Как выбрать масляный радиатор

Начало холодов заставляет задуматься о вопросе обогрева жилища. В случае в то время, когда центральное отопление не хватает обогревает комнаты либо еще не наступил отопительный сезон, появляется необходимость приобретения качественного обогревателя. Современный рынок предлагает потребителю изобилие марок и громадное разнообразие ценовых категорий. Но громаднейшей популярностью пользуются масляные обогреватели. Чтобы прибор работал без перебоев, снабжая комфортное проживание в доме, принципиально важно знать, как выбрать масляный радиатор верно.

Особенности масляных радиаторов

Выбирать отопительный прибор вслепую, надеясь только на внешний вид, было бы немудро, исходя из этого необходимо ознакомиться с изюминками масляных радиаторов.

  • Для изготовления основного рабочего элемента употребляется тёмный металл. В ходе сборки радиатора в него заливают минеральное масло.
  • Масляные радиаторы сушат воздушное пространство, и кое-какие производители решили эту проблему при помощи идущих в наборе съемных емкостей для воды. На протяжении работы прибора вода также нагревается и испаряется, повышая уровень влажности помещения до обычного.

  • Для детской комнаты хорошим вариантом станут устройства с кожухом, каковые гарантируют ребенку защиту от ожогов в ходе его работы.
  • Комфорт и удобство при передвижении обогревателя снабжают колесики. Принципиально важно, дабы они были произведены из качественного материала. В другом случае стремительная поломка колес приведет к тому, что прибор будет некомфортно передвигать.
  • Ускорить процесс прогрева воздуха способен встроенный в некоторых моделях вентилятор. В случае если его нет, прогреть воздушное пространство стремительнее возможно при помощи простого напольного вентилятора, который ставят рядом от обогревателя.

Как верно подобрать прибор

Учитывая рекомендации экспертов, возможно приобрести качественный масляный радиатор для квартиры, который будет помогать долгий период без поломок.

Учитываем мощность

Для этого показателя принципиально важно верно вычислить соотношение квадратов комнаты. К примеру, обогреть 10 м2 способен 1 кВт. Наряду с этим высота потолков комнаты может доходить до трех метров.

На рынке имеется радиаторы, мощность которых не превышает 3 кВт. Потому комнату, которая больше тридцати квадратов, в громадные холода нужно будет обогревать двумя устройствами.

В зданиях со ветхой проводкой не рекомендуется эксплуатировать нагреватели мощностью более 2 кВт.

Габариты

Данный параметр разрешает подобрать радиатор на свой вкус и размер кошелька. Громадные устройства для удобства передвижения оборудованы колесиками и эргономичной ручкой.

О безопасности

Планируя приобретение масляного вентилятора, принципиально важно обратить внимание на то, что он должен быть оснащен световой индикацией, регулятором температуры и переключателем режимов. Индикация будет показывать, переключаются ли они. В противном случае, если лампочка не загорается, будет сложно предугадать температурный режим прибора и пользоваться им станет небезопасно.

Кроме этого стоит обратить внимание на дополнительные функции:

  • Таймер, который разрешает программирование включения и выключения прибора в определенное время суток. Так, возможно сэкономить электричество.
  • Для испарения воздуха устройства оснащены емкостями для воды.
  • Стремительный прогрев комнаты гарантирован при наличии тепловентилятора.

Нюансы выбора прибора

  • Многие люди обращают внимание на радиаторы с узкими секциями. Они стремительнее нагреваются, и исходя из этого происходит потребление меньшего количества электричества. Но такие модели медленнее обогревают комнату, а в некоторых случаях их мощности по большому счету может не хватить для этого.
  • В случае если обогреватель имеет много широких секций, то для нагрева помещения потребуется затратить больше электричества.
  • При внушительных габаритах масляного радиатора и относительно маленьком весе возможно сказать о том, что он произведен из узкого металла, или в него залито маленькое количество масла. Оба факта ничего хорошо не сулят. От таковой приобретения лучше отказаться.
  • Маленькая комната испытывает недостаток в приборе компактных размеров. В другом случае климат в доме будет негативным, а воздушное пространство перегретым. Действительно, это возможно компенсировать, отрегулировав температуру нагревания обогревателя.
  • Стоит присмотреться к моделям тёмного цвета, потому, что они способны действеннее обогревать помещение. Это возможно растолковать тем, что тёмная поверхность владеет свойством лучше отдавать тепло.
  • При наличии тепловентилятора принципиально важно включить прибор в магазине, дабы удостовериться в его исправности, и осознать, как пользоваться прибором.

Чего направляться избегать

Перед тем как приступить к эксплуатации прибора, нужно изучить инструкцию, которая идет в наборе с радиатором. Игнорирование этого правила может привести к плачевным последствиям.

  • Не нужно брать радиаторы, в которых отсутствует термостат, отключающий прибор в случае перегрева.
  • Эксплуатация устройств во мокрых помещениях строго запрещена. В другом случае может случиться замыкание либо обогреватель свободно может выйти из строя.
  • Запрещено ставить прибор рядом от предметов, склонных к возгоранию. Особенно нельзя ставить его рядом с мебелью, которая весьма быстро потеряет свой привлекательный внешний вид.
  • Обогреватель легко очищается при помощи сухой тряпки. Раз в тридцать дней его протирают мокрой губкой и просушивают.

  • Масляный радиатор не разрещаеться эксплуатировать в любом другом положении, не считая вертикального. В случае если в помещении имеется мелкие дети либо животные, талантливые опрокинуть нагреватель, то необходимо позаботиться о том, дабы этого не случилось. В опрокинутом положении ТЭН остается непогруженным в масло, что приведет к его перегоранию и к вероятному возгоранию всего отопительного прибора.
  • Прибор нельзя эксплуатировать больше предусмотренного срока – в большинстве случаев это 4–5 лет.

Как верно пользоваться

Обогреватель включают в сеть и настраивают регулятор температуры в необходимое положение. Прежде всего происходит нагревание ТЭНа. Оттуда тепло переходит в секцию с минеральным маслом и нагревает прибор.

Сушить одежду на обогревателе не рекомендуется. Ребра масляного вентилятора неизменно должны быть открыты.

Большая температура, до которой нагревается корпус, около 150?С. Но температурные показатели смогут различаться в некоторых моделях. Потом нагретое масло передает свое тепло металлу, который, со своей стороны, нагревает комнату, излучая тепло.

Хранить прибор следует в сухом теплом месте. Ставить его в неотапливаемый гараж запрещено. Он может свободно испортиться. Корпус возможно поврежден ржавчиной, а масло вытечет.

Перемещать прибор за сетевой шнур ни за что не рекомендуется. Кроме того в случае если повреждены колесики, его необходимо переносить за ручки. В другом случае, может наступить замыкание либо обрыв провода.

Преимущества масляных радиаторов

Отдельным пунктом упомянем о положительных сторонах масляного обогревателя.

Безопасность

Обогреватели владеют очень большим уровнем безопасности, потому, что все делали, каковые подвергаются нагреванию, закрыты, а температура корпуса может доходить до 60?C . Так, риск травматизма сводится к нулю.

Радиатор должен быть тяжелым и устойчивым, тогда на протяжении активных игр дети не смогут его опрокинуть.

Долговечность

При верной эксплуатации и бережном хранении масляные радиаторы помогают без поломок долгий срок.

Отсутствие неприятного запаха

Большая часть радиаторов при нагревании создают неприятные запахи (гарь). Масляный прибор на протяжении работы не выделяет запах, исходя из этого живущие в доме смогут наслаждаться теплом и комфортом.

Ценовая категория устройств колеблется в широком ценовом диапазоне, потому его приобретение возможно осуществлено широким кругом потребителей.

Дав предпочтение масляному радиатору, возможно наслаждаться комфортным, экономным, долговечным и практичным источником тепла.

Видео

Масляный обогреватель: мощность, количество секций, срок эксплуатации:

Взглянув это видео, вы определите как обеспечить безопасность масляного обогревателя:

Добавить комментарий