Как выбрать бензогенератор для дачи

Куда летом податься муниципальному человеку? Само собой разумеется на дачу, в случае если, само собой разумеется, она у вас имеется. Что ни скажи, а дачный отдых имеет свои прелести. А сейчас представьте, ближе к вечеру вы входите в свой дачный домик, а света нет. Сейчас ни чая попить, ни книжки почитать, а планшета на долгое время не хватит.

Как же избавить себя от аналогичных неприятных сюрпризов от облэнерго? Имеется большое количество способов и один из них – это приобретение генераторной установки. Ясно, что в этом случае возможно и раскошелиться.

Дизельные установки достаточно дорогие и вычислены по большей части на регулярное применение. А вам генератор нужен будет всего лишь как катастрофический источник питания, не больше. Само собой разумеется, в этом смысле бензиновые агрегаты в самый раз, к тому же они дешевле своих дизельных аналогов в разы. Итак, ваш выбор – это бензиновая электроустановка. Осталось разобраться, как выбрать бензогенератор для дачи.

Критерии для выбора генератора

Ясно, что для маленького дачного домика с минимальным содержанием всяких электротехнических новшеств достаточно будет бензогенератора мощностью до 1 кВт (с 2-тактным двигателем). Что возможно будет запитать данной мини-электростанцией? Все по минимуму: освещение, телевизор, ветхий бескомпрессорный холодильник, кроме того скважинный вибрационный насос, при условии, что он маломощный.

В чем преимущества бензинового генератора:

  • компактный;
  • мобильный;
  • не шумный;
  • недорогой;
  • морозоустойчивый.

Подбираем генератор по мощности

Беря такую мини-электростанцию принципиально важно прежде всего для себя выяснить, для какой цели она вам нужна, и какая мощность будет наряду с этим от нее пользуется спросом. В случае если в мелком дачном домике вы имели возможность обойтись маломощным бензогенератором, то для дома вам потребуется агрегат куда замечательнее от 3-х кВт и выше. Но потребуется ли по большому счету генератор? Учитывая, что большая часть частных домов имеет газовое отопление и электричество с нежелательным постоянством отключается вместе с отоплением этих самых домов, то потребуется (Это относится электрозависимых котлов и систем обогрева, требующих постоянной работы циркуляционного насоса).

При покупке бензогенератора для своей дачи, первое, что вам нужно сделать – это просуммировать номинальную мощность электроприборов, которыми вы намерены пользоваться на даче, подключив в один момент к генератору. Но дабы выбрать оптимальный по мощности бензоагрегат, вам еще нужно дополнительно к взятой сумме добавить 30%. Это тот запас мощности, который придется на пиковые нагрузки, появляющиеся при включении электроприборов, имеющих большой пусковой ток.

Как уже отмечалось, применение бензогенератора оправдано только в том случае, если он эксплуатируется в качестве резервного источника питания, но не более.

Если вы хотите не известно почему применять бензогенератор у себя дома деятельно (5–6 часов попеременно), то в этом случае стоит в обязательном порядке купить генератор с 4-тактным двигателем. Срок работы таких бензиновых двигателей значительно выше, и они более экономичны если сравнивать с аналогичными 2-тактными.

Принципиально важно учитывать и еще таковой нюанс: существуют однофазные и трехфазные электродвигатели. Какие конкретно лучше? В большинстве случаев, среди бытовой техники нет электроприборов, каковые потребляют 380 V. Исходя из этого достаточно приобрести однофазный генератор.

Если вы уже созрели для для того чтобы рода приобретения, следуйте, пожалуйста, этим рекомендациям. Вы, так, сможете избежать лишних денежных затрат и обеспечите себе бесперебойное электропитание вашего дома либо дачи.

Видео

Посмотрите подборку видео о выборе генератора для дачи:

Добавить комментарий