Установка стиральной машины своими руками

Сейчас сложно отыскать жилье, в котором бы не было стиральной машины. Если вы столкнулись с проблемой подключения стиральной машины, то данная статья для вас.

Подготовка к установке

Дабы избежать выхода из строя стиральной машины на протяжении транспортировки, производители старательно упаковывают свою продукцию.

  • Сперва бережно снимается упаковочная коробка и выкручиваются болты, предназначенные для крепления корпуса автомобили.
  • В случае если пристально осмотреть прибор, то возможно подметить особые заглушки, которыми закрываются конструктивные отверстия.
  • Все элементы, каковые подлежат демонтажу, необходимо сохранить. Они еще смогут понадобиться , если намечается переезд либо машину нужно будет везти на ремонт либо для замены.

Должное внимание необходимо выделить прилагаемой инструкции, в которой доступно обрисована последовательность действий при распаковке. В ней четко указано, как необходимо функционировать при демонтаже деталей транспортировки. В случае если приобретается импортная машина, необходимо проверить, существует ли перевод с языка страны-производителя. В случае если пристально изучить инструкцию и пошагово направляться ей, то неприятностей при подключении прибора появиться не должно. Тогда установка стиральной машины случится без особенных усилий.

Перед тем как стиральная машина будет включена в первый раз, все болты, вкрученные для гарантии надёжной перевозки, в обязательном порядке должны быть сняты. В другом случае рабочие узлы придут в негодность. Гарантийные обязательства наряду с этим не будут иметь силы, поскольку поломка появится по вине стороны, не выполнившей предписание изготовителя.

Подключение к водопроводу

Стиральная машина работает лишь в том случае, если вода подается в прибор бесперебойно. Стирка производится при нескольких режимах, при которых вода имеет различную температуру. Температура воды регулируется машинально. Подача холодной воды в стиральную машину осуществляется посредством наливного шланга, который входит в набор. Не редкость, что длины шланга не достаточно для подключения к водопроводу, тогда дополнительный шланг нужного размера приобретается в торговой точке, специализирующейся на данном виде продукции.

На задней стенке автомобили предусмотрено отверстие, к которому крепится один конец шланга. Другой конец шланга присоединяется к трубе водопровода. Эта процедура выполняется несколькими способами.

  • Хорошо, в то время, когда в водопроводной сети предусмотрен кран, специально предназначенный для подключения стиральной машины, тогда подключить шланг хватит просто. Нужна будет переходная фасонная деталь с резьбой, которая бы доходила и к шлангу, и к крану. Дабы не было протечек, при монтаже с резьбовыми соединениями необходимо предусмотреть наличие уплотнителя.
  • В случае если система водопровода изготовлена из железных труб, то возможно произвести врезку для установки крана. В этом случае необходимо купить шаровой кран на два выпуска и хомут с резьбой. На вводе в дом либо квартиру перекрывается вода, по окончании чего в трубе проделывается отверстие. После этого на просверленное отверстие натягивается хомут с уплотнителем. Затем на резьбу вкручивается кран. Наконец к свободному выпуску крана присоединяется шланг.
  • Еще один метод присоединения шлага к трубе содержится в применении шарового крана, у которого конструктивно присутствует три выпуска. Кран необходимо выбирать качественный – лучше из бронзы.

Отвод стоков в канализацию

Хозяева в своем большинстве не ищут особенных способов для слива в канализацию отработанной прибором воды и используют несложные способы. Среди них возможно выделить спуск стоков через раковину либо ванну, наряду с этим используется пластмассовый фиксатор, который входит в набор стиральной машины. Пластмассовая деталь крепится к стенке около сантехнического прибора и не разрешает сливному шлангу двигаться на протяжении спуска отработанной жидкости. В простоте кроется некоторое неудобство. По окончании проделанной операции ванну и умывальник приходится мыть, поскольку они по окончании стирки загрязняются. Лучшим вариантом слива есть применение особого сифона, выполненного в виде колена из пластика, который имеет отвод для сливного шланга.

Отвод необходимо делать над изгибом колена, тогда будет доступ воздуха. Напрямую подключения слива запрещается. В случае если сливную трубу проложить через чур низко, то вероятно вытекание воды из стиральной машины самотеком.

Подключение к электросети

Так как изделия для стирки устанавливают в помещениях, в которых влажность неизменно повышенная, то это воображает определенную опасность при подключении прибора к электросети. Вследствие этого розетка для прибора должна быть влагозащищенной. Кроме этого необходимо учесть , что стиральная машина имеет железный корпус. Это значит, что розетка должна быть заземлена.

Добавить комментарий