Главная / Фасад дома / Внешние жалюзи на окна

Внешние жалюзи на окна

Жалюзи размещают не только с внутренней стороны окон, но и снаружи, такие конструкции именуют рафшторы либо рольставни. Их устанавливают на оконных проемах квартир, загородных коттеджей, торговых павильонов. Стильный дизайн изделия придает фасаду строения привлекательный и уникальный вид. Внешние жалюзи — это не только декоративное украшение, они имеют пара практических функций:

  • оконных рам и защита стёкол от града, снега, дождя, рафшторы продлевают срок их работы и сохраняют начальный вид конструкции;
  • создание дополнительного барьера от проникновения преступников, наличие замка разрешает надежно зафиксировать жалюзи;
  • отсекание большей части солнечных лучей до попадания вовнутрь помещения, благодаря чему температура в помещении не увеличивается;
  • закрытые жалюзи предохраняют стекла от загрязнения на протяжении дождя и ветра;
  • рольставни защищают приватность дома от посторонних взоров.

Конструкция

Виды

Изделия по собственному внешнему виду схожи с моделями, применяемыми в строения, но их конструкция более прочная и твёрдая из-за непростых условий эксплуатации. Жалюзи, устанавливаемые снаружи, имеют ламели из разных материалов, подъемные нити, механизм управления. В верхней части рафшторы устанавливается особый короб, в который при подъеме помещаются ламели.

Конструкция рафштор

Где и для чего устанавливают

  1. Установленные на окнах загородного дома либо дачи рафшторы станут не только хорошей защитой помещения от летнего зноя, но и сохранят собственность от проникновения и взлома. Прочные железные жалюзи снизят риск ограбления дома во время продолжительного отсутствия обладателей. Современные и привлекательные рольставни станут заменой решеткам на окнах.
  2. В квартире наружные жалюзи снабжают оптимальное распределение солнечного потока и защиту от перегрева. В закрытом виде они снижают потери тепла и уровень проникающего шума.
  3. Магазины, торговые павильоны, кафе – установка антивандальных конструкций повышает безопасность помещения. Рафшторы оберегают громадные окна от негативного погодного действия, а визитёров от прямых солнечных лучей.
  4. Офисные помещения – внешние жалюзи снабжают благоприятную воздух в помещении и делают привлекательным фасад строения.

Защищают от солнечного воздействия

Материалы для производства

Для производства надежных рафштор употребляются материалы, отличающиеся стойкостью и прочностью к внешнему действию. Железные внешние жалюзи изготавливаются из оцинкованной либо алюминия и нержавеющей стали. Конструкции из стали снабжают высокую степень защиты от взлома, они массивны и имеют значительный вес, исходя из этого устанавливаются лишь на первом этаже. Алюминиевые жалюзи отличаются стойкостью к перемене и влаге температуры, они легкие и прочные, не подвергаются деформации и вычислены на продолжительный срок эксплуатации. разнообразие и Стильный дизайн цветовых вариантов разрешают уникально оформить фасад строения. Алюминиевые сплавы не опасаются действия коррозии, не горят. Благодаря безопасности, их применение рекомендовано для жилых домов, медицинских и детских учреждений.

Алюминиевые

Недорогие и практичные наружные жалюзи из пластика (ПВХ) имеют декоративную функцию и защищают от солнца. Таковой материал не станет действенной защитой от взлома. Полимерные конструкции отличаются влагостойкостью, они предохраняют стекла и оконные рамы от загрязнения, являются дополнительным барьером от холода. Срок их применения меньше, чем у железных аналогов, но цена более дешева. Пластиковые рафшторы легкие и аккуратные, их применяют в квартирах, конторах, учреждениях.

Пластиковые

Обратите внимание! Из бамбука и ткани изготавливают сезонные внешние жалюзи, они не вычислены на круглогодичную эксплуатацию и непростые погодные условия. Конструкции снимают в осенне-зимний период и применяют для защиты от солнца в теплое время года.

Древесные жалюзи имеют привлекательный вид и становятся украшением экстерьера строения, для защиты срока и увеличения службы от жидкости они покрываются особыми составами и лаком.

Методы управления

Некоторыми моделями рафштор можно управлять с iPhone

Перемещение горизонтальных ламелей осуществляется по направляющим, расположенным с двух сторон. Дабы поднять либо опустить жалюзи, свернуть в рулон и запрятать в короб, употребляется ручное управление либо электрический привод. При ручной регулировке устанавливается шнур либо ручка, благодаря которой выполняются все действия с рафшторами.

Электрический привод имеет неоспоримые преимущества, он не требует покидать помещение для регулировки внешних жалюзи. Управление осуществляется тумблером либо дистанционным пультом. Автоматические регулировки не требуют присутствия человека, особые программы корректируют степень освещенности в заданное время. Интеллектуальные системы характеризуются наличием температуры и датчиков осадков, встроенным таймером. Такие жалюзи стоят дорого, но снабжают полный комфорт проживания.

Рафшторы украшают здание

Недочёты конструкции:

  • Возможность обледенения механизма зимой, попадание мусора, что будет мешать перемещению ламелей. Дабы изделие сохраняло исправное состояние, нужен очищение и своевременный уход.
  • Осуществление ухода с внешней стороны строения затруднительно при размещении жалюзи на верхних этажах.

Внешние жалюзи – действенная защита от броского солнца, зноя либо зимнего холода, они продлят жизнь оконной конструкции и защитят строение от проникновения посторонних.

Посмотрите ещё

Фасад из профнастила

Точно любой хозяин частного дома желает, дабы его жилище было не только тёплым, надёжным и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *