Замена замков в железной двери - как делают мастера

Дверные замки являются такими вещами, каковые употребляются каждый день. Всю их значимость возможно оценить , если потребуется замена замков в железной двери.

В таковой ситуации возможно воспользоваться услугами экспертов, либо, владея особыми навыками, заменить замки своими силами. В данной статье мы рассмотрим методы, как поменять замок в железной двери с несколькими типами замков: цилиндровые, дисковые и сувальдные.

Замена цилиндрового типа замка

Замена замков в двери, в случае если речь заходит о цилиндровом типе замка имеет некоторую специфику. Такие замки включат в себя особый механизм секретности, находящийся в сердечнике, который имеет цилиндрическую форму. При повороте ключа в скважине замка штифты этого механизма переходят в особые углубления.

Нужно отметить две основные разновидности мест установки (см. Установка замка на входную дверь): те, каковые являются главными — нижние (под ручку), и дополнительные — верхние (без ручки).

Для тех, кто решил, что замена замка в железной двери будет проведена своими силами, полезно знать из чего состоит его набор:

  • цилиндр (или иначе — личинка);
  • бронезащитная накладка;
  • ручка.
замена замка в металлической двери

В случае если поломке подверглась ручка, заменить необходимо лишь ее. При поломке либо потере ключа, смена замка в железной двери не нужна, пригодится заменить лишь личинку, потому, что она — основная конструктивная часть замка. Наряду с этим выбор цилиндра зависит, от какого именно как раз типа взлома необходимо обезопасисть дверь (см. Взлом двери и противодействия этому).

Сообразно видам взломов существуют различные вариации личинок:

  • высверливание;
  • применение дубликата ключа;
  • выбивание;
  • открытие посредством отмычки.

Внимание. Перед тем, как поменять замок в железной двери нужно понимать методы установки личинок (торцевой; через фиксационный вкладыш; через винт крепежный; внутренний). То же относится и к типу цилиндра (дисковый, накладной, крестообразный и т.п.).

Процедура замены цилиндра в замке

Дабы заменить замок железной двери выкручиваем стопорный винт с торцевой планки замка.

  • Вставляем ключ в скважину замка с внутренней стороны и, удерживая его, либо за вертушек, извлекаем цилиндр по направлению к внутренней стороне двери. Время от времени, дабы вытянуть цилиндр, необходимо провернуть его, применяя ключ либо вертушек на 20 градусов, для того, чтобы собачка попала в габариты цилиндра.
  • Покупаем как раз такой же по размерности цилиндр. Наиболее серьёзным есть расстояние от наружного краешка цилиндра до собачки.
  • Ставим цилиндр в дверь с внутренней стороны, закрепляем его винтом стопорным через особенное отверстие.

Замена замочного корпуса

В случае если все же неприятность кроется в самом механизме, то замена замка железной двери проводится в таковой последовательности:

  •  Всецело задвигаем замочные ригеля, другими словами, открываем замок. «Обращаем внимание, в нашей ситуации ригеля должны быть выдвинуты».
  • Извлекаем цилиндр из скважины замка (смотрите пункт о замене цилиндров)
  • Снимаем (в случае если имеется) дверные ручки (см. Ручки для входных дверей), броненакладку и задвижки. Декоративные накладки для замочной скважины не требуется снимать.
  • Выкручиваем два либо четыре (зависит от типа конструкции замка) крепежных торцевых самореза. В разглядываемом примере мы имеем их четыре штуки.

По окончании этих действий замок возможно будет вытянуть, поддевая его под торцевую планку. После этого покупаем точно такой же замок. Несложнее всего, в случае если приобретение состоится у компании-производителя двери. Заменить замок в железной двери возможно проведя действия, обратные порядку его разборки.

Замена сувальдного типа замка

замена замков в металлических дверях

Сувальдный замок — механизм, в котором тайный элемент складывается из пакета особых пластин (т.е сувальд) с вырезами в виде фигур.

Замена замков в железных дверях с применением сувальдных систем имеет ряд специфических моментов:

  • В случае если в двери установлено отечественное устройство сувальдного типа, то кроме того при наличии неприятностей с ключами, нужно будет менять механизм полностью, потому, что перекодировка тогда будет провести нереально.
  • В случае если в двери установлено импортное устройство сувальдного типа, в котором предусмотрена перекодировка, то в замене может нуждаться лишь тайная часть. Кроме этого необходимо перепрограммировать сувальды под новый ключевой набор. Поменять всю конструкцию, при таких условиях, просто не нужно.
  • Сувальдные конструкции по своему устройству являются наиболее сложными из тех, какие конкретно может иметь железная дверь — замена замка этого типа постоянно требует большего количества времени.

От обстоятельства поломки зависит, придется ли всецело поменять устройства либо ограничиться обновление только одной из ставшей негодной детали. Обстоятельств возможно множество: оторвана ручка, утрачены ключи (см. Как открыть входную дверь без ключа).

Порядок замены сувальдного типа замка:

  • Перед тем как будет проведена замена замка — железная дверь должна быть открыта. Всецело сдвигаем замочный ригель, другими словами, открываем замок. «Обратите внимание, что в нашем примере замочные ригеля выдвинуты».
  • Извлекаем ключ из скважины замка.
  • Снимаем (в случае если имеется) дверные ручки, броненакладку и задвижки. Декоративные накладки для замочной скважины не требуется снимать.
  • Выкручиваем два либо четыре (зависит от типа конструкции замка) крепежных торцевых самореза. В разглядываемом примере мы имеем их четыре штуки.

По окончании этих действий замена замка в железной двери пребывает в его вытягивании, поддевая его под торцевую планку. После этого покупаем точно такой же замок. Несложнее всего, в случае если приобретение состоится у компании-производителя двери. Замок ставится в порядке обратном порядку его разборки.

Если вы обладатель сувальдной замочной конструкции от компании CISA с функциями многократного перекодирования, то вам всего вышеперечисленного делать не требуется. Пригодится новые ключи и провести перекодировку замка.

Замена дискового типа замка

поменять замок в металлической двери

В механизмах дисковых конструкций секрет изготовлен в виде цилиндра, но в расположен комплект дисков, а не штифтов. Размеры и форма вырезов на них обязаны совпадать с формой и размерами вырезов на ключах. Изюминкой для того чтобы типа конструкции есть ключ с полукруглым сечением.

В случае если нужна смена замка в железной двери с конструкцией дискового типа, необходимо иметь в виду такие моменты:

  • В случае если появилась поломка отечественного дискового замочного устройства, то вернее заменить его всецело. Рекомендуется брать устройство от импортных производителей, поскольку отечественные не весьма качественны и прочны.
  • В случае если появилась поломка отечественного дискового замочного устройства, то необходимо лишь заменить личинку, в случае если поломка в ней. Установит обстоятельства поломки эксперт.

Внимание. Необходимо иметь в виду, что уровень защищенности зависит от количества дисков и вероятных положений пазов по их боковым поверхностям. Но тайная функция механизма нивелируется, в случае если конструкция не хватает прочна, исходя из этого нужна защита от механического влияния.

К примеру, цилиндр, который не проходит насквозь через корпус, более устойчив к выбиванию. Бронированная чашка будет дополнительной зашитой от ударов, сверления и резки. Сохраняем надежду, по окончании прочтения данной статьи у вас не осталось вопросов, как заменить замок в железной двери.

Добавить комментарий