Главная / Фасад дома / Фасадная штукатурка самому

Фасадная штукатурка самому

Создание прекрасного интерьера в квартире либо доме требует большое количество времени и труда. на данный момент существует большое количество рабочих методик, каковые превращают экстерьер дома в сказочное произведение искусства. Для этого необходимы всего лишь знания, желание и умение.

Работы по подготовке перед оштукатуриванием

Дабы работы по оштукатуриванию фасада были совершены удачно, перед отделкой необходимо проверить ровность стен. Допустимое отклонение не должно быть больше 1,5 см.

  • Для таковой проверки используется рейка длиной два и больше метров, предварительно выверенная отвесом либо строительным уровнем. Для проверки ровности стен в горизонтальном направлении лучше применить правило либо клин. При накладывании правила в различных местах стенки необходимо удостовериться, что инструмент хорошо пристает на всей протяженности к поверхности. В случае если проявляются щели между стеной и правилом, их сглаживают особой смесью. Наряду с этим эти участки не требуют какого-либо затирания либо заглаживания.
  • Стенки должна иметь шершавую структуру для хорошей адгезии с прослойкой, накладываемой по окончании. С целью этого делают насечки подходящим острым инструментом.
  • В случае если неровности имеют отклонения больше 1,5 см, то процесс выравнивания поверхности стенки проходит сложнее. При таких условиях на стену в проблемных местах крепят железную сетку, прибегая к помощи дюбелей. Сверху на сетку наносят слой штукатурки, и по окончании ее застывания поверхность выравнивается клином.
  • Дабы фасадная штукатурка прекрасно держалась на поверхности, необходимо избавиться от жирных пятен на стенах методом проведения мероприятия по обезжириванию. Эта процедура проводится 5-процентным раствором простой соды. После этого смесь, благодаря которой снимались жирные пятна, смывается строительной щеткой, намоченной в чистой воде.

Выравнивание стены

Обратите внимание! В случае если строения выстроены в далеком прошлом, и их базой являются кирпичные стенки, в полной мере возможно, что в некоторых местах ветхая штукатурка может отслаиваться. Данный недостаток возможно распознать посредством молотка, которым необходимо легко прогуляться по ветхой штукатурке. В ходе данной процедуры непрочно держащийся материал может отвалиться, помимо этого, если вы услышите «безлюдной» звук — это будет означать, что штукатурка отошла от основания стенки. Такую отделку необходимо удалить. Отысканные недостатки направляться заделать смесью для выравнивания.

Оштукатуривание фасада

Армирующая сетка

Поверхность фасада, изготовленную из пористого бетона, пеностекла либо пенопласта, перед оштукатуриванием нужно обклеить для упрочнения армирующей сеткой.

Наносить штукатурку на строение, которое еще не всецело возведено, не рекомендуется. Связано это с тем событием, что конструкция сооружения в будущем еще даст некую усадку, которая будет больше облицовочной. По данной причине, в полной мере конечно, что фасадная штукатурка даст трещины.

Сетка для армирования пенопласта

Сперва, учитывая материал из которого возведены стенки, необходимо верно выбрать смесь для штукатурки.

  • Первый слой, который именуется «набрызгом», наносится штукатуркой жидкой консистенции, и толщина его должна быть до 5 мм. Он предназначается для обеспечения надлежащей степени адгезии материалов. Данному раствору необходимо около 48 часов для полного подсыхания. Грунт наносят в тот период времени, в то время, когда слой набрызга уже схватился, но еще совсем не высох. В случае если нанесенный раствор уже не поддается действию какого-либо острого инструмента, уровень качества слоя приемлемое, и возможно наносить грунт.
  • После этого на стену накладывается второй слой, являющийся более густым и воображающий собой необычный грунт. Он предназначается для выравнивания стеновой поверхности, и будет делать защитные и теплоизоляционные функции. Толщина слоя доходит до 20 мм. Перед нанесением слоя устанавливаются маяки, на каковые нужно ориентироваться при исполнении штукатурных работ.
  • В срок до 15 дней наступает очередь завершающего слоя, который именуется «накрывкой». Толщина его подобна первому и достигает 5 мм. Тут штукатурку необходимо уплотнять и затирать полутерком, дабы не образовывалось разрывов. При создании завершающего слоя выбирается способ отделки фасада.

Выравнивание по маякам

Одним из популярных способов затирки собственными руками оштукатуренного фасада строения есть обработка поверхности с созданием фактурного вида. Для этого используются разнообразные шерстки на валиках, губки и другие инструменты. Вид поверхности зависит от характера инструмента, и времени от начала завершения обработки и момента оштукатуривания.

Работа над фактурой

Штукатурку, которая имеет в составе известь, возможно обрабатывать еще в достаточно сыром состоянии, а цементную поверхность – лишь спустя долгое время. Дабы поверхность стенки смотрелась шероховатой, по ней возможно прогуляться железной либо резиновой щеткой. Существует еще большое количество способов сделать оштукатуренный фасад прекрасным, но это уже дело вкуса.

Видео

Разработка нанесения штукатурки Короед представлена ниже:

Фото

Мокрый фасад короед — вертикальный

Короед — хаотичный рисунок

Короед горизонтальный

Барашек

Декоративная штукатурка — шуба

Декоративная штукатурка с мраморной крошкой

Посмотрите ещё

Фасад из профнастила

Точно любой хозяин частного дома желает, дабы его жилище было не только тёплым, надёжным и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *