Главная / Фасад дома / Облицовка каркасного дома

Облицовка каркасного дома

Каркасные дома сейчас занимают собственную нишу в строительной отрасли. Они строятся по определенной разработке и их довольно часто облицовывают. Облицовка каркасного дома может практически преобразить постройку. На сегодня существуют различные варианты отделки фасада дома, каковые имеют собственные личные преимущества.

Использование вентилируемого фасада

Устройство вентилируемого фасада

В случае если возникла необходимость утеплить дом, достаточно приемлемым вариантом отделки каркасного дома будет его облицовка вентилируемым фасадом. При его применении конструкция предусматривает воздушный зазор между утеплителем и материалом облицовки. Вентиляция намерено покинутого пространства является следствием восходящих воздушных потоков, каковые выдувают присутствующую влагу из пирога конструкции стен и так позволяют им «дышать».

  • Для облицовки хозяин может выбрать различные материалы, каковые отличаются собственной структурой. Для примера, фасад возможно закрыть плитами из гранита, алюминиевыми изделиями либо вторыми материалами. Помимо этого, что эта облицовка экологически чистая, она еще долговечная и прочная. Фасады по окончании таковой отделки не только прекрасно удерживают в каркасном доме тепло, но и снабжают нужную звукоизоляцию. Это связано с тем, что эти материалы владеют высоким показателем шумопоглощения.
  • Явное преимущество вентилируемого фасада содержится еще и в том, что его устройство не требует проделывания работ по подготовке со стенками. Это значит, что возможно сэкономить и ускорить работу, поскольку исправления стеновых недостатков не нужно. Получается, что при данном виде облицовки фасада дома достаточно прекрасно сочетаются качество и цена. В случае если для облицовки применять вентилируемый фасад, дом возьмёт привлекательный вид, а срок его эксплуатации увеличится.

Применение винилового сайдинга

Отделка виниловым сайдингом

Неповторимый внешний вид каркасного дома возможно взять при облицовке фасада строения снаружи виниловым сайдингом. Его создают из пластика разнообразных цветовых фактур и гамм. Снаружи таковой сайдинг может напоминать различные материалы: кирпич, природный камень, дерево и многие другие. Такая современная облицовка может выделить и выделить выбранные элементы объекта отделки. К примеру, контрастно на фоне фасада дома смогут смотреться окна, крыша либо цоколь.

  • Виниловый сайдинг, который производится по новым разработкам из современных полимерных материалов, отличается практичностью, большой прочностью, отсутствием реакции на смену температурного режима и влагостойкостью (облицовочной поверхности плесень не угрожает).
  • Монтируется этот материал весьма скоро. Это происходит благодаря несложному замку, который складывается из шипа и зажима.

Виниловый сайдинг имеет много плюсов, а цены на данный материал достаточно демократичны.

Отделка блок-имитацией и хаусом бруса

Дом, отделанный блок-хаусом

На сегодня достаточной популярностью при возведении каркасных домов пользуется облицовка блок-хаусом. Данный материал представляет собой доски, изготовленные на современном технологичном оборудовании.

  • Данный отделочный материал с лицевой стороны выглядит как оцилиндрованное бревно. С противоположной стороны это изделие плоское и имеет систему фиксации типа шип-паз. Именно поэтому виду крепления строительство каркасных домов и строений, сооруженных по канадской разработке, происходит относительно быстро. В случае если взглянуть на внутреннюю поверхность панелей, то возможно заметить вырезанные продольные пазы, благодаря которым происходит вентиляция и отсутствует напряжение.
  • При производстве блок-хауса происходит его сушка в особых условиях. Если сравнивать с досками, высушенными классическим способом, современный материал имеет хорошие характеристики – практически не подвергается деформации и растрескиванию.

Блок-хаус

Обратите внимание! При применении блок-хауса создается чувство, что дом изготовлен из цельных бревен. Это придает ему пикантность, наряду с этим характеристики для того чтобы жилища остаются на самом высоком уровне.

Внешняя отделка каркасного дома древесными изделиями, каковые напоминают брус, схожа с обрисованной выше облицовкой. Экстерьер жилища получает увлекательный и привлекательный вид. Главная отличие между двумя облицовочными материалами содержится в том, что снаружи панель напоминает не оцилиндрованное бревно, а простой брус. Фиксация элементов между собой осуществляется посредством для того чтобы же замка и, как следствие, время на отделку каркасного дома таким материалом значительно сокращается. Кроме этого необходимо подчернуть, что цены на данный материал достаточно приемлемы.

Облицовка клинкерной плиткой либо кирпичом

Облицовка клинкерной плиткой

в течении большого времени достаточно пользуется спросом отделка каркасного дома кирпичом либо клинкерной плиткой.

Обратите внимание! Использование для того чтобы вида облицовки необходимо предусмотреть в начале строительства, в то время, когда еще лишь закладывается фундамент. Это связано с тем, что таковой отделочный материал большое количество весит и фундамент должен быть готов выдержать большую нагрузку.

По окончании отделки фасада дома данными материалами жилище выглядит как аккуратный кирпичный дом, но с улучшенными теплосберегающими чертями.

Отделка штукатуркой и разработка «Полифасад»

Панели Полифасад

Собственных приверженцев имеет и облицовка каркасного дома штукатуркой по современной разработке, которая предусматривает пирог из трех слоев:

  • сперва идет утепление фасада слоем теплоизоляции;
  • после этого сверху проводится армирование, которое содействует лучшему сцеплению со следующим слоем;
  • в конце проводится отделка фасада финишным защитно-декоративным покрытием, которое определяет внешний вид дома.

Слои панели Полифасад

самый современный отделочный материал изготовлен по разработке «Полифасад», которая в один момент предусматривает утепление и облицовку фасада дома. Любая панель имеет вес 4,5 кг и размеры 50?50 см. Материал складывается из двух сращенных слоев. Сперва панели приклеиваются к стенке, а после этого фиксируются четырьмя анкерами. Существует еще большое количество вариантов облицовки каркасного дома – выбор за потребителем.

Видео

В этом ролике рассказывается об отделке фасада каркасного дома имитацией бруса:

Посмотрите ещё

Фасад из профнастила

Точно любой хозяин частного дома желает, дабы его жилище было не только тёплым, надёжным и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *