Главная / Фасад дома / Расход фасадной краски на 1 м?

Расход фасадной краски на 1 м?

Фасад любого дома – это его лицо. Исходя из этого, хочется его и приукрасить и обезопасисть от всяческих внешних действий. Исходя из этого в случае если решено применить окрашивание стен фасадной краской, то стоит ответственно подойти к ее выбору.

Для окрашивания фасадов строений употребляется, по большей части, водоэмульсионная акриловая фасадная краска, не смотря на то, что, часто используют и алкидные либо масляные краски. На упаковках производители показывают примерный расход краски, но не следует брать краску, что именуется «впритык». В целом, в случае если сказать про акриловую краску, расход фасадной краски на 1 м2 при окрашивании в один слой 150 г/1 м2.

От чего зависит расход краски

От чего зависит расчет

Но, стоит учесть, что норма расхода фасадной краски зависит от нескольких факторов:

  • Тип применяемой краски.
  • Метод ее нанесения.
  • Рабочая поверхность.

В случае если предварительно на стены нанесена грунтовка, то это уже уменьшит расход краски, поскольку она меньше будет впитываться в поверхность. Расход краски зависит и от особенностей самого материала, на который она наносится. К примеру, бетон, относится к очень сильно впитывающим поверхностям. Соответственно, и расход краски будет увеличен, среди них и за счет большего количества нанесенных слоев.

Еще один фактор, от которого зависит расход фасадной краски на 1 м2 – метод нанесения ее на поверхность. В случае если работы создавать при помощи краскопульта, то это в разы уменьшит нужное количество краски. Но направляться не забывать, что имеется места, где пригодится прогуляться как раз кисточкой либо валиком.

Обратите внимание! Прежде, чем начать работу с краскопультом, необходимо надежно завесить все двери и окна, дабы на них не попадала распыляемая краска.

Краскопульт для нанесения

Валик подойдет лишь для ровных поверхностей. Исходя из этого в случае если фасад дома изготовлен из дерева, данный вариант покраски не подойдет. Нужен будет лишь краскопульт либо флейцевая кисть. В случае если фасад дома имеет ровную оштукатуренную поверхность, и вы не хотите связываться с краскопультом, то валик станет в полной мере хорошей заменой. Лишь направляться осознавать, что валик для внутренних работ и внешних – это различные вещи.

Обратите внимание! Для работы с эмалями употребляется поролоновый валик, для работы с акриловой фасадной краской используют полиакриловые валики с достаточно долгим ворсом.

Акриловая фасадная краска — самый популярный вариант, поскольку эту краску возможно применять по большему количеству материалов: бетону, кирпичу, поверхности из ненатурального камня. Фасады, окрашенные таковой краской, по окончании подсыхания покупают приятный матовый оттенок. По желанию возможно колеровать краску в любой цвет.

Акриловый состав

Фасад древесного дома нужно окрашивать посредством валика, а труднодоступные и узкие места проходить кистью. Для древесных покрытий лучше подойдет краска на масляной базе. Расход краски при таком методе окрашивания возможно вычислить, исходя из указаний на упаковке, прибавив к данной цифре 10%.

Выговор на цвете

Акцент на цвете

Расход краски на масляной базе зависит от ее цвета. Так, например, 1 литра тёмной краски хватит на 20 м2, а для того чтобы же количества белой краски – не больше, чем на 10 м2. В случае если производится обновление ветхого покрытия и употребляется тот же цвет, то, в полной мере быть может, что хватит и одного слоя. Исходя из этого, беря краску, необходимо брать не через чур много, а только с маленьким запасом, так дабы и докупать не было нужно, и не остались целые неиспользованные банки с краской.

Обратите внимание! Оставлять их «до следующего раза» не нужно, поскольку у красок срок годности, в целом, не больше трех лет.

Кроме эстетического назначения, окраска любого типа фасада разрешает и обезопасисть дом от проникновения избытков жидкости, пара и других вредных действий внешней среды, исходя из этого стоит отнестись к данной стадии работ без шуток и не стремиться приобрести самый недорогой расходный материал. Исправлять неточности будет значительно дороже.

Посмотрите ещё

Фасад из профнастила

Точно любой хозяин частного дома желает, дабы его жилище было не только тёплым, надёжным и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *