Вторая входная дверь в квартиру: как установить и для чего

Какие конкретно функции делает вторая входная дверь, какой она должна быть и как её установить? Решив узнать ответы на эти вопросы, данную статью.

Функции входных и межкомнатных дверей в квартире совсем различные. Первые снабжают неприкосновенность жилья и мешают проникновению в него холодного воздуха, пыли, запахов и уличных шумов. Вторые призваны снабжать комфорт и являются украшением интерьера. Но для чего необходимы вторые входные двери? Как показывает опыт, они замечательно справляются с функциями и входных, и межкомнатных.

Аргументы в пользу второй двери

Многие домовладельцы, установив на входе железную дверь, подмечают, что всевозможные шумы стали лучше попадать в квартиру. Особенно если она не самая дорогая и не снабжена хорошей звукоизоляцией.

В этом случае ее установка способна устранить эту проблему, поскольку воздушная прослойка между двумя полотнами превосходно гасит шумы (см. Шумоизоляция входной двери своими рукам). Тот же воздушный буфер есть красивым теплоизолятором и мешает проникновению извне посторонних запахов.

Вторая дверь позволяет поддержать общий дизайн квартиры

Ещё один аргумент «за» – это возможность создания целостного интерьера. В холл либо прихожую в большинстве случаев выходит сходу пара межкомнатных, и входная весьма отличается от них своим видом.

А вторая возможно из одной коллекции со всеми остальными. Помимо этого, вам не нужно будет мудрить с отделкой откосов входной двери.

Наконец, какой бы прочной она не была, она не всегда защищает от незваных гостей. В случае если же по окончании взлома одной двери преступники найдут перед собой ещё одну преграду, это может поумерить их пыл.

Резюме: вторая нужна для:

  • Тепло- и шумоизоляции (см. Шумоизоляция дверей разной комплектации)
  • Предотвращения проникания в квартиру посторонних запахов
  • Красоты
  • Увеличения надежности

А у себя дома ее возможно сделать всецело остекленной либо легкой, затянутой противомоскитной сеткой. В первом случае при открытой двери она станет дополнительным «окном» в дневное время, а во втором будет пропускать в дом свежий воздушное пространство, но станет препятствием для комаров и мошек.

Из чего сделать вторую дверь

В случае если главная, достаточно крепка и надежна, то, решая вопрос, какую поставить вторую, упор следует сделать на её соответствие и внешний вид интерьеру.

Значительно чаще вторые делают такими же, как и все другие межкомнатные в квартире – древесными, шпонированными, ламинированными. Никто не мешает сделать её пластиковой, в случае если этого требует дизайнерская концепция. Единственный материал, не весьма подходящий для этого – стекло.

А вот железной вторая дверь в полной мере возможно. Так делают, дабы ввести в заблуждение преступников: на входе ставят самую простую недорогую древесную, за которой и скрывается настоящая бронированная преграда.

Особенности установки второй двери

Если вы решили установить вторые двери (Как верно установить входную дверь), самым хорошим решением будет заказать сходу конструкцию из двух в едином блоке.

Установка в одной широкой коробке двух полотен снижает риск неточностей при монтаже. Помимо этого, вам не нужно будет думать, как отделать откосы между дверями – они сходу закрываются коробкой либо доборами.

дверь вторая входная внутренняя

Но это совершенный вариант, который не всегда вероятен. Чаще идея поставить вторые двери приходит в голову уже по окончании установки главной. В этом случае установка дополнительной мало чем отличается от монтажа простой распашной межкомнатной.

Но кое-какие особенности все же имеется:

  1. Вторая обязана раскрываться вовнутрь и крепиться к той же стороне косяка, что и наружная.
  2. Расстояние между ними должно быть таким, дабы фурнитура не соприкасалась. Другими словами, минимальное расстояние между ними может определяться глубиной дверной ручки. Но и через чур громадным делать его не следует, поскольку это ухудшит теплоизоляцию.
  3. Для увеличения практических функций вторые двери нужно делать с порогом, что не всегда выглядит эстетично. Да и переступать при выходе и входе сходу через два порога не весьма комфортно.

Совет.  Если вы не желаете делать порог, сделайте между нижним торцом и чистым полом минимальный зазор, а на торце закрепите щетку-уплотнитель для дверей шкафов-купе.

Движение действий

Как установить вторую дверь:

  • Сперва планирует дверная коробка, в неё врезаются петли, и коробка устанавливается в подготовленный проем.
  • По окончании тщательной выверки уровня она крепится к откосам анкерными болтами.
  • После этого навешивается полотно, а зазор между проёмом и коробкой заполняется монтажной пеной. По окончании подсыхания выступившая пена срезается.
  • Откосы между двумя дверями закрываются доборами либо облицовываются декоративными панелями, а по внешнему периметру коробки устанавливаются наличники.

Замки для внутренней двери

В случае если внутренняя дверь не делает функцию защиты от взлома, то ставить на неё накладной либо массивный врезной замок не имеет смысла.

В этом случае замок обязан дверь на месте и не нарушать своим видом эстетику помещения. Согласитесь, торчащий из двери ключ не украсит её. Совершенный вариант – поворотная либо нажимная ручка с защелкой (направляться. Ручки для входных дверей) либо магнитный замок.

В случае если двери все же играют роль дополнительной защиты, то замок возможно снабжен скважиной для ключа лишь со стороны подъезда либо улицы, а в квартире запираться поворотом вертушки.

Другое дело, в случае если как раз вторая дверь предназначена для обеспечения сохранности жилища – замок в этом случае должен быть весьма надежным. Но и его необходимо попытаться сделать потайным, дабы квартира не смотрелась изнутри  как железный сейф.

Добавить комментарий