Главная / Фасад дома / Утепление фасада минватой самому

Утепление фасада минватой самому

В канун зимы появляется потребность в сохранении тепла в квартире. Особенно остро стоит данный вопрос для обладателей угловых квартир в высотных зданиях и обладателей частных строений. Так как как раз эти объекты подвержены усиленной продуваемости и второму действию внешних природных факторов, каковые нарушают комфортность условий проживания.

Одним из оптимальных ответов данного вопроса есть утепление фасада минватой собственными руками.

Особенности материала

Особенности минеральной ваты

Минвата есть теплосберегающим, влагонепроницаемым, огнеупорным и звукоизоляционным материалом. Кроме этого к преимуществам возможно отнести тот факт, что минвата остается пригодной кроме того при температуре 700 градусов по шкале Цельсия, и она не воображает интереса для крыс и мышей. Благодаря всем перечисленным качествам она используется достаточно обширно.

Но не обошлось и без минусов. Минеральная вата в ходе эксплуатации выделяет негативные для людской организма вещества, но, как утверждают изучения, их количество мало.

Обратите внимание! Минеральная вата для утепления фасадов пара отличается от минваты для внутренней отделки. Фасадная минвата владеет большей плотностью, соответственно она способна лучше отталкивать влагу, помимо этого, она не горит, другими словами соответствует всем требованиям пожаробезопасности. Выпускается в виде плит весом 80 кг.

Разработка утепления

Технология утепления

Этап 1. Убираем все лишнее с поверхности, которую будем утеплять. Фасад должен быть ровным и чистым, по возможности стоит удалить все имеющиеся железные подробности, поскольку со временем они начинают ржаветь. В случае если же на практике не удается избавиться от всех железных изделий, то на применение акриловой штукатурки возлагается табу. Как раз акриловая штукатурка блокирует проникновение воздуха и так содействует образованию ржавчины. Со временем ржавчина проступит на поверхности и основательно сломает внешний вид.

Этап 2. Очищаем фасад от ветхого слоя краски, лака, штукатурки. не забываем, поверхность должна быть идеально чистой.

Этап 3. Обозначенные границы утепления обносим провесами. Шнуры устанавливаем по горизонтали, вертикали, диагонали по всему периметру площади.

Обратите внимание! Принципиально важно: провесы располагаем так, дабы расстояние между утеплителем и провесом было не меньше одного сантиметра.

Этап 4. Крепим минеральную вату.

Разработка утепления фасадов минеральной ватой предусматривает установку профилей, на каковые потом будет крепиться материал. При помощи дюбелей крепим планки по уже имеющемуся периметру профилей. Для точности креплений используем строительный уровень и нивелир. Обратите особенное внимание, дабы по окончании крепления планки были прочно зафиксированы и не болтались.

По окончании установки планок переходим к разведению клея для утеплителя.

Обратите внимание! Получая клей, обратите внимание на его назначение, должно быть четко указано, что этот клей рекомендован для работы с минеральной ватой. Время от времени на самом материале производители показывают, какой как раз клей необходимо применять.

Теплоизоляция наружной стены

Фронт работы готов, клей также. Разглядим, как утеплить фасад минватой. На страницу утеплителя наносим клей и шепетильно его пропитываем, уделяя внимание середине и краям. Количество клея не должно быть минимальным, но и поливать лист также не следует. По окончании того как материал готов, наносим его на стену. Удерживаем лист до момента, в то время, когда клей схватится. В данной процедуре формата «передержали» быть не имеет возможности, чем продолжительнее и крепче держите, тем лучше. Убедившись, что этот лист хорошо приклеен, возможно приниматься за следующий.

Утепление вентилируемого фасада

В соответствии с технологии утепления фасада минеральной ватой готовый участок покрывают армированным слоем при помощи особого шпателя. Таковой слой защищает утеплитель от термического нагревания, что оказывает помощь долгое время сохранять начальную форму изделия. На минеральную вату наносят особый клей, после этого в клей вдавливают армирующую сетку и покрывают все новым слоем клея.

Этап 5. Последний. Наносим на всю взятую конструкцию фасадную штукатурку. Штукатурка не только придаст презентабельный вид фасаду строения, но и защитит сам утеплитель от всевозможных разрушений.

Хитрости монтажа

Хитрости монтажа

Процедура крепления страниц утеплителя не терпит погрешностей и недочётов. Любой этап отделки обязан проходить при влажности, которая не превышает 85%, соответственно, работы в ливень либо туман лучше прекратить, в противном случае вы рискуете подвергнуть материал деформации еще не закрепив его.

В случае если температура окружающей среды приближается к отметке 30 градусов по шкале Цельсия, работы так же нужно будет приостановить, а уже готовый участок работы нужно накрыть термоизоляционным материалом. При несоблюдения советы при нагревании минвата расширится, а при похолодании начнет сжиматься, что приведет к появлению трещин.

При громадных площадях отделки работа растягивается на некий период. Рекомендуется в конце каждого рабочего дня обеспечить изоляцию уже готовой площади. Обычно это достигается посредством натягивания густой сетки на строительные леса, каковые возводят по периметру фасада. Это нужная процедура, поскольку кроме того пыль может нанести значительный урон незащищенному утеплителю.

Пара ответственных рекомендаций

  • Рекомендует закреплять материал клеем, но лучше, в случае если в качестве крепежа выступят пластиковые гвозди (дюбеля). Как показывает опыт, как раз закрепление дюбелями предотвращает в будущем появление трещин в утеплителе.
  • При применении полимерцементной штукатурки рекомендуется четко сохранять параметры консистенции и никогда не заканчивать процесс, в противном случае появятся неровности и внешний вид утратит собственный уровень качества. По завершению оштукатуривания нужно обезопасисть фронт работы на один сутки, при применении цветной полимерцементной штукатурки на трое суток. При мокрой погоде срок возрастает до одной семь дней.

Исходя из перечисленных выше рекомендаций, возможно сделать выводы, сможете ли вы утеплить фасад минеральной ватой собственными руками. На помощь вам смогут прийти видеоролики и пошаговые видеоинструкции.

Видео

В представленном видео вы сможете разглядеть несложную и дешёвую каждому инструкцию по монтажу минваты на фасад:

Посмотрите ещё

Монтаж цокольного сайдинга самому

Наружные ремонтные работы – это одна из важных задач при постройке. При фасадной отделке нужно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *