Главная / Фасад дома / Фасадные жалюзи

Фасадные жалюзи

Жаркие летние дни. Как же с ними бороться? Дабы обезопасисть окна от проникновения палящих солнечных лучей, возможно установить фасадные жалюзи, именуемые еще рафшторами. Они устанавливаются с наружной стороны. В совершенстве размещение рафштор предусматривается на стадии проектирования, но их монтаж вероятен и на готовый фасад. В данной статье обращение отправится об преимуществах и особенностях фасадных жалюзи.

Особенности

Установка жалюзи со стороны улицы в полной мере логична, поскольку при таких условиях они будут нагреваться вне помещения, не мешая комфортному нахождению человека в доме.

Обратите внимание! Рафшторы не нагревают пространство между стеклами, по причине того, что тепловое и световое излучение отражается еще перед тем, как попадет вовнутрь дома.

Фасадные жалюзи разрешают сократить затраты на кондиционирование дома летом. Стоит подчернуть, что рафшторы распределяют солнечный свет более равномерно, чем внутренние их аналоги. Это крайне важно, в случае если вам нужен доступ к дневному свету. Ламели таких конструкций возможно располагать под различными углами. Это, с одной стороны, позволяет осветить помещение, а с другой – мешает попаданию избыточных лучей, вызывающих неудобство.

Позволяют регулировать степень освещенности

Еще одна серьёзная функция жалюзи – защита от взлома и случайных повреждений. Их изготавливают из различных материалов, воображающих различные степени защиты. Конструкция складывается из последовательности прилегающих друг к другу ламелей, раздвигающихся на окно либо сдвигающихся в короб-рулон.

Обратите внимание! Ламели двигаются за счет желобов, устанавливаемых с правой и левой стороны жалюзи. Руководить рафшторами возможно вручную либо машинально, при помощи дистанционного управления либо электромеханики.

Наружные жалюзи имеют больший вес, чем их аналоги, устанавливаемые в помещения. Независимо от того, из какого именно материала изготовлены рафшторы, они выдерживают непогоду, а также порывистый ветер. Антикоррозийное покрытие увеличивает эксплуатационный срок конструкции. Ассортимент жалюзи представлен многообразием и разными типами изделий цветовой палитры. Рафшторы владеют высокой жесткостью за счет завальцованных краев.

Преимущества

Рафшторы на фасаде

Благодаря возможности регулировать поток света, в летний сезон возможно достигнуть понижения температуры в доме порядка на 4–5 градусов. Вы имеете возможность регулировать интенсивность освещения впредь до полного затемнения за счет изменения подъема поворота и высоты полотна ламелей.

Эти функциональные задачи оптимальнее делают Z-образные модели с дополнительным уплотнителем. Ниже приведены преимущества установки направляться:

  1. Внешний вид конструкции не нарушает дизайна экстерьера.
  2. Создается дополнительная шумоизоляция.
  3. Территория подоконника остается свободной, благодаря чему ее возможно применять в собственных целях.
  4. Ламели защитят окна от осадков, благодаря чего они останутся чистыми продолжительнее.
  5. Помещения защищаются от посторонних интересных глаз.
  6. Лучи солнца не нагревают помещение: в доме сохраняется благоприятный климат.
  7. Антивандальная защита окон.
  8. Сокращение затрат на кондиционирование.
  9. Воздушная прослойка сокращает теплообмен.
  10. Применяемые в производстве красители устойчивы к выгоранию на солнце.

Ширина ламелей варьируется от 6 до 10 см. Короб закрепляют на фасад, откос либо окно.

Обратите внимание! Цветовая палитра разрешает выбрать наружные жалюзи в соответствии с цветом фасада. Внешний вид рафштор гармоничнее смотрится на современных строениях.

Типы ламелей

Конструкция рафштор

Ламели фасадных жалюзи изготавливают из алюминия, дерева и пластика. Что касается пластиковых ламелей, то они держат форму, не притягивают к себе пыль, за ними легко заботиться. Не опасаются бытовых химических средств, применяемых для очистки поверхностей.

Алюминий владеет высокими антикоррозийными особенностями. Ламели из алюминия не деформируются из-за перепада температур. Их изготавливают из алюминиевой высококачественной ленты . Древесные и пластиковые полотна не так надежны, как алюминиевые. Лишь жалюзи из металла снабжают надлежащую антивандальную и противовзломную защиту.

Ламели изготавливают из разных материалов

Алюминиевые рейки смогут быть двух типов: С и Z. Ламели типа С поворачиваются около собственной оси, благодаря чему обеспечивается большая регулировка интенсивности проходящего вовнутрь помещения света. Ламели типа Z регулируются лишь одним методом – закрытие/открытие. Но, иначе, они лучше защищают помещение от попадания лучей солнца.

самые высокими эстетическими показателями владеют древесные ламели. Они, среди другого, сочетаются с различными типами отделки фасада. Благодаря применению особых пропиток и лаков эксплуатационный срок таких изделий возрастает. Они надёжны и не загрязняют экологию. Узкие ламели имеют более привлекательный внешний вид, но широкие их аналоги снабжают громадную защиту помещения.

Применяемые системы крепления

Способы монтажа

Грамотно продуманные системы крепления разрешают устанавливать солнцезащитные жалюзи без неприятностей.

Применяемые крепежные системы позволяют проводить монтаж жалюзи кроме того на несимметричные и изогнутые поверхности. Крепежная система состоит:

  • из держателей всей конструкции;
  • фиксаторов для тросов;
  • крепежных элементов с направляющими;
  • кронштейнов для закрепления фиксаторов.

держатели и Крепёжные элементы направляться выбирать в зависимости от крепежных оконных блоков и материала, которым облицован фасад. Все кронштейны и фиксаторы крепятся скрытыми винтами. Благодаря этого, внешние жалюзи имеют привлекательный внешний вид.

Обратите внимание! Благодаря возможности регулировать держатели, неровности фасада возможно скомпенсировать. Если вы приобрели жалюзи с инструкцией, то следуя ей, в полной мере сможете установить их без посторонней помощи.

Фасадные жалюзи – это современное ответ защиты домов и контор от палящего солнца. Так, вы сможете поддерживать комфортный микроклимат и сэкономить расход электричества. Рафшторы смогут стать красивой изюминкой вашего дома, если вы подберете их соответственно фасаду.

Отечественная статья помогла вам решить, какие конкретно жалюзи приобрести? Либо, может, у вас остались вопросы по данной теме? Пишите комментарии к статье. При необходимости, консультанты сайта дадут вам дополнительные советы.

Видео

Вот так трудятся рафшторы:

Посмотрите ещё

Фасад из профнастила

Точно любой хозяин частного дома желает, дабы его жилище было не только тёплым, надёжным и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *