Звукоизоляция входных дверей своими руками в доме

В случае если ваша входная дверь не выручает вас от шума, доносящегося с улицы либо из подъезда, согласиться с обстановкой – не наилучший выход. Звукоизоляция входной двери возможно проведена не только на этапе её производства, но и по окончании установки.

О шумоизоляции своего жилища не задумываются лишь те люди, каковые живут в негромком селе либо коттеджном поселке, у себя дома. В шумном городе хочется, хотя бы придя домой, отгородиться от раздражающих звуков.

Несложнее всего сделать это, установив двери входные со звукоизоляцией. Но как при покупке определить, как хорошо они будут справляться с данной функцией?

Показатели хорошей двери

Параметры звукоизоляции зависят от таких факторов, как сила, направленность, колебания звука. Дабы до минимума снизить проникновение шума (см. Шумоизоляция входной двери) через дверь, её нужно делать многослойной конструкции. Дверь из однородного массива не хорошо поглощает звуки, кроме того напротив – резонирует и усиливает.

Исходя из этого входная дверь со звукоизоляцией – это полая конструкция с внутренним наполнителем, который в один момент должен помогать и утеплителем.

Какие конкретно материалы используют для этого современные производители дверей:

  • Минеральная вата. К её преимуществам относится высокая степень пожаробезопасности, к недостаткам – проседание со временем. Дабы этого не происходило, каркас двери усиливают ребрами жесткости, каковые со своей стороны утяжеляют конструкцию.
звукоизоляционные входные двери

  • Пенопласт. Один из самых легких и доступных по цене материалов, превосходно держащий форму. Это обеспечило ему особенную популярность при производстве входных дверей, кроме того не обращая внимания на его горючесть и выделение при горении вредных веществ.
  • Вспененный полиуретан. Как и минеральная вата, ценится за высокие пожаробезопасные свойства, но выгодно отличается от неё тем, что хорошо прилегает к поверхности и не теряет форму. Если вы любите ходить в походы, то точно привычны с этим материалом – из него делают туристические коврики (так именуемые «пенки»).
  • Гофрокартон. Довольно часто видится в недорогих дверях китайского производства. В случае если одно из основных качеств, которым обязана владеть ваша входная дверь – звукоизоляция, то брать такое изделие не рекомендуется.
двери входные звукоизоляционные

Второй обязательный элемент, который имеют входные двери со звукоизоляцией – уплотнитель из силикона либо вспененной резины (см. Уплотнитель для дверей – защита от сквозняков), наклеенный по периметру коробки либо вставленный в особый паз. На двери с двумя притворами таковой уплотнитель должен быть установлен на оба контура.

входные звукоизоляционные двери

Отлично зарекомендовали себя звукоизоляционные входные двери с магнитным уплотнителем. При верной установке он снабжает герметичное, без единой щели, прилегание железной двери к коробке.

Независимая звукоизоляция двери

В случае если готовые входные звукоизоляционные двери не вписываются в ваш бюджет либо в случае если имеется желание самостоятельно модернизировать уже имеющуюся дверь, сделать это возможно одним из предложенных ниже способов. Звукоизоляция входной двери своими руками будет наиболее полной, если не ограничиваться одним вариантом, а применять их комбинацию.

Установка уплотнителя

Вместе с качественной шумоизоляцией вы имеете возможность в один момент добиться хорошего утепления двери и устранения сквозняков:

  1. Обивка входной двери. Все данные о том, как верно обить входную дверь, вы отыщете и на этом ресурсе. Хочется лишь уточнить, что наилучшим звукопоглощающим материалом для наружной обивки дверей считается изолон. Но в зависимости от своих денежных возможностей возможно выбрать и другие материалы: синтепон, поролон а также старое одеяло.

Обратите внимание! Так как большинство звуков попадает в квартиру через щели, при обивке дверей нужно особенное внимание выделить созданию напусков на них в виде валиков, перекрывающих зазоры между коробкой и полотном.

  1. Хороший метод сделать двери входные звукоизоляционные – установить уплотнители по периметру двери. Несложнее всего приобрести самоклеящийся уплотнитель, монтаж которого не воображает никаких сложностей.
  1. В случае если планировка входной группы разрешает, звукоизоляция дверей входных возможно осуществлена устройством тамбура между двумя входными дверями. Поставив вторую дверь (см. Как поставить входную дверь – рекомендации бывалых) перед либо за существующей, вы добьетесь больших результатов, поскольку воздушная прослойка между дверями станет хорошим изолятором, который ограничит проникновение в дом не только посторонних шумов, но и запахов, и сквозняков.
  1. Тяжелее всего исключить щели между порогом и полотном двери. Эту проблему возможно решить, установив порожек-гильотину в нижний торец входной двери. Он будет хорошо прилегать к полу, в то время, когда дверь закрыта, и машинально убираться вверх, в то время, когда вам нужно открыть дверь.

Добавить комментарий