирпичную стенке, но и утеплить сооружение, то стоит купить клинкерные термопанели.

Обратите внимание! Плитка может отслаиваться от поверхности основания под действием осадков, исходя из этого направляться позаботиться о наличии водостоков на кровле.

Керамогранит

Использование керамогранита

Вентилируемый фасад из неестественного гранита – это надёжная защита стен от конденсата, грибка и появления плесени, перепадов температур, негативного действия внешней среды. Долговечный материал возможно укладывать в любое время года. Керамогранитные плиты крепятся на предварительно смонтированные железные профили. Между облицовочным материалом и стеной укладывается утеплитель. Керамогранитные фасады превосходно регулируют температуру в помещения и не требуют дополнительного ухода на протяжении эксплуатации.

Дерево либо блокхаус

Блок-хаус идеальное решение

Фасадная доска либо блокхаус довольно часто используются для отделки древесных домов и зданий из пеноблоков.

Обратите внимание! Древесные материалы нужно акклиматизировать перед началом ремонта, дабы они не деформировались на протяжении эксплуатации. Кроме этого им требуется обработка особыми составами: антисептик, грунтовка, лак. По окончании обработки дерево шлифуется и на него наносится краска либо лак нужного оттенка.

Вагонка есть самым недорогим материалом из дерева, легко крепится и имеет аккуратный внешний вид. Имитация бруса (вариант вагонки) выглядит как клееный брус. Фасад, облицованный блокхаусом, смотрится как стенки, сложенная из оцилиндрованных бревен, имеющая дополнительную теплоизоляцию.

Многообразие сайдинга

Фасад, отделанный сайдингом

Сайдинг имитирует разные материалы: дерево, кирпич, камень и другое. Недорогие по цене панели легко монтируются на утеплитель и без него. Они являются хорошим гидроизоляционным слоем, защищающим стенки дома от действия осадков .

Создание собственного стиля из пенополистирола

Декоративные элементы

Преимуществом декоративной облицовки из пенополистирола являются её долговечность, лёгкость, простое разнообразие и изготовление форм. Посредством элементов, выполненных из этого материала, возможно подарить своему дому любой стиль и образ. Единственное ограничение при монтаже – это температура не ниже 0 градусов.

Комбинируя различные материалы либо применяя один из них, возможно великолепно оформить свой дом, придав ему личный неповторимый вид, который будет радовать обладателей в течении продолжительных лет.

Видео

Данный ролик посвящен применению полиуретановых форм для декора фасада:

Добавить комментарий